АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Международное и национальное регулирование миграции рабочей силы

Читайте также:
  1. VI.1. Правовое регулирование брака и семейных отношений
  2. XXVI. Высокая стоимость рабочей силы
  3. А. И. Герцен – основатель системы вольной русской прессы в эмиграции. Литературно-публицистическое мастерство
  4. Автоматическое регулирование температуры печей сопротивления
  5. Антиинфляционное регулирование.
  6. Антимилитаристская пропаганда и союзы социалистической рабочей молодежи
  7. Антимонопольное законодательство и регулирование.
  8. Безработица, ее типы и показатели. Закон Оукена. Госрегулирование безработицы.
  9. Бюджет семьи. Государственное регулирование доходов
  10. Валютное регулирование
  11. Валютное регулирование
  12. Валютное регулирование и валютный контроль

Межстрановая миграция населения и трудовых ресурсов возникает при наличии значительного контраста в уровнях экономического и социального развития и темпах естествен­ного демографического прироста стран, принимающих и от­дающих рабочую силу.

Учитывая, что правительство каждой страны суверенно в своем праве определять направления и цели миграционной политики, при разработке комплекса мер, регулирующих про­цессы внешней трудовой миграции, признано целесообраз­ным и необходимым условием придерживаться определенных норм и стандартов, закрепленных в документах международ­ных организаций.

Международные конвенции, в том числе Всеобщая декла­рация прав человека, принятая ООН 10 декабря 1948 г., объяв­ляют свободный выбор места жительства и работы в качестве 180


Таблица 5 Последствия международной миграции рабочей силы

 

Выгоды Принимающая страна в целом выигрывает: выгоды предпринимателей пре­вышают потери рабочих; потребители покупают более де­шевую продукцию и услуги; положительное влияние на госу­дарственный бюджет (рост на­логовых поступлений); возникает мультипликационный эффект части дохода, которую иммигранты используют на по­купку товаров и услуг Потери Принимающая страна в целом проигрывает: потери рабочих в результате снижения цены труда на нацио­нальном рынке рабочей силы; отрицательное воздействие на государственный бюджет (вы­платы пособий по бедности, возможная перегрузка обще­ственных школ); возможны межнациональные конфликты; возможен рост преступности, особенно при нелегальной им­миграции.
Для экспортирующей страны: выигрыш рабочих, получающих более высокую зарплату; появление дополнительных ис­точников валютных поступле­ний за счет частных переводов эмигрантов; возвращение в страну «обога­щенных» передовым опытом трудовых ресурсов; смягчение экономических и со­циальных проблем, связанных с безработицей Для экспортирующей страны: потери предпринимателей из-за повышения цены труда; недопоступление налоговых платежей в финансовую систе­му; потери эффекта от инвестиций в подготовку квалифицирован­ной рабочей силы — «утечка умов»

основополагающих прав человека. Международные правовые акты, регулирующие процессы миграции между странами — участницами соглашений, а также с третьими странами, как правило, устанавливают либеральные нормы перемещения населения и рабочей силы внутри интеграционных группиро­вок и ограничительные — по отношению к третьим странам. На международном уровне создано несколько организа­ций, призванных регулировать миграционные процессы.




Международная организация труда(МОТ) была создана в 1919 г., в 1946 г. МОТ стала специализированным подразде­лением ООН. Основными задачами функционирования МОТ являются:

— содействие обеспечению социальной справедливости;

— разработка международной политики и программ, на­
правленных на улучшение условий труда и жизни ми­
грантов;

— выработка международных трудовых стандартов;

— борьба с безработицей;

— разрешение проблем социального страхования.

Международная организация по миграции(MOM) обра­зована в 1949 г. как международная организация по делам бе­женцев. В данную организацию входят более 80 стран. В рамках MOM осуществляется разработка долгосрочных программ в области регулирования миграционных потоков, технического сотрудничества, предотвращения «утечки умов», предостав­ление экспертных услуг.

В рамках ОЭСР создана система постоянного наблюде­ния за миграцией(СОПЕМИ), которая координирует дея­тельность национальных иммиграционных управлений.

См. подробнее: Международные экономические отношения: Учебник/ Под общ. ред. В.Е. Рыбалкина. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЗАО «Бизнес-школа» «Интел-Синтез»; Диплома­тическая школа МИД РФ, 1998. С. 149-164.

Регулирование миграции рабочей силыосуществляется посредством двусторонних и многосторонних межправитель­ственных соглашений, международно-правовыми актами, за­конодательствами государств. В национальном законодатель­стве находят отражение две тенденции:

1) к открытой экономике и соответственно свободному
перемещению трудовых ресурсов;

2) к протекционизму и ограничениям в области междуна­
родной миграции.

Большинство стран вводят в миграционную политику протекционистские меры, призванные защитить интересы 182


собственного населения и национальную экономику. Между­народная организация труда определила ряд целей эмиграци­онной политики стран-экспортеров (табл. 6).

Таблица 6 Эмиграционная политика государства

 

Прямые методы регулирования Косвенные методы регулирования
Экспансионистская политика, направленная на завоевание ра­бочих мест на рынке зарубеж­ных стран. Структурная политика (лими­тирование выдачи заграничных паспортов: запрет на выезд от­дельных категорий работников; введение эмиграционных квот). Требования-условия к субъ­ектам трудовой миграции — к фирмам-посредникам, трудя­щимся-мигрантам Валютная и банковская полити­ка поощрения валютных пере­водов из-за рубежа. Предоставление льгот по валют­ным вкладам. Продажа рабочим-мигрантам ценных бумаг, не облагаемых налогом. Таможенная политика, предус­матривающая таможенные льго­ты для возвращающихся трудя­щихся

К ним относятся:

— эмиграция трудовых ресурсов, способствующая сокра­
щению безработицы, поступлению валютных средств
от трудящихся-эмигрантов, которые используются для
сбалансированности экспортно-импортных операций;

— эмигрантам за рубежом должен быть обеспечен соот­
ветствующий уровень жизни;

— требование возвращения эмигрантов на родину сочета­
ется с приобретением ими в зарубежных странах про­
фессии и образования.

