АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

САММИТ G20

Читайте также:
  1. Казахстан в системе международных отношений. Председательствование Казахстана ОБСЕ. Астанинский Саммит и его значение.

Лидеры ведущих мировых держав согласились увеличить финансирование Международного валютного фонда с тем, чтобы он мог эффективно противодействовать системным кризисам. Таков один из итогов саммита “большой двадцатки” в Каннах.

Договоренность пока носит общий характер: в феврале 2012 года на специальном совещании министры финансов разработают конкретные механизмы увеличения объемов наличных средств МВФ.

Выступая по итогам саммита, директор-распорядитель К. Лагард пояснила: “Участники саммита заявили, что сделают все от них зависящее, чтобы у МВФ были достаточные ресурсы в случае кризиса”.

В свою очередь президент США выразил решимость добиваться того, чтобы банки понесли ответственность за кризис 2008 года. Он, однако, отказался поддержать предложенный президентом Франции налог на финансовые трансакции.

Одним из шагов саммита стало определение Советом по финансовой стабильности 29 банков, крах которых создаст серьезную опасность для экономики стран “двадцатки”. В список внесены четыре французских банка и два немецких.

Решение проблем европейской экономики - внутреннее дело европейцев, однако США готовы оказать Европе всестороннюю поддержку. Об этом Б. БАМа заявил в интервью французскому телевидению, не преминув сделать комплимент французскому коллеге: “Николя (Саркози) неизменно показывал себя как открытый и энергичный партнер. О чем бы ни шла речь, об экономике или безопасности, он – бесценный партнер”.

В 2013 году саммит “большой двадцатки” предстоит принимать России. Участники встречи в Каннах заявили, что ожидают вступления России в ВТО до конца текущего года и одобрили решение Москвы стать полноправным членом рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

“Большая двадцатка” по итогам саммита в Каннах обнародовала “черный список” международных банков, крах которых несет в себе угрозу для всей мировой финансовой системы. Из 29 вошедших в перечень компаний, 17 – из Европы, 8 – из Америки.

Среди проблемных европейских финансовых организаций оказались немецкие Deutsche Bank и Commerzbank и крупнейшие банки Франции – BNP Paribas, Societe Generale, Credit Agricole и Banque Populaire. На их балансах скопились огромные пакеты гособлигаций Греции, находящейся буквально в шаге от краха, и других стран еврозоны, чья кредитоспособность тоже подвергается сомнению.



“Двадцатка” пытается избежать повторения событий 2008 года, последовавших за крахом американского Lehman Brothers, и потому берет эти банки под особый контроль. Кроме того, от них требуют увеличить уровень собственного капитала до 2019 года. Страны “двадцатки” достигли согласия относительно возможности увеличения финансирования Международного валютного фонда. Об этом заявил президент Франции Н. Саркози. Он выступил на пресс-конференции по завершении саммита “двадцатки” в Каннах.

Саркози также сказал: “Страны “двадцатки” согласились с инициативами ряда государств, которые касаются налогообложения финансового сектора для различных целей. Среди них – налог на финансовые операции для того, чтобы поддержать экономическое развитие”. Euronews

«О трудном характере дискуссий на французском Лазурном Берегу говорят и натянутые улыбки их участников, и не очень четкий итоговый документ, и произошедшее вслед за встречей падение курса акций на фондовых рынках», - перечислила «Независимая газета».

«Слабая экономика, слабые лидеры», - такую оценку привела на своих страницах New York Times. Правда, в ходе нарастающего политического кризиса целый ряд лидеров сменится. «К весне будущего года галерея портретов участников саммитов «двадцатки» заметно обновится, а к зиме – значительно», - констатирует газета.

Между тем, из-за кризиса и греческой проблемы инициативы российского президента Д. Медведева и других лидеров, чьи полномочия завершаются в 2012 году, поддержку на саммите G20 не нашли, - отметили «Ведомости». По данным издания, главная инициатива Медведева – новая концепция по защите авторских прав в интернете – получила освещение лишь на бизнес-саммите B20, сопутствующем G20, и в итоговые документы не попала.

Между тем, по данным «Ведомостей», одобрено предложение Москвы провести саммит G20 2013 году в России. «Принимать высоких гостей будет, скорее всего, Владимир Путин», - предполагает издание.

«Форма передачи власти, выбранная в России, не могла не отразиться на отношении к Медведеву, но ему повезло: из-за того, что вся повестка скомкалась из-за неконвенционального поведения Греции, в неудобном положении оказались все лидеры, а не только “хромые утки”», - считает политолог Ф/ Лукьянов.

В 2008 году G20 сыграла положительную роль – она успокоила психоз. Возможно, рассчитывали на такой же импульс и сейчас, но не получилось, констатирует издание. BBCRussian.com

НАТО


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)