АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема 26. Законность и правопорядок

Читайте также:
  1. Законность и правопорядок: понятие, принципы, соотношение, гарантии
  2. Основания прокурорского надзора за законностью деятельности государственной администрации в порядке возрастания их значимости
  3. Тема 26. Законность и правопорядок.

Понятие законности: многообразие трактовок. Основные принципы режима законности. Деформации законности в государстве: причины, формы, пути преодоления. Понятие и виды правопорядка, его соотношение с общественным порядком. Гарантии укрепления законности и правопорядка. Методы убеждения и принуждения в обеспечении законности, правопорядка и дисциплины в государстве.

Законность - это одна из ключевых категория всей юридической науки и практики, а ее уровень и состояние служат главными критериями оценки правовой жизни общества, государства, его граждан. Формирование гражданского общества, правового государства требует качественно нового уровня законности и правопорядка.

Существует большое количество различных определений этого правового явления. Но практически в каждом изних выделяется то главное, что и образует суть, основу законности, -строгое, неуклонное соблюдение, исполнение норм права участниками общественных отношений. Именно это присуще законности любого исторического периода независимо от условий места и времени.

В конкретных исторических условиях эта сущность наполняется конкретным содержанием и приобретает соответствующие формы. Законность провозглашается, а нередко и закрепляется в законодательстве в качествепринципа, требования соблюдать правовые предписания, обращенного к субъектам общественных отношений. Но вместе с тем в силу различных причин, в том числе и мер государственного принуждения, законность (соблюдение норм права) проявляется в конкретном поведении, деятельности указанных субъектов, т.е. становится методом их деятельности. В результате возникает режим общественной жизни, выражающийся в том, что большинство участников общественных отношений соблюдают и исполняют правовые предписания.

Законность -это общественно-политический режим, состоящий в господстве права и закона в общественной жизни, неукоснительном осуществлении предписаний правовых норм всеми участниками общественных отношений, последовательной борьбе с правонарушениями и произволом в деятельности должностных лиц, в обеспечении порядка и организованности в обществе[35, c.395].

Подлинная, реальная (а не формальная) законность должна строиться на определенных принципах, основополагающих началах, обеспечивающих ее демократический, гуманный характер. Каковы же эти принципы?

Единство законности. При всем многообразии действующих законов и нормативных актов, при всех местных - особенностях законность должна быть одна для всей страны. Понимание и применение законов должны быть одинаковы на всей ее территории. Единство законности, однако, не означает шаблона в применении правовых актов, ущемления самостоятельности и инициативы мест. Речь идет лишь о том, чтобы, проявляя инициативу, они не допускали отступлений от общих прав, чтобы учет своеобразия местных условий не был направлен на обход закона.

Всеобщность законности. Данный принцип характеризует действие законности по кругу лиц. Законность не может быть избирательной, ее требования обращены ко всем субъектам без исключения.

Целесообразность законности. Критерием оценки роли законности должно быть то, как она способствует достижению целей государства и общества, насколько она обеспечивает решение задач социального прогресса, защиты прав и свобод граждан.

С точки зрения целей правового регулирования в любой ситуации целесообразно следовать предписаниям закона, а отступление от них всегда нецелесообразно. Законность всегда целесообразна, и целесообразность выступает как принцип, основа законности. Вместе с тем в правовой литературе встречается и обоснование возможность применения принципа “contralegem”, предполагающего обход формальных требований законах в целях справедливости и обеспечения законных интересов физических лиц [36].

Несколько иначе целесообразность проявляется в процессе правоприменения, где учет пользы, эффективности, последствий принимаемого решения не только допустим, но и необходим. Однако и здесь целесообразность должна достигаться в рамках законности.

Основанное на принципе законности, право само предоставляет возможность учитывать фактор целесообразности в ходе правоприменительной деятельности. Нормы права нередко предполагают индивидуальное регулирование, когда неизбежен учет субъектами особенностей отдельного случая - выбор целесообразного решения. Не случайно правовые нормы носят преимущественно относительно определенный характер. Например, нормы Уголовного кодекса не имеют абсолютно определенных санкций.

С законностью теснейшим образом связано другое правовое явление -правовой порядок (правопорядок).Правопорядок -это состояние упорядоченности общественных отношений, основанное на праве и законности. Этоконечный результат реализации правовых требований и предписаний, результат соблюдения, исполнения правовых норм, т.е. законности.

