АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Внешнеэкономические связи России и их характеристика

Читайте также:
  1. H.H. Ланге (1858-1921). Один из основоположников экспериментальной психологии в России
  2. I. Формирование системы военной психологии в России.
  3. II Съезд Советов, его основные решения. Первые шаги новой государственной власти в России (октябрь 1917 - первая половина 1918 гг.)
  4. III. Реклама и связи с общественностью в коммерческой сфере.
  5. III.2. Преступление: общая характеристика
  6. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 1 страница
  7. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 10 страница
  8. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 11 страница
  9. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 12 страница
  10. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 13 страница
  11. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 14 страница
  12. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 2 страница

Мировое хозяйство представляет собой взаимосвязанные между собой экономики практически всех цивилизованных стран. Вхождение и уровень интегрирования национальной экономики в мировое хозяйство определяется комплексом факторов, среди которых выделяют следующие. Во-первых, эффект (экономическая и политическая выгода стран-участ­ниц интеграционного процесса). Главным критерием при этом выступают национальные интересы.

Во-вторых, участие в мирохозяйственных связях для стра­ны становится возможным при условии адекватной адаптации национального хозяйства и институционально-правовой базы государства к унифицированным нормам и требованиям ми­рового экономического сообщества.

Основными условиями участия страны в международных экономических организациях в настоящее время являются: политическая стабильность; отсутствие резких колебаний в состоянии национальной экономики и ее открытость, кото­рая подразумевает: прозрачность (свободный доступ к ин­формации о макроэкономической ситуации); экономическую свободу внутри страны; участие страны в мировом интегра­ционном процессе.

Создавая рыночную экономику, Россия стремится войти в мировое хозяйство как равноправный партнер, намереваю­щийся соблюдать и уважать международные правовые основы мирового сообщества. Формирование основ рыночной эконо­мики объективно потребовало реализации открытой внешне­экономической политики. Без внешнего рынка России было бы очень сложно разрешить проблему товарного дефицита, незаполненность внутреннего рынка. Обращение к импорту позволило существенно смягчить остроту первых месяцев переходного периода.

Роль внешнеэкономического фактора весьма вели­ка для любой национальной экономики. Количественное


определение места внешней торговли выражается отноше­нием объема внешней торговли к объему внутреннего про­изводства. У малых стран (ресурсов меньше, разнообразие естественных условий ограничено) такой показатель выше — многое ввозится из-за рубежа в обмен на экспорт, у больших стран ниже, так как разнообразнее и значительнее собствен­ное производство.

Достаточно наглядное представление об оценке эффектив­ности экспорта для хозяйства РФ в целом дает соотношение экспортных цен, исчисленных на базе ФОБ и пересчитанных в рубли по официальному обменному курсу рубля по отно­шению к доллару ЦБ России, и внутренних оптовых цен на российском рынке с учетом транспортных и накладных рас­ходов, без налога на добавленную стоимость и акцизов. Со­отношение этих цен отражает как динамику мировых цен, так и изменения отечественных затрат на производство и реали­зацию отечественной продукции на мировых рынках, а также выбор оптимальных направлений реализации (внешний или внутренний рынок). Критерием оценки (нормативных преде­лов) показателей эффективности экспорта является единица (100%):



где К — коэффициент абсолютной эффективности экспорта;

В — экспортная цена товаров (долл.);

V — валютный обменный курс (руб./долл.);

Z — внутренняя цена экспортируемого товара (руб.).

Как показывают расчеты, абсолютная эффективность обычно снижается при переходе от экспорта сырья к экспор­ту готовой продукции. Экспортная эффективность конечной продукции ниже ввиду технологического отставания россий­ской обрабатывающей промышленности. Налицо сравнитель­ные преимущества экспорта сырья.

Кроме данного показателя, в мировую статистику допол­нительно вводятся, например, такие показатели, где в чис­лителе — объем иностранных инвестиций, объемы нацио-68


нального производства, осуществляемого с использованием иностранных лицензий и ноу-хау, а в знаменателе — объем внутреннего производства. Это дает возможность учитывать воздействие всей совокупности международных экономиче­ских отношений на национальное хозяйство. Не менее рас­пространенным является показатель внешнеторгового обо­рота на душу населения, достоинство которого состоит в том, что он может быть рассчитан по регионам, отраслям и даже по конкретным предприятиям и видам продукции. Это дает возможность учесть и сопоставить участие районов, фирм, отраслей во внешнеэкономических связях, выявит резервы и перспективы.

Анализ сложившейся структуры и перспектив оптимиза­ции национального производства невозможен без учета та­кого фактора, как иностранные прямые и портфельные ин­вестиции. Оценка качества и эффективности воздействия международных экономических отношений производится на основе обобщения информации о географической, отрасле­вой и организационной направленности инвестиционной де­ятельности.

