АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

II. Порядок медицинского отбора и направления детей на санаторно-курортное лечение

Читайте также:
  1. AuamocTukaДиагностика психического развития детей 3—7 лет
  2. I. Порядок медицинского отбора и направления на санаторно-курортное лечение взрослых (кроме больных туберкулезом)
  3. I. Порядок медицинского отбора и направления на санаторно-курортное лечение взрослых больных (кроме больных туберкулезом)
  4. III Общий порядок перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза
  5. III. Порядок защиты дипломной работы
  6. III. Предоставление гражданам социальных услуг в части обеспечения санаторно-курортным лечением
  7. IV. Порядок выявления и эвакуации больных, которым противопоказано санаторно-курортное лечение
  8. IV. Приоритетные направления деятельности Правительства Республики Карелия на период до 2017 года
  9. V. Направления деятельности Музея.
  10. V. Порядок освидетельствования на ВИЧ-инфекцию
  11. V. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНСПЕКТИРОВАНИЯ МЕСТ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ

 

2.1. Медицинский отбор детей на лечение в санаторно-курортные организации осуществляется лечебно-профилактическими учреждениями, которые должны обеспечивать:

- учет детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении;

- контроль полноты обследования больных перед направлением на санаторно-курортное лечение и качества оформления медицинской документации;

- учет дефектов отбора, направления детей на санаторно-курортное лечение и анализ его эффективности.

 

Информация об изменениях:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 января 2007 г. N 3 в пункт 2.2 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Необходимость направления ребенка на санаторно-курортное лечение определяется лечащим врачом и заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения, а детей, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, лечащим врачом и ВК лечебно-профилактического учреждения по месту жительства с оформлением справки для получения путевки на ребенка (для предоставления по месту требования) и санаторно-курортной карты для детей по форме N 076/у-04 (далее - санаторно-курортная карта для детей) (приложение N 4).

В организационно-методическом кабинете лечебно-профилактического учреждения маркируется литерой "Л" и заполняется затемненное поле справки для получения путевки и санаторно-курортной карты для детей, только для детей из числа граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг.

2.3. Направление детей на санаторно-курортное лечение осуществляется в порядке, аналогичном для взрослых больных.

2.4. Медицинский отбор взрослых больных, направляемых совместно с детьми в санатории для детей с родителями, осуществляется в порядке, установленном в разделах I и III настоящего Порядка. При определении профиля СКО учитывается заболевание ребенка и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения у его сопровождающего.

2.5. Перед направлением ребенка на санаторно-курортное лечение лечащий врач организует его клинико-лабораторное обследование в зависимости от характера заболевания, а также санацию хронических очагов инфекции, противоглистное или противолямблиозное лечение.



2.6. При направлении на санаторно-курортное лечение ребенка необходимо иметь следующие документы:

- путевку;

- санаторно-курортную карту для детей;

- полис обязательного медицинского страхования;

- анализ на энтеробиоз;

- заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи;

- справку врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе.

2.7. По окончании санаторно-курортного лечения на ребенка выдается обратный талон санаторно-курортной карты для представления в лечебно-профилактическое учреждение, выдавшее санаторно-курортную карту, а также санаторная книжка с данными о проведенном в СКО лечении, его эффективности, медицинскими рекомендациями.

Данная документация выдается на руки родителям или сопровождающему лицу.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)