Именно правопорядок представляет собой цель правового регулирования, именно для его достижения издаются законы и другие нормативно-правовые акты, осуществляется совершенствование законодательства, принимаются меры по укреплению законности.

Содержание правопорядка составляет правомерное поведение субъектов, то есть такое поведение, которое урегулировано нормами права и достигло целей правового регулирования.

Структура правопорядка - это единство и одновременное разделение урегулированной правом системы общественных отношений в соответствии с особенностями их отраслевого содержания. Правопорядок есть реализованная система права. Он включает конституционные, административные, финансовые, земельные, семейные и другие виды общественных отношений, урегулированные нормами соответствующих отраслей права. В структурном отношении правопорядок отражает реализованные элементы системы права. В этой связи в структуре правопорядка выделяются не только отраслевые, но и более дробные группы отношений, которые урегулированы подотраслями и институтами права.

Особенность правопорядка как специфической системы общественных отношений выражается в том, что складывается он только на основе правовых норм и в силу этого охраняется государством. Поэтому правопорядком охватываются далеко не все отношения, имеющие место в обществе. Определенная часть общественной жизни не нуждается в правовой регламентации. Она находится в сфере действия норм морали, норм различных общественных организаций и других неправовых нормативных регуляторов. В этом смысле правопорядок является лишь элементом общей системы общественных отношений, складывающейся под воздействием нормативного регулирования. Это часть общественного порядка.

Общественный порядок– это состояние упорядоченности общественных отношений, основанное на осуществлении всех социальных норм всеми субъектами общественной жизни.

В правовом государстве все элементы общественного порядка взаимодействуют между собой и находятся под его защитой. Однако только правопорядок охраняется специальными государственно-правовыми мерами. Другие элементы общественного порядка обеспечиваются своими средствами воздействия: моральными, собственно общественными, естественными навыками и привычками, силой традиции.

Всистеме отношений, образующих общественный порядок, основным связующим звеном выступает правопорядок, поскольку он в той или иной мере отражает наиболее существенные черты нормативного регулирования в целом и регулирует базовые общественные отношения.

Среди особых составных частей правопорядка можно выделить воинский правопорядок, поскольку вооруженные силы - это специфическая государственная организация, специально предназначенная для ведения вооруженной борьбы, то содержание ее деятельности значительно отличается от поведения других участников общественных отношений, не входящих в состав данной организации. Этим объясняются особенности и специфические черты воинского правопорядка, характеризующего жесткими требованиями к дисциплине в условиях военного времени и боевых действий.

Следует отметить, что дисциплина является одной из важных составляющих законности и правопорядка при функционировании государственного аппарата в целом.

При соотношении законности и правопорядка важно иметь в виду следующие обстоятельства:

- во-первых, нельзя добиться правопорядка иными способами, кроме совершенствования правового регулирования и обеспечения законности;

- во-вторых, укрепление законности закономерно и неизбежно приводит к укреплению правопорядка;

- конкретное содержание правопорядка зависит от содержания законности, которое, в свою очередь, определяется рядом обстоятельств, рассматриваемых ниже.

Законность в условиях определенного исторического периода определенного государства, его политического режима и т.п. наполняется конкретным содержанием. Содержание законности и правопорядка в условиях восточных деспотий, Афинской рабовладельческой демократии, феодального абсолютизма демократических или тоталитарных режимов современности имеет огромные различия, хотя законность всегда остается соблюдением, исполнением норм права, а правопорядок - ее результатом.

Законность и правопорядок - важнейшие социальные ценности, основа нормальной жизни общества, его граждан. Поэтому их укрепление - одна из главных задач, стоящих перед обществом, одно из основных направлений деятельности государства, его функция. К сожалению, состояние законности и правопорядка в нашей стране далеко не безоблачно. Среди ключевых проблем в данной сфере следует назвать: коррупцию, незаконный оборот наркотиков, терроризм и распространение других серьезных правонарушений.

Отметим, что проблема ликвидации нарушений законности не только юридическая проблема. Для ее решения, прежде всего, должны быть устранены, изжиты те объективные факторы, которые поддерживают, «оживляют» преступную активность, создают условия для совершения правонарушений, для отступлений от требований законов. Стабилизация экономических отношений, рост материальной обеспеченности людей, их нравственное воспитание, укрепление социальных связей, развитие демократии - необходимые предпосылки и важнейшие пути укрепления законности и правопорядка.

