АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема №14. Право в системе нормативного регулирования общественных отношений

Читайте также:
  1. E. интерпретирование аналитических результатов по конкретно заданным вопросам правоохранительных органов или суда.
  2. I. Международно-правовые, законодательные и нормативные акты
  3. II. ВІДПОВІДНЕ НАЦІОНАЛЬНЕ ПРАВО
  4. III. Справочные данные
  5. Module IV. Цивільне право
  6. Module XIV.Адміністративне право. Конституційне право
  7. Module XV. Трудове право. Право споживачів
  8. S: Минимальный налог при упрощенной системе налогообложения - это
  9. V. ПРАВОВЫЕ АКТЫ И МАТЕРИАЛЫ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
  10. VI. Правовые основания и порядок работы с военнослужащими по контракту, не справившимися с обучением по программе интенсивной общевойсковой подготовке с курсом «выживания»
  11. VI. Принятые формы сексуальных отношений
  12. А30. Эллинистический Египет (общая характеристика социально-экономических и политических отношений).

Система социального (нормативного) регулирования: понятие, общая характеристика. Социальные и технические нормы. Единство и классификация социальных норм. Соотношение права и морали.

1. Система социального (нормативного) регулирования: понятие, общая характеристика. Общество представляет собой сложный организм, систему самых разнообразных отношений между людьми, обладающих различными интересами, потребностями. Взаимодействие людей в процессе их совместной жизнедеятельности нуждается в упорядочении, регулировании. Регулирование отношений между людьмиоциальное регулирование) – это процесс упорядочивания общественных отношений путем подчинения их определенным правилам (нормам).

Социальное (нормативное) регулирование включает: 1) выработку социальных норм (образцов поведения); 2) реализацию этих норм в деятельности индивидов, организаций; 3) использование мер воздействия (убеждение, порицание, принуждение) в случае нарушения установленных правил.

Под системой социального (нормативного) регулирования понимается совокупность всех социальных норм, регулирующих поведение людей в обществе, отношения их между собой. Социальное регулирование отражает (опосредует) всю многогранность, сложность человеческого бытия.

Социальное регулирование во всех своих видах дает возможность строить человеческое поведение и оценивать его в едином измерении, по единому масштабу, унифицировать поведенческие реакции участников общественных взаимодействий там, где это нужно. «В процессе регулирования достигается множество позитивных результатов, которые делают возможной совместную общественную жизнь людей: появляется основа для сотрудничества, обмена идеями, способностями, предметами, продуктами, усиливается надежность ожиданий, предсказуемость человеческих поступков»[17, c. 6].

В целом можно сказать, что нормативность является неотъемлемой частью человеческого общества, она выступает формой объективно сложившихся общественных отношений.

Следует отметить, что кроме нормативного регулирования, касающегося целых сфер общественных отношений, существует также индивидуальное регулирование. Его особенность в том, что оно затрагивает лишь конкретных, четко обозначенных субъектов в сфере права и осуществляется в ходе правоприменительной деятельности. В связи с этим у соответствующего субъекта возникает необходимость действовать соответствующим образом. Оба эти вида регулирования неразрывно связаны: нормативное регулирование, по сути, предпосылка индивидуального регулирования, т.е. в конечном счете, приводит к воздействию на конкретных индивидов, приобретает конкретных адресатов. Такое более целенаправленное регулирование органично дополняет нормативное (общее) регулирование. Индивидуальное регулирование невозможно без общего, т.е. нормативного, регулирования.

Выделяют также ненормативную регулятивную систему. Она включает: 1) ценностные регуляторы, которые определяют поведение участников общественных отношений с помощью исторически сложившейся системы социальных ценностей, социально-психологических установок. Такие понятия, как индивидуализм в либеральных обществах или коллективизм в социалистических, аскетизм или гедонизм и многие другие ценности оказывают глубокое воздействие на членов общества и отдельные его группы. 2) директивный регулятор – выражается в стремлении решать важные общественные задачи, достигать цели с помощью директив, обращений, программ, заявлений, которые чаще всего исходят от органов власти или общественных организаций. Такой способ регулирования характерен для тоталитарных государств. 3) Информационный регулятор – позволяет с помощью средств массовой информации воздействовать на поведение участников общественных отношений путем распространения сведений, одобряющих или осуждающих тот или иной тип социального поведения.

