АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Анализ результатов и выводы

Читайте также:
  1. B) должен хорошо знать только физико-химические методы анализа
  2. E. интерпретирование аналитических результатов по конкретно заданным вопросам правоохранительных органов или суда.
  3. I. Анализ социального окружения
  4. II. ИСТОРИЯ НАШЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ
  5. III. Психологический анализ деятельности
  6. IV. Некоторые уроки и выводы.
  7. IV. Правила подсчета результатов
  8. IV. Схема анализа внеклассного мероприятия
  9. IX. ЛЕКСИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
  10. PEST-анализ
  11. SWOT – анализ
  12. SWOT – анализ раздела

В таблице 1 представлены результаты исследований степени эмоционального выгорания у сотрудников ОВД по опроснику В. В. Бойко. Как видно из этой таблицы, все испытуемые разделяются по количеству набранных баллов, как в отдельных симптомах, так и в фазах.

Табл. 1. Степень эмоционального выгорания у сотрудников ОВД по опроснику В. В. Бойко.

группа стаж Фаза напряжения Фаза резистенции Фаза истощения
итог итог итог
Менее 3-х лет
2,5
2,5
0,5
>1
>1
>1
1,5
1,5
0,5
Более 3-х лет
6,5
3,5
4,5

Всю выборку мы разделили на 2 группы:



1 группа - люди, работающие в ОВД менее 3х лет;

2 группа – люди, работающие в ОВД более 3х лет.

Итак, фаза напряжения в 1й группе:

- не сформирована у 7 испытуемых (21% опрошенных);

- в стадии формирования у 9 испытуемых (27%). Проявляется как осознание психотравмирующих факторов деятельности. Сформированной фазы напряжения в этой группе не замечено.

Во 2й группе фаза напряжения :

- не сформирована у 2 испытуемых (6%);

- в стадии формирования у 5 испытуемых (15%). Действует механизм «эмоционального переноса» – энергия эмоций направляется не столько вовне, сколько на себя;

- сформирована у 10 испытуемых (30%). Чувство беспомощности, профессионал переживает личностную тревогу, разочарование в себе, в профессии или месте работы.

Фаза резистенции в 1й группе:

- не сформирована у 9 испытуемых (27%);

- в стадии формирования у 7 испытуемых (21%). Человек стремится к психологическому комфорту и поэтому старается снизить давление внешних обстоятельств.

Сформированной фазы резистенции в этой группе не замечено.

Во 2й группе фаза резистенции:

- не сформирована у 3 испытуемых (9%);

- в стадии формирования у 4 испытуемых (12%). Профессионал неадекватно «экономит» на эмоциях, ограничивает эмоциональную отдачу за счет выборочного реагирования на ситуации. Действует принцип «хочу или не хочу»;

- сформирована у 10 испытуемых (30%). Профессионал не только осознает, что не проявляет должного эмоционального отношения к своему подопечному, он еще и оправдывается: «таким людям нельзя сочувствовать», «почему я должен за всех волноваться» и т.д.

Фаза истощения в 1й группе:

- не сформирована у 10 испытуемых (30%);

- в стадии формирования у 6 испытуемых (18%). Падение общего энергетического тонуса и ослаблением нервной системы.

Сформированной фазы истощения в этой группе не замечено.

Во 2й группе фаза истощения:

- не сформирована у 2 испытуемых (6%);

-в стадии формирования у 5 испытуемых (15%). Раздражительность, обиды, резкость, грубость;

- сформирована у 10 испытуемых (30%). Человек постепенно научается работать как бездушный автомат. Он почти полностью исключает эмоции из сферы профессиональной деятельности.

В таблице 2 представлены результаты исследований степени профессионального выгорания у сотрудников ОВД по опроснику Маслач и Джексона.

 

 

Табл. 2. Степень профессионального выгорания у сотрудников ОВД по опроснику Маслач и Джексона.

группа стаж Эмоциональное истощение Деперсонализация Редукция личных достижений
Менее 3-х лет
2,5
2,5
0,5
>1
>1
>1
1,5
1,5
0,5
Более 3-х лет
6,5
3,5
4,5

Итак, в 1й группе эмоциональное истощение:

- на низком уровне у 9 испытуемых (27% опрошенных);

- на среднем уровне у 7 испытуемых (21%).

Эмоционального истощения высокого уровня в этой группе отмечено не было.