Вместе с тем было бы неправильным рассчитывать только на эти объективные процессы. В обществе необходима специальная юридическая, государственно-властная деятельность по обеспечению законности. Формы этой деятельности весьма разнообразны. Основными из них являются убеждение, правовое воспитание, профилактика правонарушений, общественное воздействие на нарушителей и применение к ним мер государственного принуждения.

Убеждение как метод укрепления законности состоит в повышении правосознания как граждан, так и должностных лиц. Правовое воспитание предполагает внедрение в сознание людей знания права, понимания необходимости исполнения его требований, чувства нетерпимости к любым нарушениям законодательства. Это обеспечивается созданием стройной системы правового воспитания, обучения, средств пропаганды и систематической планомерной работой в данном направлении. Важное значение имеет обучение граждан умению воевать за свои права, защищать их законными средствами. Еще Р.Иеринг писал, что сопротивление личности неправу, т. е. нарушению права, есть обязанность (долг) управомоченных граждан по отношению к самим себе и к обществу, а И. А. Ильин призывал к самоограничению поведения личности правом через понимание правовых ценностей.

С убеждением тесно связана профилактика правонарушений. Суть ее заключается в предотвращении возможных правонарушений путем тщательного изучения причин и условий, способствовавших совершению нарушений законности, и принятии мер по их ликвидации.

Важнейшая же роль здесь, безусловно, принадлежит государству. Именно оно реализует функции охраны свобод, соответственно законности, правопорядка, которые проводятся в жизнь, прежде всего, правовыми средствами. Можно назвать следующие пути осуществления этих функций: совершенствованиедействующего законодательства, повышение роли правосудия, улучшение деятельности правоприменительных и правоохранительных органов и, конечно же, увеличение роли механизмов демократического контроля за деятельностью органов государственной власти и должностных лиц, а также развитие механизмов юридической ответственности органов государственной власти и их должностных лиц.

В правовом государстве существует целая система гарантий законности и правопорядка. Под гарантиями законности и правопорядка понимаются такие условия общественной жизни и специальные меры, принимаемые государством, которые обеспечивают прочный режим законности и стабильность правопорядка в обществе. Различаются материальные, политические, юридические и нравственные гарантии законности и правопорядка.

К материальным гарантиям относится такая экономическая структура общества, в рамках которой устанавливаются эквивалентные отношения между производителями и потребителями материальных благ. Материально обеспеченный и социально защищенный индивид, как правило, сообразует свое поведение с правом, поскольку его интересы гарантируются режимом законности и получают объективное воплощение в правопорядке.

Политическими гарантиями законности и правопорядка являются все элементы политической системы общества, которые поддерживают и воспроизводят общественную жизнь на основе юридических законов, отражающих объективные закономерности общественного развития. Государство, его органы, разнообразные общественные объединения и частные организации, трудовые коллективы, то есть все звенья современной политической системы общества, в интересах своего жизнеобеспечения всемерно поддерживают необходимый режим законности и стабильность правопорядка. Те политические организации или отдельные политические деятели, которые противопоставляют себя порядку, установленному законом, лишаются защиты со стороны государства.

К юридическим гарантиям относится деятельность государственных органов и учреждений, специально направленная на предотвращение и пресечение нарушений законности и правопорядка. Основные направления борьбы с правонарушениями формируют законодательные органы, издавая соответствующие нормативно-правовые акты, предусматривающие юридическую ответственность за противоправные действия. Непосредственную же работу по профилактике и пресечению правонарушений осуществляют правоохранительные государственные органы. При наличии достаточно прочных экономических и политических гарантий правоохранительная деятельность государства эффективно обеспечивает оптимальный режим законности и устойчивость правопорядка.

Нравственными гарантиями законности и правопорядка являются благоприятная морально-психологическая обстановка, в которой реализуются юридические права и обязанности участников правоотношений; уровень их духовности и культуры; чуткость и внимание государственных органов и должностных лиц к человеку, его интересам и потребностям.

Законность и правопорядок в обществе обеспечиваются всей системой гарантий, которые органически взаимодействуют между собой, взаимообуславливают и дополняют друг друга.