Основой эмиграционной политики является регулирова­ние трех фаз эмиграционного цикла: выезд рабочей силы из страны, пребывание за границей, возвращение на родину.

Страны-реципиенты применяют ограниченияна въезд трудовых мигрантов:

• профессиональная квалификация;

• возрастной ценз;


• состояние здоровья;

• финансовые ограничительные нормативы;

• количественное квотирование;

• отраслевые ограничения;

• социальные ограничения;

• политические ограничения.

Экономическое регулированиетрудовой миграции вклю­чает:

• 'уплату иммигрантами пошлины за трудоустройство;

• первоочередной прием иммигрантов, осуществляющих
инвестиции в экономику страны-реципиента;

• налог на предпринимателей, использующих труд имми­
грантов;

• ограничение времени пребывания иностранных работ­
ников в принимающей стране.

См. подробнее: КиреевА. Международная экономика: В 2 ч.// Международная экономика: движение товаров и факторов производства. Учеб. пособие для вузов. — М.: Международ­ные отношения, 1997. С. 331-339.

Российским законодательством также регулируется въезд иностранной рабочей силу в страну. Это дает возможность контроля процесса привлечения иностранной рабочей силы. Эмиграция из России характеризуется двумя процессами: «утечкой умов» и бизнес-миграцией, т. е. эмиграцией пред­принимателей, вызываемой отсутствием политической и эко­номической стабильности в России, засильем криминалите­та, стремлением использовать собственный капитал в более благоприятной среде.

С принятием в 1991 г. Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» всем гражданам России предостав­лено право выезжать за рубеж на работу.

Экономическая миграция из Россииопределяется сле­дующими факторами:

— более высоким уровнем жизни за рубежом и выгодными условиями труда, предлагаемыми там; 184


— численность выезжающих будет ограничена емкостью рынков труда принимающих стран и в целом сравнительно низким уровнем квалификации рабочей силы из РФ, непри­знанием за рубежом российских дипломов о высшем образо­вании, языковым барьером.

Экономическая миграция в Россиюна современном эта­пе определяется наличием вакантных рабочих мест: соотно­шение числа вакансий к численности безработных по России составляет 0,48. Для сравнения: это соотношение для Арме­нии равно 0,004; для Украины — 0,046. Практически во всех государства СНГ перспектива найти работу равна нулю, за исключением России, Белоруссии и Узбекистана.

Вопросы для самопроверки

1.Назовите основные факторы миграции рабочей силы и дайте
им характеристику.

2. Перечислите основные формы и типы международной мигра­
ции трудовых ресурсов.

3. Какие показатели характеризуют миграционные процессы?

4. Каковы позитивные и негативные последствия миграции ра­
бочей силы для стран-доноров и стран-реципиентов?

5. Перечислите важнейшие инструменты государственного ре­
гулирования иммиграции?

6. В чем заключается селективность миграционной политики
стран-импортеров рабочей силы?

Основная литература

1.Авдокушин Е.Ф. Международные экономические отношения:
Учеб. пособие. — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИВЦ «Марке­
тинг», 2000. Гл. 7.

2. Акопова Е.С., Воронкова О.Н., Гаврилка Н.Н. Мировая эко­
номика и международные экономические отношения — Ро­
стов н/Д: Феникс, 2000. Разд. 2. Гл. 9.

3. Евдокимов А.И. и др. Международные экономические отно­
шения: Учебник. — М.: Велби, 2003. Разд. 7.


4. Международные экономические отношения: Учебник / Под
ред. Б.М. Смитиенко. — М.: ИНФРА-М, 2005. Гл. 21.

5. Мировая экономика: Учеб. пособие для вузов / Под ред.
И.П. Николаевой. 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-
ДАНА, 2000. Гл. 8.

6. Рыбалкин В.Е., Щербинин Ю.А., Балдин Л.В. и др. Международ­
ные экономические отношения: Учебник для вузов / Под ред.
проф. В.Е. Рыбалкина. 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИ-
ТИ-ДАНА, 2004. Гл. 13.

Дополнительная литература

1.Киреев А. Международная экономика: В 2 ч. // Международ­
ная экономика: движение товаров и факторов производства:
Учеб. пособие для вузов. — М.: Международные отношения.
1997. Гл. 10.

2. Кругман П.Р., Обстфельд М. Международная экономика. Те­
ория и практика: Учебник для вузов / Пер. с англ.; Под ред.
В.П. Колесова, М.В. Кулакова. — М.: Экон. фак. МГУ, ЮНИТИ,
1997. Гл. 7 (разд. 1).

3. Международные экономические отношения: Учеб. пособие /
Под ред. С. Сутырина, В. Харламовой. — СПб.: Изд-во С.-ПбУ,
1996. С. 90-108.

4. Мировая экономика: Курс лекций. Ч. 1 // Мировая экономи­
ка: структура, ресурсы, тенденции и проблем. Учеб. пособие /
Под ред. С.Ф. Сутырина. — СПб.: Издательский дом «Сен­
тябрь», 2001. Разд. 3.

5. Ревинский И. А. Международная экономика и мировые рынки:
Учеб. пособие. — Новосибирск: Изд-во НГПУ, 1998. Гл. 10.

6. Семенов К.А. Международные экономические отношения:
Курс лекций. — М.: Гардарика, 1998. С. 104-118.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.03 сек.)