В современных условиях внешнюю экономику следует рас­сматривать в качестве важного системно- и структурообразу­ющего фактора развития российской экономики. Рост объема внешнеэкономической деятельности за последние два-три года отражает серьезные изменения в экономической ситу­ации в стране. Но структура внешнеэкономических связей по-прежнему неблагоприятна. Не менее 75 % объема струк­туры экспорта составляет топливно-сырьевая продукция, в том числе нефть и природный газ. При этом доля готовой продукции крайне мала.

Данные внешней торговли, показывающие участие Рос­сии в системе международного разделения труда, свидетель­ствуют о том, что наша страна по этому показателю занимает положение, не адекватное ее экономическим возможностям и политической значимости. Доля России в мировом экс­порте оценивается в 1,7 %. Доля России в мировом импорте


приближается к 1 %. Такое положение отражает достаточно ограниченный уровень вовлеченности страны в мировой то­варообмен (табл. 3).

Таблица 3

Объем внешней торговли России (млрд долл., текущие цены) *

 

  1999 г. 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г.
Оборот 103,9 136,9 140,7 168,3 211,4
Экспорт 73,0 103,0 99,2 107,3 135,9
Импорт 30,9 33,9 41,5 61,0 75,4

* Данные Госкомстата РФ, ГТК РФ.

Стабильное положительное сальдо внешнеторгового ба­ланса не снимает проблемы нерациональной структуры экс­порта и импорта, при сокращении последнего рост экспорта объясняется ситуацией на мировых рынках энергоресурсов, в первую очередь нефти.

В последние годы резко сократилось присутствие России на многих важных товарных рынках (страны Восточной Ев­ропы, развивающиеся страны и др.).

Товарная структура российской внешней торговли на про­тяжении многих лет практически не меняется. Не меняется и перечень товаров, обеспечивающих наибольшую валютную выручку. Это около 10 товарных позиций из примерно 4 тыс. (табл. 4, 5).

См. подробнее: Бурмистров В.Н., Холопов К.В. Внешняя торговля Российской Федерации: Учеб. пособие / Под ред. В.Н. Бурмисгрова. — М.: Юристь, 2001.

Потенциально российская экономика обладает рядом при­влекательных особенностей для иностранного инвестора, среди которых можно выделить определенную емкость вну­треннего рынка, относительно дешевую рабочую силу, слабую конкуренцию среди иностранных предпринимателей. Посту­пление иностранных инвестиций в Россию осуществляется по линии межправительственных соглашений; от националь-70


Таблица 4 Товарная структура экспорта России в страны вне СНГ, %*

 

Товары 1995г. 1998 г. 2001г. 2003г.
Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье 1,5 1,5 1,2 1,5
Минеральные продукты 40,5 40,2 56,5 60,0
Продукция химической про­мышленности 9,9 8,5 6,9 6,2
Машины, оборудование и транспортные средства 8,3 10,0 8,7 7,1
Древесина и целлюлозно-бу­мажные товары 6,1 6,5 4,7 4,3
Другие товары 1,2 0,7 1,0 1,3

* Данные Госкомстата РФ, ГТК РФ.

Таблица 5

Товарная структура импорта в Россию из страны вне СНГ, % *

 

Товары 1995 г. 1998 г. 2001г. 2003г.
Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье 29,3 26,8 23,6 21,3
Минеральные продукты 3,0 2,5 1,4 1,2
Продукция химической про­мышленности 11,4 15,6 19,7 18,5
Машины, оборудование и транспортные средства 38,6 39,3 37,3 40,8
Древесина и целлюлозно-бу­мажные товары 3,0 4,5 4,4 4,5
Другие товары 4,5 3,5 4,2 4,2

Данные Госкомстата РФ, ГТК РФ.

ных правительственных организаций, из международных фи­нансовых институтов и банков, от различных частных орга­низаций и предпринимателей. Таким образом, иностранный капитал присутствует в стране как в государственной, так и


частной формах, а также как капитал международных органи­заций неправительственного типа.

Наибольший интерес для иностранных покупателей пред­ставляют акции предприятий следующих сфер:

— топливно-энергетический комплекс;

— алюминиевая промышленность;

— связь и коммуникации;

— производство цемента;

— производство минеральных удобрений;

— горнодобывающая промышленность;

— порты и пароходство.

Присутствие иностранных инвестиций в России характе­ризуется неравномерностью распределения по отраслям и регионам. Так, подавляющая часть инвестиционных ресурсов сосредоточена в наиболее развитых, обеспеченных инфра­структурой и квалифицированной рабочей силой субъектах РФ — Москва, Санкт-Петербург, Красноярск. Минимальный уровень инвестиций — в Кавказском регионе (Южном феде­ральном округе) (ЮФО) (табл. 6).

