АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Компании

Читайте также:
  1. Анализ положения компании на рынке ценных бумаг
  2. Анализ портфеля продуктов компании
  3. Анализ эффективности управления системой материально – технического снабжения торговой компании ООО Herrenknecht
  4. БАНКОВСКИЕ ХОЛДИНГОВЫЕ КОМПАНИИ
  5. Британская колониальная администрация в Индии и эволюция Ост-Индской компании
  6. Бюджет денежных средств компании «Foxcraft Printing» (в тыс. дол.)
  7. Ведущие мировые лизинговые компании
  8. Векселя компании.
  9. Виртуализация экономической деятельности. Виртуальные компании
  10. Влияние аренды на баланс компании (в дол.)
  11. Влияние качества корпоративного управления на экономическую эффективность компании
  12. Внедрение системы оценки персонала в компании

Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин сделали сотрудникам ГАЗа подарок в День народного единства - кредит ВТБ на 38 млрд рублей для рефинансирования долга перед синдикатом банков, сообщил ИТАР-ТАСС. Партнерство группы ГАЗ Олега Дерипаски и ВТБ этим, скорее всего, не ограничится — банк, возможно, профинансирует масштабную инвестпрограмму ГАЗа.

Эксперты, опрошенные газетой «Коммерсантъ», полагают, что в ближайшее время ВТБ и вовсе может стать основным банком, финансирующим автопром, сменив в этом качестве Сбербанк.

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов задержала одного из бывших владельцев «ИжАвто» Андрея Фролова, обвиняемого в преднамеренном банкротстве данного предприятия в 2008-2009 годах. Об этом сообщило агентство «Интерфакс». Сейчас следственный департамент МВД готовит документы на экстрадицию Фролова. В то же время еще один проживавший в ОАЭ фигурант дела о банкротстве «ИжАвто», Юрий Качмазов, успел скрыться от полиции.

3 ноября Минэкономразвития опубликовало на своем сайте поправки к постановлению правительства о тарифах обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов (ОПО). Как отмечает газета «Коммерсантъ», базовые ставки по ряду тарифов чиновники предложили снизить в 100 раз. По данным министерства, новые ставки позволят сократить расходы бизнеса на 23,5 миллиарда рублей. Пока неизвестно, как остальные ведомства отнесутся к инициативе Минэкономразвития. Дело в том, что закон об обязательном страховании опасных объектов должен вступить в силу 1 января 2012 года. Источники «Коммерсанта» в Белом доме заявили, что реализовать предложения Минэкономразвития на практике в срок уже нет возможности.

Министерство транспорта предложило отменить налог на добавленную стоимость (НДС) при продаже авиабилетов на рейсы внутри России, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Игоря Левитина. По оценкам правительства, эта мера позволит снизить стоимость авиабилетов на 7,5%.

Россия может столкнуться с нехваткой авиакеросина. В Минэнерго заявляют, что ситуация находится под контролем, однако в столичных аэропортах топливо подорожало. Менеджер британской авиационной топливной компании World Fuel Service Андрей Бомко заявил газете «Новые известия» следующее: «Российским пассажирам следует готовиться к тому, что билеты подорожают, хотя и не сразу, ближе к декабрю». По словам эксперта, «дефицит объясняется тем, что столичные нефтеперерабатывающие заводы закрыли на модернизацию ряд мощностей по производству керосина». У главы аналитической службы «АвиаПорт» Олег Пантелеева иное мнение, отмечает «Российская газета». Эксперт заявляет, что до весенне-летнего сезона, когда авиакомпании традиционно повышают цены, они не должны измениться.



2 ноября Межгосударственный авиационный комитет (МАК) представил результаты расследования обстоятельств крушения самолета Як-42, разбившегося 7 сентября под Ярославлем. МАК пришел к выводу, что причиной катастрофы стала ошибка экипажа: во время разгона по взлетной полосе один из пилотов неправильно расположил ноги в кабине и нажал тормозные педали. Ошибка, по мнению комиссии, стала следствием недостаточной подготовки пилотов, которые большую часть времени летали на Як-40. Как отмечается в докладе МАК, авиакомпания «Як-Сервис», владелец разбившегося самолета, не обеспечила достаточного переучивания летчиков на управление лайнером Як-42.

Российская антимонопольная служба может запретить «Аэрофлоту» покупать новые активы, если его доля на авиарынке страны превысит 35%. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев заявил в интервью радио «Русская служба новостей». Руководитель антимонопольной службы отметил, что «Аэрофлот» по отдельным направлениям уже занимает позицию доминирующей компании. «Интерфакс» напоминает, что ранее замгендиректора «Аэрофлота» по финансам и инвестициям Шамиль Курмашов заявлял о намерении перевозчика к 2015 году занять более 36% российского авиарынка, а к 2025 году - до 45,5%.

