АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Поперечный профиль дороги

Читайте также:
  1. Автомобильной дороги
  2. Автомобильные дороги
  3. Вопрос 16. Автомобильная дорога, основные элементы автомобильной дороги.
  4. Глава 3. Две дороги, ведущие к единой цели
  5. ГРУНТОВЫЕ ДОРОГИ
  6. Детей, находящихся в крайне тяжелом состоянии (шок, судороги, массивное кровотечение и т.д.), направляют сразу в реанимационное отделение или палату интенсивной терапии.
  7. Джессика и Элис обыскали всё пространство от двери до дороги, но ключи от квартиры будто провалились сквозь землю.
  8. ДОРОГИ ГОСУДАРСТВ АЦТЕКОВ И МАЙЯ
  9. ДОРОГИ ГОСУДАРСТВА ИНКОВ
  10. ДОРОГИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ
  11. ДОРОГИ С ТВЕРДЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
  12. ДОРОГИ ФЕОДАЛЬНОЙ ЯПОНИИ

Поперечным профилем дороги называется изображение в уменьшенном масштабе сечения дороги вертикальной плоскостью, проведенной перпендикулярно к оси а/д.

Важными составными частями поперечного профиля являются конструкция земляного полотна совместно с системой водоотвода и дорожная одежда. Земляное полотно служит основанием для дорожной одежды. Оно должно быть прочным, устойчивым, выдерживать нагрузки от подвижного состава, противодействовать природным факторам, обеспечивать безопасность движения.

Верхняя часть земляного полотна на участках проезжей части и обочин должна иметь поперечный уклон для быстрого сброса воды. Поперечный профиль дороги может быть двухскатным- с уклонами, симметрично нисходящими от оси дороги к бровкам земляного полотна, и односкатными- с уклоном, нисходящим от одной бровки земляного полотна к другой.

Все размеры элементов поперечного профиля привязаны к оси дороги. Ось автомобильной дороги- условная линия, проходящая по середине проезжей части или разделительной полосе( для а/д Iкатегории).

Проезжая часть- основной элемент дороги, по которой непосредственно происходит движение транспортных средств. В зависимости от интенсивности движения проезжая часть может быть одно-, двух-, трех- и многополосной. Ширина проезжей части измеряется между кромками покрытия. Она зависит от категории дороги и числа полос движения и принимается согласно СНиП2.05.02-85 « Автомобильные дороги».

Кромка проезжей части представляет собой продольную линию, отделяющую проезжую часть от обочины. Продольная полоса проезжей части, по которой происходит движение транспортных средств в один ряд, представляет собой полосу движения. Ширина полосы движения устанавливается по снипу и составляет от 3 до 3,75м.

Обочина- боковая полоса земляного полотна с каждой стороны между бровками и кромкой проезжей части. Обочина предназначена для предохранения краев дорожной одежды от разрушения, вынужденной остановки автомобиля в случае неисправности, размещения остановочных полос, барьерных ограждений, средств сигнализации. Обочины могут быть устроены без специальной обработки или укреплены местными материалами, ширина обочины составляет от 1,75 до 3,75м.

Линия сопряжения поверхности откоса и обочины называется бровкой земляного полотна. По этой линии можно установить высоту насыпи или глубину выемки по отношению к поверхности земли.



В продольном профиле высота насыпи или глубина выемки называется рабочими отметками.

Ширина земляного полотна- расстояние между бровками земляного полотна. Она включает в себя проезжую часть и две обочины, а для I категории дорог добавляется еще разделительная полоса.

Боковые наклонные поверхности земляного полотна называется откосами, которые заканчиваются боковыми канавами

Берма- узкая полоса от основания насыпи до боковой канавы, прерывающая линию откосов зем. полотна при большой крутизне в целях защиты от оползания под собственным весом.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)