АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Политические партии и движения

Читайте также:
  1. I. ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЯ ПРЕПЯТСТВИЙ
  2. VIII. Социально-политические течения Ренессанса.
  3. А — при двустороннем движении судов; б — при одностороннем движения
  4. Административно-политические реформы 60 – 70-х гг. XIX в.
  5. Анализ движения дебиторской и кредиторской задолженности
  6. Анализ движения денежной наличности
  7. Анализ движения денежных средств
  8. Анализ движения денежных средств
  9. Анализ движения денежных средств
  10. Анализ движения денежных средств
  11. Анализ движения денежных средств по данным отчетности.
  12. Анализ движения денежных средств прямым и косвенным методом

Согласно результатам опроса «Левада-центра», правящий тандем и партия «Единая Россия» потеряли значительную часть сторонников, пишет «РБК daily». Рейтинг партии оказался почти на четверть меньше, чем перед прошлыми парламентскими выборами, а число одобряющих работу ее лидера граждан достигло десятилетнего минимума. Работу премьера Владимира Путина сейчас одобряют 61% граждан вместо 66% неделей раньше, а деятельность президента Дмитрия Медведева, который возглавляет предвыборные списки партии, — 57 вместо 62%. А некие закрытые исследования ФОМа, на которые ссылается The New Times, свидетельствуют о том, что партию власти в некоторых регионах поддерживает не более 20-22% избирателей. Думские выборы могут и не закончиться провалом «Единой России», заявил газете «Коммерсантъ» секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов. Но «тектонический сдвиг в массовом сознании уже произошел», уверен он. В правящей партии «спокойно воспринимают» результаты очередного опроса «Левада-центра» и считают их «флуктуацией» (отклонение от нормы), пояснил изданию Алексей Чеснаков, председатель общественного совета партии по взаимодействию с СМИ и экспертным сообществом. А вот данные «закрытых опросов», Чеснаков назвал «пропагандистской дезинформацией».

Для того, чтобы на предстоящих выборах достигнуть приличного результата «Единая Россия» старается изо всех сил. В это смысле единороссам поможет лидер партии Владимир Путин, который уже дал разрешение на использование своего образа в предвыборной кампании. На руку «Единой России» должна сыграть и подозрительная схожесть агитационных баннеров партии власти с плакатами Мосгоризбиркома, призывающими граждан прийти на выборы в Госдуму 4 декабря. В партии власти случившееся назвали простым совпадением, а Центризбирком заявил, что претензий к «Единой России» не имеет. «Единая Россия» с помощью этой рекламы в очередной раз ассоциирует себя с государством, заявил «Независимой газете» замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. Макаркин допускает, что у неискушенных москвичей, которые в ноябре хорошо запомнили рекламу МГИКа с призывом идти на выборы, а сейчас наблюдают идентичную рекламу партии власти, действительно может сложиться впечатление, что это одно и то же. При этом какого-либо нарушения закона со стороны партии власти Макаркин не увидел. По его словам, другие партии также могли бы сделать свою рекламу в аналогичной цветовой гамме, но это не понравилось бы ни их избирателям, ни государству.



В социальных сетях появились аккаунты, которые ведутся от лица скульптуры «Родина мать зовет!», установленной на Мамаевом кургане в Волгограде в память о героях Сталинградской битвы. 4 ноября «Родина-мать» поздравила россиян с Днем народного единства, а 6 ноября высказала свое мнение по поводу лозунга «Россия для русских». Эксперты связывают появление в сети аккаунтов символа советского патриотизма с предвыборной кампанией «Единой России». Так, политолог Дмитрий Савельев отметил в интервью «Независимой газете», что «Родина-мать» «с энтузиазмом нахваливает лидера предвыборного списка волгоградских единороссов в Госдуму РФ, первого вице-премьера Виктора Зубкова». Оппозиция, по данным «НГ», считает эту акцию «чудовищным цинизмом и глумлением над памятью погибших солдат - героев Сталинграда».

 

В регионах продолжаются локальные скандалы в преддверии декабрьских выборов в Госдуму, пишет «Лента.ру». Местные чиновники все настойчивее агитируют за «Единую Россию», а у оппозиции изымают листовки с призывом голосовать против «Партии жуликов и воров» и пытаются не допустить ее представителей до телеэфира. Самым высокопоставленным единороссом, уличенным в «неправедной» агитации стал ижевский сити-менеджер Денис Агашин, который входит в генеральный совет «Единой России». Агашин пообещал финансовую помощь ветеранским организациям в обмен на голосование за «Единую Россию». Однако выступление Агашина далеко не единственный случай сомнительной агитации единороссов. Все подобные случаи, обнаруженные журналистами и общественными активистами, зафиксированы на сайте «Карта нарушений» (совместный проект ассоциации «Голос» и «Газеты.ру»). Впрочем, единороссы, которые считают, что незаконно действуют как раз их оппоненты, в долгу не остались. Сторонники партии власти оперативно запустили сайт «Ктонарушил.ру», где собирают сведения о различных нарушениях оппозиционеров. А глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов в ответ на сообщения о нарушениях пообещал наказывать тех, кто принуждает голосовать за эту партию на выборах. Однако, на данный момент ни о каких санкциях по отношению к кому-либо не сообщалось.

