АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема 23. Реализация права

Читайте также:
  1. Implementing the Design (реализация разработки).
  2. Reimplement Design and Verify Pin Locations (Повторная реализация разработки и верификация размещения выводов).
  3. Вопрос 2.Предмет и метод гражданского права.
  4. Вопрос 7. Источники гражданского права.
  5. Выделить межпредметные связи социологии с другими гуманитарными науками, уделить особое внимание анализу взаимодействия социологии и права.
  6. Генетический код. Кодирование и реализация информации в клетке. Кодовая система ДНК и белка.
  7. Дайте характеристику формам (джерелам) права.
  8. Дайте характеристику функцій права.
  9. Джерела трудового права.
  10. Електронно-цифровий підпис як інститут інформаційного права.
  11. Задачи уголовного права.
  12. История международного права: периодизация. Вклад России и СССР в прогрессивное развитие международного права. Наследие РФ. Мартенса, В.Э. Грабара, Г.И. Тункина.

Понятие и проблемы реализации права. Формы и способы реализации права. Механизм реализации права. Применение - особая форма реализации права. Стадии применения норм права. Акты применения права: понятие и признаки. Пути совершенствования правоприменительной деятельности. Причины пробелов в законодательстве и пути их устранения. Аналогия закона: «за» и «против». Коллизии в праве: причины существования, виды и способы их разрешения.

Существование права не имело бы смысла, если бы оно не находило отражения в реальной жизни. Именно в этом заключается практическое назначение права как специфического социального регулятора. Еще римские юристы утверждали, что бездействующий закон хуже отсутствующего [26, c. 465].

Под реализацией права понимается процесс воплощения юридических предписаний в общественных отношениях и поведении людей, то есть в правомерных действиях граждан, государственных органов и их должностных лиц, организаций, учреждений и всех иных участников общественных отношений.

Таким образом, исходя из анализа сущности реализации права, можно выделить ее следующие признаки:

реализация права имеет две стороны. Во-первых, это следование праву со стороны государства, его органов и должностных лиц, во-вторых, - осуществление права в поступках граждан, должностных лиц, органов государства [31, c. 374];

реализация права как основа правового регулирования, объектом которого выступает волевое поведение людей, непосредственно связана с воздействием на волю и сознание людей с целью синхронизации их поведения с предписаниями права. Именно через поведение участников общественных отношений достигаются те результаты, которых намерен добиться законодатель, издавая нормы права [32, c. 416];

реализация представляет собой трансформацию заложенных в юридических нормах требований в правомерное поведение субъектов. При этом правомерное поведение может быть как добровольным, так и принудительным, т.е. совершаемым под угрозой применения санкций [26, c. 468];

в силу того, что право представляет собой сложное, многогранное явление, механизм его реализации также носит достаточно сложный, многоаспектный характер и обусловлен целым рядом факторов – политических, социальных, экономических, культурных, нравственных, психологических, организационных и других.

В науке различают четыре основные формы реализации права: 1) соблюдение; 2) использование; 3) исполнение; 4) применение. В основу такого деления положена степень активности субъектов по осуществлению правовых норм.

Соблюдение – форма реализации права, при которой субъекты соблюдают требования правовых предписаний, воздерживаясь от совершения противоправных действий. С правовой точки зрения поведение индивида может быть либо правомерным, либо неправомерным, либо не имеющим юридического значения. Соблюдение является разновидностью правомерного поведения, поскольку при законопослушном поведении граждан достигаются цели, поставленные законодателем. Соблюдение как форма реализации права обладает следующими особенностями: а) это, как правило, пассивная форма поведения субъектов, состоящая в воздержании от совершения неправомерных действий; б) она связана с установлением правовых запретов; в)это наиболее общая и универсальная форма реализации права, охватывающая всех без исключения индивидуальных и коллективных субъектов; г) осуществляется вне конкретных правоотношений; д) осуществляется наиболее простым образом, данная форма реализации права никак не фиксируется.