2. Социальные и технические нормы.Норма (от латинского norma) – это руководящее начало, правило, образец. При употребление понятия «норма» всегда имеется ввиду определенная мера позитивного, общественно полезного поведения, направленная на достижение определенного результата, интереса.

Все нормы (правила поведения) подразделяются на социальные –нормы, регулирующие поведение людей, их деятельность в различных сферах жизни общества и технические, которыеопределяют наиболее рациональные методы, приёмы, средства обращения с естественными и искусственными объектами.

Социальные нормы – это общепризнанные или достаточно распространенные эталоны, правила поведения людей общего характера, отражающие потребности, интересы людей и регулирующие их поведение в обществе. Социальные нормы выступают в качестве необходимого элемента нормативного социального регулирования.

Социальные нормы многочисленны, отличаются своей спецификой, для них характерны следующие черты: носят общий характер, создаются в результате сознательно-волевой деятельности людей, обусловлены экономическим базисом общества, обязательны для исполнения, в случае их нарушения применяются санкции. К ним относятся: нормы права, нормы морали, обычаи, корпоративные нормы, нормы религиозных организаций, политические, эстетические нормы.

В современный период, в эпоху научно-технического прогресса, усложнения производственных, технологических процессов, возрастания остроты экологических проблем роль технических норм особенно значительна.

Технические нормы, закрепляемые в нормативных правовых актах, приобретают в связи с этим юридическую силу. Именно в таком качестве они называются технико-юридическими нормами. Это правила противопожарной безопасности, эксплуатации различных видов транспортной энергетики, госстандарты и т.д.

В технико-юридических нормах в качестве диспозиции (регулятивного предписания) предусмотрено техническое правило, содержащее определенные права и обязанности, а в качестве санкции – негативные правовые последствия, наступающие в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением возложенных юридических обязанностей [19, c. 306].

В совокупности нормативные регуляторы и образуют социальную нормативно-регулятивную систему, которая в целом, в их взаимодействии друг с другом и оказывают воздействие на общественные отношения. Социальные нормы выполняют регулятивную, оценочную и трансляционную функции.

3. Единство и классификация социальных норм. Как уже отмечалось выше, для социальных норм характерны следующие общие черты: 1) объектом регулирования социальных норм выступает поведение людей, их взаимоотношения; 2) они возникают из объективной потребности общества в саморегуляции, в поддержании организованности и порядка; 3) они регулируют типичные отношения (трудовые, семейные и т.п.); 4) выступают в качестве основания для оценки различных действий и поступков людей; 5) в их основе лежат культурно-исторические и национальные особенности жизни общества.

Классифицировать социальные нормы можно по различным основаниям, однако наиболее распространенной является их систематизация по сферам действия (социальному содержанию) и регулятивным особенностям.

По сферам действия (содержанию) различают нормы экономические, политические, религиозные, экологические и др. Границы между ними проводятся в зависимости от сферы жизни общества, в которой они действуют, вида регламентируемых общественных отношений, т. е. предмета регулирования.

Для теории государства и права наиболее значимой является классификация социальных норм по способам установления и обеспечения. По этому основанию они делятся на:

- Нормы права – общеобязательные и формально определенные правила поведения, установленные и обеспечиваемые государством.

- Нормы морали – исторически складывающиеся в общественном сознании система принципов, понятий, норм поведения, основанных на представлениях людей о добре и зле, похвальном и постыдном, справедливом и несправедливом.

- Обычаи – правила, складывающиеся исторически и вследствие их многократного применения, вошедшие в привычку людей.

- Корпоративные нормы (нормы организаций) – правила поведения, издаваемые организациями и распространяющиеся на их членов. Корпоративные нормы регулируют отношения внутри данной организации и выражаются в уставах, положениях, решениях.

4. Соотношение права и морали.Взаимоотношение права и морали весьма сложно. В учебной литературе выделяют четыре компонента: единство, различие, взаимодействие и противоречия [26, c. 294-304].

