АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Билет 17. 1 ВОПРОС. Межличностные и организационные коммуникации: понятие, процесс

Читайте также:
  1. Билет 1
  2. БИЛЕТ 1
  3. Билет 1
  4. БИЛЕТ 1
  5. Билет 1
  6. Билет 1
  7. Билет 1
  8. Билет 1
  9. Билет 1 Восточные славяне. Расселение, основные занятия, религия. Военная демократия.
  10. Билет 1. Предмет истории как науки: цели и задачи ее изучения
  11. Билет 1.(12)
  12. Билет 10

 

1 ВОПРОС. Межличностные и организационные коммуникации: понятие, процесс

создания, проблемы и методы развития.

 

Коммуникации – это процесс обмена информацией и передачи сведений между двумя людьми или в небольшой группе людей.

 

Межличностные коммуникации

 

Межличностные коммуникации – это коммуникации, протекающие между людьми. Межличностные коммуникации могут быть как между сотрудниками одной фирмы, так и между сотрудниками различных фирм, например, фирм-партнеров.

 

На пути межличностных коммуникаций могут встречаться следующие группы преград.

 

1. Возможны искажения и избирательность в восприятии информации. Рассмотрим влияние на это различных причин.

 

Люди могут по-разному воспринимать и интерпретировать одну и ту же информацию в зависимости от компетенции и накопленного опыта.

 

Информация, вступающая в противоречие с нашим опытом или ранее усвоенными понятиями, зачастую либо полностью отвергается, либо искажается в соответствии с нашим опытом и понятиями.

 

Причинами избирательного восприятия информации могут являться круг интересов и потребностей, эмоциональное состояние людей, их внешнее окружение.

 

Еще одна причина трудностей восприятия информации состоит в существовании группы преград, обусловленных социальными установками людей, симпатиями-антипатиями. Так, руководитель, не создающий позитивно окрашенный климат в отношениях с другими, получает урезанный объем информации от своих сотрудников. Со временем может сложиться обстановка недоверия, антагонизма, самозащиты.

 

2. Возможны семантические затруднения, связанные с пониманием смысла отдельных слов.

 

3. Невербальные (несловесные) преграды, связанные с различным пониманием жестов, мимики, интонации сказанного.

 

4. Отсутствие обратной связи также указывает на преграды в коммуникациях.

 

5. Неумение слушать является большой преградой в коммуникациях, снижающей их эффективность. Умение слушать является важным качеством руководителя. При этом мало уметь воспринять факты, нужно уметь прислушаться к чувствам.

 

 

Организационная коммуникация

 

Организационная коммуникация – это процесс, с помощью которого руководители развивают систему предоставления информации большому количеству людей внутри организации и отдельным индивидуумам и институтам за ее пределами. Она служит необходимым инструментом в координации деятельности подразделений организации, позволяет получать необходимую информацию на всех уровнях управления.



 

Организационные коммуникации важны для руководителей по следующим причинам:

1) руководители тратят большую часть времени на коммуникации. Согласно данным многих экспертов, на это уходит 75-95% времени руководителей. Поэтому они должны быть заинтересованы в улучшении данного вида деятельности;

2) коммуникации необходимы для эффективности управления;

3) коммуникации необходимы также для утверждения авторитета и выражения воли руководителя;

4) хорошо налаженные коммуникации содействуют обеспечению организационной эффективности. Если организация эффективна в области коммуникации, она эффективна и во всех других видах деятельности.

 

Принято различать четыре основные функции коммуникативности в группе или организации в целом:

 

Контроль - с помощью коммуникативности осуществляется контроль поведения членов группы. В организациях существуют иерархия и формальная соподчиненность, которой работники должны придерживаться. Когда работника, например, просят привести свои действия в соответствие со стратегией компании, коммуникативность выполняет контролирующие функции;

 

Мотивация - организационная коммуникация усиливает мотивацию, доводя до работников информацию о том, что должно быть сделано, как улучшить работу и т.д.;

 

Эмоциональное выражение - для большинства людей их работа является первичным источником социального взаимодействия. Коммуникативность, которая осуществляется в группе, является механизмом, с помощью которого члены группы выражают свое отношение к происходящему. Тем самым коммуникативность способствует эмоциональному выражению работников и позволяет реализовывать социальные потребности;

 

И, наконец, собственно функция передачи информации - эта функция связана с ролью коммуникативности в процессе принятия решений. Она позволяет предоставлять данные, которые необходимы индивидуумам и группам для принятия решений, посредством передачи информации для идентификации и оценки альтернативных решений. В настоящее время, по мнению некоторых исследователей перед руководителями стоят серьезные проблемы формирования информационного пространства, связанные, в частности, с увеличением количества информации, необходимой для принятия управленческих решений.