Исполнение форма реализации права, при которой субъекты выполняют возложенные на них правовыми предписаниями обязанности, функции, полномочия. Данная форма не менее важна, чем соблюдение правовых запретов, поскольку посредством выполнения обязанностей обеспечивается нормальное функционирование общества и государства. Спецификой данной формы является то, что она: служит реализации обязывающих норм; требует активных действий субъектов; отличается императивностью, властностью, поскольку предусматривает санкции за неисполнение юридических предписаний; отличается формализованностью, поскольку правоисполнительные действия фиксируются и оформляются определенным образом.

Использование - это такая форма реализации права, при которой субъекты по своему усмотрению и желанию используют предоставленные им права и возможности, удовлетворяют законные интересы. Особенности использования права состоят в том, что основным признаком данной формы является ее добровольный характер и что в рамках данной формы реализуются управомачивающие нормы.

В повседневной жизни люди постоянно совершают разнообразные юридически значимые действия, вступая друг с другом и с иными субъектами права в определенные правоотношения. Как правило, для совершения подобных действий не требуется специальных разрешений компетентных органов - достаточно того, что они не противоречат закону.

Однако в некоторых случаях (например, при реализации права на получение социального обеспечения, права на образование) для осуществления гражданином своего права необходимо содействие органов или должностных лиц, наделенных соответствующими полномочиями. Такая правореализующая деятельность именуется применением права и представляет собой специфическую форму реализации права.

Приведенная выше традиционная для учебной литературы классификация форм реализации права по характеру правореализующих действий на такие формы, как соблюдение, исполнение, использование и применение, подвергается в последнее время критике. В частности, отмечается[32, c. 418], что применение права - это тоже исполнение либо использование правовых норм, но в особой форме. В научной литературе упоминаются такие формы реализации права, как добровольная и принудительная реализация, индивидуальная и коллективная; в правоотношениях и вне правоотношений, в правоотношениях общего и конкретного типа (по форме связи субъектов).

Особого внимания заслуживает наиболее сложная и специфическая форма реализации права – применение- которая связана с властными действиями органов и должностных лиц, выступающих от имени государства и выполняющих возложенные на них специальные функции и полномочия по разрешению конкретной ситуации и изданию акта применения.

Специфика применения права состоит в следующем:

1) имеет место только в тех случаях, когда реализация права в других формах невозможна в силу объективных причин;

2) является властно-императивной формой реализации права, связанной с осуществлением властных полномочий;

3) осуществляется специальными субъектами - компетентными, уполномоченными органами и должностными лицами;

4) является сложной формой реализации права, к которой предъявляются особые требования процессуального (процедурного) характера;

5) процесс применения четко структурирован по этапам;

6) направлено на урегулирование конкретных ситуаций, то есть является разовым и индивидуально-определенным действием, касающимся персонифицированных субъектов;

7) завершается изданием акта применения.

Применение норм права представляет собой достаточно сложный процесс, состоящий из ряда логически последовательных стадий:

На первой стадии, при установлении и анализе фактических обстоятельств дела, главной целью является выяснение объективной истины по делу. Исследование фактических обстоятельств дела начинается с определения круга фактов, необходимых для решения дела, после чего в установленных законом формах и порядке осуществляется сбор и процессуальное закрепление фактов, их исследование и установление достоверности.

На второй стадии - при выборе нормы, в соответствии с которой надлежит разрешить дело, - дается юридическая квалификация совершенным действиям, т.е. решается вопрос о том, какая норма должна быть положена в основу рассматриваемого дела.

Третья стадия предполагает проверку юридической силы выбранной нормы, ее действия во времени, в пространстве и по кругу лиц, устранение возможных противоречий, коллизий, пробелов, а также осуществление всестороннего толкования с помощью различных приемов и способов (грамматического, логического, систематического, специально-юридического и др.).