Одна из компаний-кредиторов «Авиановы» обратилась в суд с требованием признать авиаперевозчика банкротом. Как пишет «Коммерсантъ», с иском обратилась фирма «Аверон», летом 2011 года перекупившая долг «Авиановы» у авиакомпании «Сибирь» в размере 2,3 миллионов рублей. Источники «Коммерсанта» полагают, что банкротство могло быть инициировано дружественным кредитором. Это делается для того, чтобы авиаперевозчик смог сам выбрать конкурсного управляющего и контролировать процедуру внешнего наблюдения.

В связи с ухудшением финансового состояния и производственных показателей компании Росавиация аннулировала лицензию низкобюджетного авиаперевозчика Sky Express, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт ведомства. Ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявлял, что лицензия Sky Express будет аннулирована в связи с ее объединением с «Авиационными линиями Кубани».

Счетная палата РФ нашла нарушения на сумму 3,8 миллиарда рублей в использовании бюджетных средств, выделенных на обеспечение безопасности судоходства. Это стало известно благодаря проверке, результаты которой были рассмотрены коллегией Счетной палаты 31 октября, сообщается на сайте ведомства. В расчете финансирования, как оказалось, не учитываются деньги, необходимые для капитального ремонта и охраны судоходных средств и водных путей.

Минтранс предложил регионам отказаться от обязательного регулирования тарифов на поездки в общественном транспорте, пишет «Коммерсантъ». Таким образом перевозчики, сейчас зачастую нерентабельные, смогут получить прибыль. Право вводить регулирование тарифов на автобус, троллейбус и трамвай все же останется за регионами на случай необходимости.

Ростуризм предостерегает отечественных туристов: зимой могут начаться банкротства туроператоров. Как пишет «Московская правда», руководство Ростуризма называет некоторых туроператором настоящей финансовой пирамидой и предлагает россиянам позаботиться о собственном благополучии самим - страховать себя на случай банкротства компании. Однако вместо этого не следует ли власти осуществлять должный контроль за деятельностью туроператоров и турагентств, не позволяя брать на себя объемы работы свыше своего финансового обеспечения, не разрешая отчаянно демпинговать?

Компания «Росэнергоатом», подразделение госкорпорации «Росатом», намерена приобрести сбытовые структуры «КЭС-Холдинга» Виктора Вексельберга, пишет «Коммерсантъ». Атомная корпорация тем самым вмешается в сделку между «Газпромом» и «К2ЭС-Холдингом», переговоры о которой идут уже несколько месяцев. «Росатом», сейчас является единственной крупной российской энергокомпанией, не имеющей собственной системы сбыта.

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Промагрофонд» присоединил к себе потерявший лицензию НПФ «Русь», пишет газета «Коммерсантъ» . Теперь «Промагрофонд» будет обслуживать более миллиона граждан, уступая только НПФ «Лукойл-Гарант» (более 1,5 миллиона клиентов) и НПФ «Благосостояние» (1,4 миллиона клиентов).

ВЭБ выступил против сделки по выкупу у «Ростелекома» 25% плюс одна акция холдинга «Связьинвест». Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на неназванный источник, близкий к банку. Издание указывает, что из-за позиции ВЭБа второй этап реорганизации «Связьинвеста» может существенно затянуться.

Пакет акций «Ростелекома», принадлежащий одному из крупнейших миноритариев компании Евгению Юрченко, будет выкуплен структурами миллиардера Сулеймана Керимова, пишет «Коммерсантъ». Юрченко вынужден продавать бумаги из-за обвала на рынке в августе. Акции «Ростелекома» рухнули два месяца назад на 37% на фоне общего падения мировых и российских фондовых индексов.

Федеральная служба по контролю за финансовыми рынками (ФСФР) оштрафовала «Первый канал» на 900 тысяч рублей. Как сообщает «Интерфакс», ФСФР оштрафовала «Первый канал» за то, что компания «систематически не раскрывает информацию на рынке ценных бумаг». Тем не менее общество, как эмитент акций, по законодательству обязано это делать.

Энергетическая компания ОГК-3 продала 100% акций хоккейного клуба ЦСКА, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные «Интер РАО ЕЭС», компании, которая владеет ОГК-3. Сумма сделки, а также имя нового собственника не раскрываются. В середине октября деловые СМИ писали, что, скорее всего, клуб купит госкомпания «Роснефть».

В сентябре производство стали в России снизилось до минимума с начала 2011 года. Согласно данным агентства «Металл-Курьер», которые приводит «Коммерсантъ», выпуск стали за месяц составил 5,4 миллиона тонн. По сравнению с январем 2011 года показатель снизился на 8,6%, по сравнению с мартом (пиковый выпуск стали за 2011 год) - на 10%. Снижение производства стали в России металлурги объясняют сезонными колебаниями, нестабильностью на мировых рынках и падением цен на черный металл. Также негативное влияние на рынок оказывает Китай. На КНР приходится 50% мирового потребления стали. Во второй половине 2011 года в стране начали сокращаться объемы кредитования, из-за чего снизился внутренний спрос на черный металл.

«Норильский никель» установил коэффициент выкупа собственных ценных бумаг (buy back) у миноритарных акционеров в размере 0,109. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Как отмечает РИА Новости, таким образом, миноритарии продадут комбинату около 7,7% акций «Норильского никеля».


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)