АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Силовые структуры и правоохранительные органы

Читайте также:
  1. I. Оценка изменения величины и структуры имущества предприятия в увязке с источниками финансирования.
  2. I. Разработка структуры базы данных.
  3. I. Саморазрушение Структуры
  4. II. 2. 1. Поверхностные структуры
  5. II. Внезародышевые органы
  6. II. Органы и системы эмбриона: нервная система и сердце
  7. II. Типичные структуры и границы
  8. III. Анализ результатов психологического анализа 1 и 2 периодов деятельности привел к следующему пониманию обобщенной структуры состояния психологической готовности.
  9. III. Органы и системы эмбриона: пищеварительная система
  10. III. Органы и структуры эмбриона
  11. III. СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИХОДА
  12. IV. Органы и системы эмбриона: дыхательная и др. системы

«Лента.ру» сообщила, что в скором времени полномочия Федеральной службы охраны могут быть расширены. Об этом говорится в проект поправок к закону «О государственной охране», который был рассмотрен Госдумой во втором чтении 2 ноября. Ожидается, что в течение ноября поправки будут приняты окончательно. Главное новшество – расширение перечня лиц, которым предоставляется государственная охрана. Теперь указом президента ФСО может охранять практических кого угодно. Причем этот «кто угодно» совершенно не обязан быть госслужащим. Таким образом, к примеру, можно легализовать использование ФСО для охраны патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который уже давно пользуется услугами госохраны. Подобное решение чревато тем, что в стране разведется довольно внушительное количество «пользователей» услуг ФСО. Между тем, соответствующий закон фактически позволяет ФСО вводить режим чрезвычайного положения там, где находится охраняемое лицо. А в рассматриваемых Госдумой поправках есть еще и пункт, позволяющий ФСО приостанавливать «производство работ, осуществление хозяйственной и иной деятельности» там, где находится или просто проезжает охраняемое лицо.

На практике подобные меры применяются, в общем, только ради двух человек - президента и премьера. Однако, с формальной точки зрения, все та же самая ФСО может проделывать и ради любого «иного лица». То, что спецслужба не пользуется своими полномочиями по полной программе – это проявление ее доброй воли, подчеркивает «Лента.ру».

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ РФ обнаружили, что бывший заместитель главы ДЭБ МВД РФ Андрей Хорев пользовался элитной квартирой в комплексе «Дом на Смоленской набережной», пишет газета «Коммерсантъ». Как стало известно следователям, Андрей Хорев завладел квартирой в результате махинации, в которой в том числе принимала участие Анастасия Каганская – жена бывшего сотрудника МВД Максима Каганского. Дело по факту махинаций с недвижимостью пока не возбуждено. Однако, как стало известно журналистам, глава МВД Рашид Нургалиев подписал приказ об окончательном увольнении Хорева из ведомства (до этого, в 2010 году, его только сняли с должности замглавы ДЭБ). Коррупционный скандал, в котором замешан Хорев, разразился в начале октября 2011 года, когда по подозрению в покушении на получение взятки была арестована старший следователь ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриева. По подозрению в посредничестве арестовали еще трех человек, а еще одного предполагаемого посредника, Максима Каганского, объявили в розыск. По версии следствия, Каганский выступал посредником не только в данной коррупционной сделке, но и во многих других.



Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) создала отдел по борьбе с рекламой и распространением наркотиков через интернет, рассказал начальник московского управления службы Вячеслав Давыдов в интервью РИА Новости. Также начальник московского управления ФСКН рассказал, что особое внимание служба уделяет борьбе с употреблением наркотиков несовершеннолетними. Для решения этой проблемы он предложил ввести профилактику употребления наркотиков в школах с помощью сотрудников-превентологов.