В некоторых случаях в процессе выбора норм обнаруживается, что один и тот же вопрос регулируют две (или более) формально действующие нормы несовпадающего или даже противоречивого содержания, иными словами, обнаруживается правовая коллизия. Основные способы разрешения коллизий норм сводятся к следующему: а) в случае противоречия между нормой международного договора, в котором участвует Российская Федерация, и нормой внутригосударственного законодательства применению подлежит норма международного права; б) при коллизии норм, исходящих от разных правотворческих органов, действует принцип юридической иерархии и применяется норма, изданная вышестоящим органом; в) при коллизии норм, принятых одним органом, действует принцип хронологии и применяется норма, изданная позднее.

На четвертой стадии выносится правоприменительный акт - официальный документ, изданный компетентным органом или должностным лицом по какому-либо делу (вопросу) в отношении конкретного субъекта или субъектов на основе соответствующей правовой нормы (например, приговор суда по уголовному делу, судебное решение по гражданскому делу).

Наиболее характерные признаки правоприменительных актов заключаются в следующем:

1) не содержат в себе правовой нормы (общего правила поведения), поэтому не являются источником и формой права; их назначение - не создавать, изменять или дополнять нормы права, а применять их;

2) они имеют индивидуально-определенный характер;

3) исчерпываются однократным применением и после него прекращают свое действие;

4) являются властными и обязательными для исполнения, поскольку исходят от государства либо с его согласия от общественных объединений, органов местного самоуправления, других структур и образований (делегированные полномочия);

5) обеспечиваются государственным принуждением;

6) выступают в качестве юридических фактов, порождающих конкретные правоотношения между тем, кто применяет норму, и тем, к кому применяют; тем самым эти акты осуществляют локальное (казуальное) правовое регулирование, конкретизируя общие предписания;

7) обладают необходимыми внешними атрибутами (реквизитами), т.е. отвечать установленным правилам и требованиям (место и время вынесения, дата, подпись, печать, ссылка на закон, кем издан и т.д.); имеют определенную внутреннюю структуру: описательную часть, мотивировочную и резолютивную, в которой излагается само решение.

Пятая, заключительная, стадия связана с реальным исполнением принятого акта.

Применение правовых норм должно быть подчинено определенным принципам, в частности: законности, обоснованности, объективности, справедливости, своевременности и гласности.

Самостоятельное значение в рамках института реализации права имеет вопрос о пробелах в праве. Пробелы в праве - это те случаи, когда определенные общественные отношения, находящиеся в сфере правового регулирования, оказываются по каким-то причинам не урегулированными нормами права. Иными словами, это состояние неурегулированности, неопределенности в праве, неполноты законодательства. Отсюда - необходимость его дополнения, развития, совершенствования.

В литературе различают пробелы первоначальные, обнаруживаемые в процессе правоприменительной практики, и последующие, возникающие вследствие формирования неизвестных ранее отношений. Выделяют также реальные и мнимые пробелы. В.В. Лазарев называет еще такие виды пробелов, как полные и частичные, преодолимые и непреодолимые, простительные и непростительные, а также намеренные.

Среди причин существования пробелов в праве можно отметить следующие:

а) отставание законодательной регламентации от темпов развивающихся общественных отношений; б) несовершенство юридической техники законотворческого процесса.

Для решения проблемы пробельности правового регулирования существует два пути. Предпочтительным является путь полного устранения пробела посредством принятия новой нормы. Этот путь является наиболее эффективным и целесообразным, поскольку обеспечивает стратегическое, относительно долговременное решение проблемы. Однако законодатель не в силах своевременно устранять все пробелы путем издания новых, восполняющих их законов, что обусловлено динамикой развития общественных отношений и их многообразием.

В отличие от законодательного устранения пробела в праве альтернативным путем решения указанной проблемы является преодоление пробела посредством использования аналогии, то есть разрешения ситуации, не урегулированной законом, таким же образом, каким регулируется схожая, аналогичная ситуация в иной, но все же родственной сфере общественных отношений.