Единство права и морали состоит в том, что:

во-первых,они представляют собой разновидности социальных норм, образующих в совокупности целостную систему нормативного регулирования;

во-вторых,право и мораль преследуют, в конечном счете, одни и те же цели и задачи - упорядочение и совершенствование общественной жизни, внесение в нее организующих начал;

в-третьих,у права и морали один и тот же объект регулирования - общественные отношения (только в разном объеме), они адресуются к одним и тем же людям, слоям, группам, коллективам; их требования во многом совпадают;

в-четвертых,право и мораль в качестве нормативных явлений определяют границы должных и возможных поступков субъектов, служат средством выражения и гармонизации личных и общественных интересов;

в-пятых,право и мораль в философском плане представляют собой надстроечные категории, обусловленные, прежде всего,экономическими, а также политическими, культурными и иными детерминирующими факторами;

в-шестых,право и мораль выступают в качестве фундаментальных общеисторических ценностей, показателей социального и культурного прогресса общества, его созидательных и дисциплинирующих начал.

Однако наряду с общими чертами право и мораль имеют существенные различия, обладают своей спецификой.

Различие права и морали заключаются в следующем.

1. Право и мораль различаются, прежде всего, по способам их установления, формирования. Как известно, правовые нормы создаются либо санкционируются государством и только государством.

Нормы морали формируются обществом в духовной сфере и опираются на складывающиеся в общественном сознании представления о добре и зле, чести, достоинстве и т.п.

2. Право и мораль различаются по методам их обеспечения. Право создается государством и им обеспечивается. Мораль опирается не на силу государственного аппарата, а на силу общественного мнения.

3. Право и мораль различаются по форме их выражения, фиксации. Правовые нормы закрепляются в строго определенных формах, источниках права (нормативные акты, судебные решения, нормативные договоры и т. д.). Моральные же нормы содержатся, главным образом, в общественном сознании и существуют в виде принципов, понятий, идей, оценок и т. п. Соответственно, не существует каких-либо особых требований к их форме, текстам.

4. Право и мораль различаются по характеру и способам их воздействия на сознание и поведение людей. Если право регулирует взаимоотношения между субъектами с точки зрения их юридических прав и обязанностей, то мораль подходит к человеческим поступкам с позиций добра и зла, честного и бесчестного, благородного и неблагородного т.д.

5. Право и мораль различаются по характеру и порядку ответственности за их нарушение. Противоправные действия влекут за собой юридическую ответственность, которая строго регламентирована законом. Четкой процедуры за нарушение нравственности нет. Наказание выражается в том, что нарушитель подвергается моральному осуждению.

6. Право и мораль различаются по уровню требований предъявляемых к поведению человека. Этот уровень значительно выше у морали, которая требует от личности гораздо больше чем закон.

7. Право и мораль различаются по сферам действия. Моральное пространство гораздо шире правового, границы их не совпадают. Право регулирует лишь наиболее важные области общественной жизни, оставляя за рамками своей регламентации такие стороны человеческих отношений как дружба, товарищество, взаимопомощь, вкусы, мода и т.д.

8. У права и морали разный «возраст». Мораль «старше по возрасту», она всегда существовала в человеческом обществе, тогда как право возникло лишь на определенном этапе общественного развития.

Взаимодействие права и морали.

Право и мораль тесно поддерживают друг друга в упорядочении общественных отношений, положительном влияние на личность, формировании у граждан правовой культуры и нравственности. Их требования во многом совпадают: действия субъектов, поощряемые правом поощряются и моралью. Всякое противоправное поведение, как правило, является также противоречащим нравственности. Еще Цицерон указывал, что законы призваны искоренять пороки и насаждать добродетели.

Противоречия между правом и моралью.

Причины противоречий между правом и моралью заключаются в разном уровне требований к поведению субъектов, в различных подходах, методах регуляции. Нередко создаются ситуации когда закон нечто разрешает, а мораль запрещает, и наоборот, закон запрещает, а мораль разрешает.

Таким образом, социальные нормы направлены на упорядочение общественных отношений, обеспечивают системность общества, стабильность его существования как единого организма. Все действующие в обществе нормы представляют собой систему социального нормативного регулирования, взаимодействуют и дополняют друг друга, среди которых право является важнейшим регулятором.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 |

Поиск по сайту:



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.015 сек.)