Существующий объем иностранных инвестиций в наци­ональной экономике (примерно 35 млрд долл. накопленных прямых иностранных инвестиций) признается экспертами как неудовлетворительный. Это связано прежде всего с тем, что сумма негативных факторов — показателей инвестиционно­го риска — превышает приемлемый уровень (табл. 7). В число негативных факторов входят неразвитость системы страхова­ния, фискально ориентированная система налогов и сборов, отсутствие необходимой бизнес-инфраструктуры, коррупция и организованная инфраструктура, политическая нестабиль­ность, проблемы разработки правовой базы инвестиционного сотрудничества и др.

Правовую основу стимулирования иностранных инвести­ций в Россию составил Закон РФ «Об иностранных инвести­циях в Российской Федерации» от 09.07.99. Здесь было выде­лено самое главное — гарантия сохранности и стабильности существования инвестиций со стороны государства. В нем 72


Таблица 6

Динамика рангов регионов ЮФО в рейтинге регионов РФ по значениям показателя инвестиционного потенциала*

 

Регион 1998г. 1999т. 2000г. 2001г. 2002г. 2003г. 2004г.
Краснодарский край
Ростовская область
Волгоградская область
Ставропольский край
Республика Дагестан
Астраханская область
Кабардино-Балкарская Республика
Республика Северная Осетия — Алания
Республика Адыгея
Карачаево-Черкесская Республика
Республика Калмыкия
Республика Ингушетия
Чеченская Республика

Составлено по данным журнала «Эксперт» за 1998-2004 гг.

закреплены права иностранных инвесторов на инвестиции и полученные от них доходы. Гарантии прав иностранных инве­сторов распространяются также на следующие сферы:

—возмещение убытков;

—компенсация при национализации и реквизиции имуще­
ства иностранного инвестора или коммерческой организации
с иностранными инвесторами;

—обеспечение надлежащего разрешения спора в связи с
осуществлением инвестиционной и предпринимательской де­
ятельности на территории Российской Федерации иностран­
ным инвестором;

—предоставление иностранному инвестору правового ре­
жима, не менее благоприятного, чем национальному инвестору.


Таблица 7

Динамика рангов регионов ЮФО в рейтинге регионов РФ по значениям показателя инвестиционного риска*

 

Регион 1998 г. 1999 г. 2000г. 2001г. 2002 г. 2003 г. 2004г.
Краснодарский край
Ростовская область
Волгоградская область
Ставропольский край
Республика Дагестан
Астраханская область
Кабардино-Балкарская Республика
Республика Северная Осетия — Алания
Республика Адыгея
Карачаево- Черкесская Республика
Республика Калмыкия
Республика Ингушетия
Чеченская Республика

* Составлено по данным журнала «Эксперт» за 1998-2004 гг.

Кроме того, в законе предусмотрены меры, направленные на борьбу с недобросовестными инвестициями, в частности, указание на необходимость соблюдения иностранными инве­сторами антимонопольного законодательства.

Таким образом, государство, осуществляя политику в от­ношении иностранных инвесторов, с одной стороны, форми­рует для их привлечения благоприятный климат, стремясь снизить инвестиционный риск, а с другой — осуществляет контроль за соблюдением национальных интересов.

Россия является одним из крупнейших в мире держателей имущества и капитала за границей. Стоимостная оценка осу­ществляется на основе данных платежного баланса страны, расчетов Министерства экономического развития и торговли РФ, информации Мирового банка и Парижского клуба. 74


К основным каналам вывоза капитала из России отно­сятся:

— мнимые сделки (импорт товара на условиях предопла­
ты; экспорт товара на условиях предпоставки; завышение/за­
нижение цен контракта; завышение штрафных санкций; кон­
тракт на предоставление услуг);

— оффшорные компании (контракты, по которым наи­
большая часть выручки остается у оффшорной фирмы; утеч­
ка капитала в оффшорные зоны по импортным контрактам,
значительная часть которых имеет фиктивный характер);

— выдача кредитов за рубеж (невозврат нерезидентом по­
лученных от российских банков и фирм кредитов; завышение
процентовке кредиту);

— вывоз капитала наличными (использование для сня­
тия валютных средств за рубежом кредитных карт, выданных
российскими банками; вывоз валюты «челноками»; контра­
банда);

— прямые и портфельные инвестиции в зарубежные стра­
ны (приобретение контрольных и неконтрольных пакетов ак­
ций и долей зарубежных фирм; образование за рубежом ком­
паний «с нуля»).

Кроме указанных, существуют и другие схемы, позволяю­щие вывозить капитал из страны: от вывоза предметов ста­рины и искусства до работы предприятия на давальческом сырье (толлинг).

В целом с точки зрения законности экспорт российского капитала осуществляется двумя основными путями: закон­ным (легальным) и незаконными (в форме бегства, утечки капитала) путем.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.043 сек.)