Тем временем в России стартует общественная кампания по наблюдению за выборами «Гражданин — наблюдатель». Как стало известно «Московскому комсомольцу», обучать россиян наблюдению за выборами процессом взялись такие известные правозащитные организации, как Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», «Мемориал», а также Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» и политолог Дмитрий Орешкин. Обучиться наблюдению за выборами и принять участие в кампании могут все, кто пожелает, включая представителей СМИ. А сигналы о нарушении избирательного законодательства уже поступают от граждан на телефонную «горячую линию» и специальный сайт.

Оппозиционеры договорились о проведении 26 ноября совместного митинга, сообщил «Интерфакс». В мероприятии намерены принять участие «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко» и «Правое дело». Коммунисты и «Патриоты России» отказались участвовать в митинге. Мероприятие состоится в Москве, однако конкретное место его проведения пока не согласовано со столичным властями. Цель митинга – «показать власти, что если будут фальсификации, то наших сторонников будет не столько, сколько на митинге, а в десятки раз больше».

4 ноября в Москве состоялся «Русский марш». Националисты прошли колонной по району Люблино под лозунгами «Россия для русских», «Власть белым» и «Хватит кормить Кавказ», после чего устроили митинг около метро «Марьино». По данным столичной полиции, в шествии приняли участие семь тысяч человек. Один из организаторов акции Дмитрий Демушкин заявил о 25 тысячах участников. Помимо Москвы, аналогичные шествия состоялись во многих других городах России, включая Самару, Саратов, Краснодар, Новосибирск и Калининград. Все эти акции обошлись без столкновений с правоохранительными органами. Одновременно с маршем националистов на территории ВВЦ прошел «Русский марш» молодежного движения «Наши», где собралось более 15 тыс. человек. «Независимая газета» пишет, что в одном из павильонов ВВЦ состоялся импровизированный фестиваль народов России. «Мы поделились своим мнение на то, как должна выглядеть Россия в будущем. И все эти люди пришли, потому что с этим согласились. Они тоже хотят, чтобы можно было свободно переезжать из Москвы в Санкт-Петербург, и там их никто не будет встречать с арматурой и криками «Санкт-Петербург для петербуржцев», потому что они кричали: «Москва для москвичей», - объяснила «Комсомольской правде» позицию движения организатор мероприятие Мария Кислицина.

Самый известный российский заключенный - экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский продолжает раздавать интервью прямо из колонии. И некоторые из его заявлений можно считать программными, полагает «Комсомольская правда». Например, в интервью радиостанции «Эхо Москвы», Ходорковский заявил, что «системная проблема России в том, что мы застряли на полпути от империи к национальному государству и цепляясь за имперское прошлое, мы проигрываем собственное будущее и будущее своих детей». Сегодняшнее состояние российской промышленности, полагает Ходорковский, соответствует европейскому 30-50 лет назад. А в целом, «мы очень близки к национальному самоубийству». По мнению Ходорковского сейчас страну ждет «долгий застой, политический кризис и революционная смена власти». Ранее в интервью The New Times он заявил: «Мировой опыт показывает – этап создания национального государства необходим. Без него гражданское общество не формируется». В интервью еженедельнику «Власть» Ходорковский пояснил, как он понимает термин «национальное государство». С его точки зрения, «это государство, где источником власти является народ, целью - его благополучие, а не абстрактное величие».

1 ноября на Триумфальной площади проходила несогласованная с властями Москвы акция оппозиционеров «Выборы без оппозиции – преступление». Среди задержанных в ходе этой акции были Сергей Аксенов и его шестилетний сын Иван, который находился неподалеку вместе со своей няней, несовершеннолетней Викторией Кузнецовой. Кузнецова также была задержана, хотя, по ее словам, участия в оппозиционной акции она не принимала, сообщает «Лента.ру». Как объяснила впоследствии полиция, мальчик с няней были доставлены в ОВД для установления личности и передачи родителям. Спустя несколько дней Кузнецова подала жалобу в прокуратуру на действия полицейских. Мать задержанного 1 ноября на Триумфальной площади ребенка Анастасия Пустарнакова также подала жалобу в прокуратуру, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитную организацию «Агора». Она считает задержание и допрос своего шестилетнего сына незаконным и необоснованным. Аналогичная жалоба была направлена уполномоченному по правам человека в Москве Александру Музыкантскому. Прокуратура, как сообщает «Интерфакс», заявила о намерениях проверить действия сотрудников полиции.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу, поданную лидером «Солидарности» Борисом Немцовым по поводу его задержания на Триумфальной площади 31 декабря 2010 года. По версии Немцова, его задержание после акции оппозиции и последующий арест на 15 суток за неповиновение милиции были незаконны. Условия в СИЗО, где Немцов отбывал заключение, по его мнению, также были неприемлемыми, что оказало негативное влияние на его здоровье.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)