Таким образом, правопорядок и законность - цель и результат правового регулирования, важнейшие юридические и политические явления, состояние которых оказывает непосредственное влияние на общественную жизнь. Поэтому не случайно основным направлением деятельности профессионалов-юристов выступает работа по их обеспечению и укреплению.

 

Список литературы

 

1. Ильин И.А. Теория государства и права /Под редакцией и предисловием В.А. Томсинова. – М., 2003.

2. Спекторский Е.В. Философия и юриспруденция //Юр. Вести. –М., 1913. – Кн.11. – с.84. Цит. По Цихоцкий А.В. Теоретические проблемы эффективности правосудия по гражданским делам. Новосибирск, 1997.

3. Керимов Д.А. Предмет философии права //Государство и право. 1994. №7.

4. Цихоцкий А.В. Теоретические проблемы эффективности правосудия по гражданским делам. Новосибирск, 1997.

5. Цыганов В.И. Теория государства и права: тезисы лекций. Нижний Новгород, 2005.

6. Комаров С.А., Малько А.В. Теория государства и права. - М.: Норма, 2004.

7. Общая теория права и государства. /Под ред. В.В. Лазарева. М. 2005.

8. Теория государства и права. Учебник. Под ред. М.Н. Марченко. М. 2002.

9. См.: Тойнби А. Постижение Истории. М., 1990; Шпенглер О. Закат Европы. Ростов на Дону, 1998; Сорокин П. Человек. Цивилизация. Общество. М., 1992.

10. Хропанюк В.Н. Теория государства и права. М. 2001.

11. Марченко М.Н. Теория государства и права. М. 2006.

12. См.: Социология права: Учебное пособие /Под ред. проф. В.М. Сырых. М. 2003.

13. См.: Зорькин В.Д. Тезисы о правовой реформе в России. //Законодательство и экономика. 2004. № 2.

14. Кант И. Метафизика нравов в двух частях //Соч. Т. 4 (2). М., 1965.

15. Лазарев В.В., Липень С.В. Теория государства и права. Учебник. М., 2001.

16. Дигесты Юстиниана /Пер. И.С. Перетерского. М, 1984.

17. Мальцев Г.В. Понимание права. Подходы и проблемы. М, Прометей. 1999.

18. Соловьев В. Оправдание добра. Соч. Т. 1. М, 1988.

19. Теория государства и права. /Под ред. В.К. Бабаева. 2-е изд. М., Юристъ. 2006.

20. Гегель. Философия права. М., 1990.

21. Шершеневич Г.Ф. Общая теория права. Учебное пособие (по изд. 1910-1912 гг.). Т. 1. М., 1995.

22. Теория государства и права. /Под ред. С.С. Алексеева. М., 1985.

23. Хропанюк В.Н. Теория государства и права. Учеб. пособие для вузов /Под ред. В.Г. Стрекозова. 2-е изд., перераб. и доп. М., 1995.

24. Перевалов В.Д. Теория государства и права. Учебник. М., Высшее образование. 2005.

25. Общая теория государства и права. Академический курс в 2-х томах. Т. 2. Теория права. / Отв. ред. М.Н. Марченко. М., Зерцало. 1998.

26. См.: Н.И. Матузов, А.В. Малько. Теория государства и права. Курс лекций. М., Юристъ. 1997.

27. См.: Чеговадзе Л.А., Рябов А.Е. Юридические факты: события, действия, состояния. /СПС Консультант Плюс. Правосудие в Поволжье. 2004. № 2.

28. Малько А.В. Стимулы и ограничения в праве. 2-е изд. перераб. и доп. М., Юристъ. 2003.

29. Проблемы теории государства и права. Учебник. Под ред. В.М. Сырых. М., Эксмо. 2008.

30. Алексеев С.С. Право: азбука – теория – философия: Опыт комплексного исследования. М., Статут. 1999.

31. Мелехин А.В. Теория государства и права. Учебник.

32. Теория государства и права. Учебник /Под ред. А.С. Пиголкина. Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

33. Матузов Н.И. Коллизии вправе: причины, виды и способы разрешения// Правоведение, 2003, №3.

34. Чашин А.Н. Пособие по написанию курсовых и дипломных работ по теории государства и права. М., 2008.

35. Алексеев С.С. Теория государства и права. М., 2000.

36. См.: Федотов А.В. Возможно ли применение contralegem в демократическом правовом государстве? //Журнал российского права. 2002. №8.

 

 

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.037 сек.)