 

Передача информации или коммуникативный поток идет по трем направлениям:

 

сверху вниз (постановка задач, инструктирование);

 

снизу вверх (сообщения о результатах проверки, донесения об исполнении заданий, о личном мнении сотрудников и т.д.);

 

по горизонтали (обмен мнениями, координация действий).

 

2 ВОПРОС. «Источники» и последствия» стресса. Взаимосвязь конфликта

и стресса.

 

Стресс – это комплекс защитных физиологических реакций организма в ответ на чрезмерное воздействие раздражителей-стрессоров. В своем развитии стресс проходит три фазы-стадии:

 

тревоги, когда активно мобилизуются наши естественные защитные силы;

стабилизации, когда расходуются адаптационные резервы;

истощения, когда приспособительные возможности организма полностью исчерпаны.

 

Причины стресса

Факторы, инициирующие стрессовую реакцию, называются стрессорами. Они могут быть как психологическими, так и физиологическими. Необходимость принятия быстрого решения (в условиях недостатка времени), чрезмерная ответственность, информационные перегрузки, конфликты в семье и на службе, угрозы – все это психологические стрессоры. А к самым распространенным физиологическим факторам стресса относят боль, сильную жару или холод, шум, интенсивную физическую нагрузку, слишком строгую диету и тому подобное.

 

В общем-то, всякое значимое изменение нашей жизни, будь-то к худшему или, как ни странно, к лучшему - может выступать в роли своеобразного стрессора. Американские ученые даже разработали специальную шкалу, где различные жизненные ситуации имеют определенный «стрессовый» вес. К этим ситуациям они отнесли не только печальные события – смерть близких, развод или увольнение с работы, но и такие приятные мероприятия, как свадьбу или переезд на новую квартиру. Кроме того, стрессовые воздействия обычно суммируются и при достижении «критической массы» практически неизбежно наступает ухудшение самочувствия и развиваются различные недуги.

 

Последствия стресса для организма человека

При стрессовом воздействии в кровь выделяются адреналин и другие гормоны, в результате чего резко изменяется работа различных органов и систем: учащается сердцебиение, повышается иммунитет и свертываемость крови, ускоряется заживление ран, обостряется внимание, зрение и слух. Мы обретаем максимальную силу, на которую только способны. Организм готов к борьбе и способен справиться с опасностью. Это – вековой механизм выживания. Но в цивилизованном обществе, в мирное время, активных «военных» действий, как правило, не происходит. Фактически весь организм человека приходит в полную боевую готовность, а все – вхолостую. Неотреагированный стресс остается в организме в виде недомоганий: сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний, проблем с желудком, не говоря уже о различных неполадках в работе нервной системы.

 

Но сам по себе стресс – это не болезнь, а совершенно естественная реакция организма на факторы, угрожающие его комфорту и безопасности.

 

Стресс содержит в себе как отрицательные, так и положительные компоненты. К позитивным составляющим можно отнести то, что при стрессе организм мобилизуется, приспосабливается к новым ситуациям, обеспечивает сопротивление к стресс-факторам и адаптацию к ним. Но так как резервные ресурсы организма ограничены, то если стресс слишком сильный или продолжительный, вероятнее всего, наступит его третья фаза – истощение. А это уже ведет к серьезным проблемам и поломкам в организме.

 

Взаимосвязь конфликта и стресса.

 

Конфликтные ситуации нередко сопровождаются сильными переживаниями, которые переходят в стресс. Умелое управление стрессами позволяет предотвращать конфликты, а в случае их возникновения - грамотно их решать.

 

Нас интересует проблема стресса с точки зрения взаимосвязи этого состояния с конфликтом. В условиях конфликта, приводящего к стрессовой ситуации, у одних, как известно, появляется бурная реакция соперничества и борьбы, а другим свойственна пассивность и подавленное состояние. После перенапряжения интеллектуальных, эмоциональных и просто физических сил и способностей наступает спад, возникает чувство усталости, а еще хуже вы начинаете чувствовать себя в случае неудач


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)