Спецназ из Санкт-Петербурга 2 ноября взял штурмом Череповецкий межрайонный отдел Вологодского областного управления ФСКН в рамках проводимой спецслужбами операции, пишет «Комсомольская правда». Результатом операции стало задержание начальника отдела, подполковника полиции Алексея Советова, который также является замначальника областного управления Госнаркоконтроля. Кроме него были задержаны двое его подчиненных. О возбуждении уголовного дела в отношении Советова и его задержании сообщило 2 ноября Следственное управление Вологодской области. Сообщается, что Советова и его подчиненных проверяют на причастность к завладению чужим имуществом, незаконному обороту наркотиков, а также подозревают в превышении полномочий, связанном со служебной деятельностью. По данным «Комсомольской правды», Советов обеспечивал на подведомственной территории покровительство наркоторговцам и отпускал за взятки задержанных с поличным. Газета также отмечает, что сотрудника ФСКН уже перевезли в один из следственных изоляторов Петербурга.

ГИБДД намерена получить доступ к базам данных наркологических диспансеров и специализированных клиник для выявления лиц, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью и владеющих при этом водительским удостоверением, сообщает «Российская газета». По данным издания, соответствующее предложение уже внесено в Московскую областную думу. В случае одобрения инициативы подмосковными депутатами, законопроект о доступе гаишников к базам наркодиспансеров поступит на рассмотрение Госдумы. Как отмечается, речь о нарушении врачебной тайны инспекторами ГИБДД не идет, поскольку им будет предоставляться лишь информация о том, что такой-то человек стоит на учете в диспансере и может представлять опасность на дороге. Данные о характере заболевания и ходе лечения раскрываться не будут. Автоматически лишать прав лиц, стоящих на учете в спецучреждениях в связи с алкоголизмом или наркоманией, также не предлагается. В то же время начальник УГИБДД по Московской области генерал-майор полиции Сергей Сергеев считает, что сразу лишать прав необходимо лиц, остановленных за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время права у задержанных за такое нарушение могут отобрать лишь через месяц, в течение которого проводится дополнительная медицинская экспертиза.

Шесть сотрудников московского ГИБДД будут уволены за продажу водительских прав, о которой стало известно благодаря телевизионному сюжету, говорится на сайте Главного управления МВД по Москве. 6 октября на одном из центральных каналов, название которого не сообщается, была показана передача, посвященная тому, как кандидат в водители получает права за вознаграждение. Московская полиция проверила показанные в сюжете факты и установила, где кандидат сдавал экзамены. Это оказался межрайонный отдел технического осмотра транспорта, регистрационной и экзаменационной работы (МОГТОТРЭР) номер 2. По итогам проверки было решено уволить из правоохранительных органов руководителя отделения экзаменационной работы и пятерых сотрудников этого отдела. Для решения о том, возбуждать ли уголовное дело, материалы проверки будут переданы в Следственный комитет.

1 ноября Рособрнадзор приостановил действие лицензии Института экономики и культуры, где официальный представитель СК РФ Владимир Маркин получил второе высшее образование и отменил решение аттестационной комиссии о присвоении ему квалификации юриста. Это было сделано по результатам проверки, проведенной ранее Генпрокуратурой РФ. В свою очередь Маркин заявил, что это решение Рособрнадзора «не выдерживает никакой критики» и пожаловался на главу ведомства Любовь Глебову министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко. Тот пока никак не отреагировал на случившееся. В отношении ИЭиК также было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка документов).

Милиционер-разоблачитель Алексей Дымовский выложил на своем сайте очередное скандальное видео. На этот раз майор предстал перед публикой в новом образе с бородой и автоматом наперевес. В новом ролике Дымовский предупреждает граждан о грядущей войне и призывает их уходить в лес и воевать. Видеозапись изучили специалисты по борьбе с экстремизмом, отмечает «Независимая газета». По их мнению, «явных призывов, разжигающих межнациональную или межрелигиозную вражду, не выявлено». Скорее всего новое появление майора вызвано желанием подогреть угасший интерес к собственной персоне.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)