Различают два вида правовой аналогии или два способа преодоления пробелов: 1) аналогию закона (применение сходной нормы закона или иного нормативного акта); 2) аналогию права (разрешение казуса при отсутствии сходной нормы в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).

Аналогия закона является приоритетной, аналогия права же, напротив, применяется в исключительных случаях и, более того, невозможна, если существует специальное запрещение. Так, например, в уголовном праве аналогия недопустима, потому что в противном случае это противоречило бы основополагающему принципу уголовного права, согласно которому преступность и наказуемость деяния определяется только Уголовным кодексом.

Одной из проблем правоприменения являются коллизии в праве, то есть расхождения или противоречия между отдельными нормативно-правовыми актами, регулирующими одни и те же или смежные общественные отношения, а также противоречия, возникающие в процессе правоприменения и осуществления компетентными органами и должностными лицами своих полномочий [33, c. 225].

Основными причинами возникновения коллизий являются как причины, носящие объективный характер, так и причины, носящие субъективный характер. Среди первых можно выделить такие, как: динамика общественных отношений, нередко приводящая к их изменчивости и даже противоречивости, изменение границ правовой и неправовой сфер жизни, отставание процессов совершенствования права от процессов развития общественных отношений, необходимость дифференцированного подхода к регулированию различных отраслевых общественных отношений. К числу субъективных факторов относятся низкое качество нормативно-правовых актов как следствие низкого уровня нормотворческой техники, пробелы в праве, отсутствие должной систематизации права, необходимого уровня правовой культуры, правовой нигилизм и иные деформации правосознания, социальная напряженность, политические конфликты, криминализация общества – все эти факторы влияют на возникновение коллизий через субъектов, так или иначе влияющих на формирование правовой базы – политиков, законодателей, иных представителей власти.

Среди многочисленных правовых коллизий можно выделить следующие наиболее часто встречающиеся виды [33, c. 231-232]:1) коллизии между нормативными актами или между отдельными правовыми нормами, 2) коллизии в правотворчестве (бессистемность, дублирование, издание взаимоисключающих актов), 3) коллизии в правоприменении (различный подход к практике реализации одних и тех же предписаний, несогласованность управленческих действий), 4) коллизии полномочий и статусов государственных органов, должностных лиц, 5) коллизии целей (когда в нормативных актах закладываются противоречащие друг другу и взаимоисключающие целевые установки), 6) коллизии между национальным и международным правом.

Для преодоления коллизий требуется высокий уровень профессионализма правотолкующих и правоприменяющих органов, точный анализ обстоятельств и соблюдение правил разрешения коллизий. Одним из способов разрешения правовых коллизий является формирование коллизионного законодательства - издание «коллизионных норм», относящееся в соответствии с п. «п» ст.71 Конституции к ведению Российской Федерации.

Наиболее распространенными способами разрешения коллизий являются [33, c. 238-239]:

1) толкование, 2) принятие нового акта, 3) отмена старого акт, 4) внесение изменений или дополнений, уточнений в действующий акт, 5) судебное, административное, арбитражное или третейское разбирательство, 6) систематизация законодательства, гармонизация юридических норм, 7) переговорный процесс, создание согласительных комиссий, 8) конституционное правосудие, 9) оптимизация правопонимания, взаимосвязи теории и практики, 10) международные процедуры.

На практике при разрешении правовых коллизий чаще всего применяются следующие правила: если противоречат друг другу акты одного и того же органа по одному и тому же вопросу, изданные в разное время, то применяется последний, изданный хронологически позднее; если противоречат друг другу акты, изданные в одно время, но разными органами, то применяется акт, обладающий более высокой юридической силы, то есть акт органа, занимающего более высокое положение в иерархической системе государственных органов.

 

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)