Во 2й группе эмоциональное истощение:

- на низком уровне у 3 испытуемых (9%);

- на среднем уровне у 3 испытуемых (9%);

- на высоком уровне у 11 испытуемых (33%). Эмоции недостаточно насыщены, отмечается равнодушие.

Уровень деперсонализации в 1й группе:

- низкий у 11 испытуемых (33%);

- средний у 5 испытуемых (15%).

Высокого уровня деперсонализации в этой группе отмечено не было.

Уровень деперсонализации во 2й группе:

- низкий у 2 испытуемых (6%);

- средний у 3 испытуемых (9%);

- высокий у 12 испытуемых (36%). Деформация отношений с другими людьми.

В 1й группе редукция личных достижений:

- на низком уровне у 12 испытуемых (36%);

- на среднем уровне у 4 испытуемых (12%).

Высокого уровня редукции личных достижений в этой группе замечено не было.

Во 2й группе редукция личных достижений:

- на низком уровне у 4 испытуемых (12%);

- на среднем уровне у 3 испытуемых (9%);

- на высоком уровне у 10 испытуемых (30%). Проявляется в тенденции к негативному оцениванию себя, своих профессиональных достижений и успехов, негативизме относительно служебных достоинств и возможностей, а также в редуцировании своих возможностей, обязанностей по отношению к другим.

В таблице 3 представлены результаты исследований степени эмоционального выгорания по шкале для психологической экспресс-диагностики уровня невротизации у сотрудников ОВД.

Табл. 3. Степень эмоционального выгорания (СЭВ) по шкале для психологической экспресс-диагностики уровня невротизации у сотрудников ОВД.

группа стаж уровень невротизации
Менее 3-х лет
2,5
2,5
0,5
>1
>1
>1
1,5
1,5
0,5
Более 3-х лет
6,5
3,5
4,5
4,5

 

 

Итак, уровень невротизации в 1й группе:

- низкий у 6 испытуемых (18% опрошенных);

- очень низкий у 10 испытуемых (30%).

Уровень невротизации во 2й группе:

- пониженный у 7 испытуемых (21%);

- низкий у 5 испытуемых (15%);

- очень низкий у 5 испытуемых (15%).

 

Теперь разделим испытуемых на 3 группы:

1-без СЭВ;

2-со слабо выраженным СЭВ;

3- с ярко выраженным СЭВ.

 

Обобщая и суммируя результаты, мы отразим их в общем выводе о группах 1, 2 и 3.

1 группа.Эмоциональное истощение находится на низком уровне, эмоции достаточно насыщены, равнодушия не наблюдается. Деперсонализация, т.е. деформация отношений с другими людьми, не проявляется. Уровень конформности низкий. Редукция личных достижений на низком уровне. Позитивно оценивают себя, свои профессиональные достижения и успехи. Эмоционального дефицита, деперсонализации, а также психосоматических и психовегетативных нарушений не выявлено.

Отмечается эмоциональная устойчивость и положительный фон основных переживаний (спокойствие, оптимизм). Оптимизм и инициативность, простота в реализации своих желаний формируют чувство собственного достоинства, социальную смелость, независимость, легкость в общении и связанную с этими качествами хорошую стрессоустойчивость.

2 группа.У большинства: в фазе напряжения синдром «психотравмирующих обстоятельств» и синдром неудовлетворенности собой отсутствуют. Также отсутствуют симптомы «загнанности в клетку» и симптом тревоги.

Складывается симптом неадекватного избирательного эмоционального реагирования. Испытуемый ограничивает эмоциональную отдачу за счет выборочного реагирования на ситуации. Действует принцип «хочу или не хочу»: сочту нужным – уделю внимание подопечному, партнеру, будет настроение – откликнусь на его состояние и потребности. Человеку чаще всего кажется, будто он поступает допустимым образом. Однако субъект общения или наблюдатель фиксирует иное – эмоциональную черствость, неучтивость, равнодушие.

Складывается симптом «эмоциональной отстраненности».Человек постепенно научается работать как бездушный автомат. Он почти полностью исключает эмоции из сферы профессиональной деятельности. В других сферах он живет полнокровными эмоциями. Психосоматических и психовегетативных нарушений не выявлено.

3 группа.Эмоциональное истощение находится на среднем или высоком уровне, эмоции недостаточно насыщены. Наблюдается деперсонализация, т.е. деформация отношений с другими людьми. Редукция личных достижений на высоком уровне. Проявляется в тенденции к негативному оцениванию себя, своих профессиональных достижений и успехов, негативизме относительно служебных достоинств и возможностей, а также в редуцировании своих возможностей, обязанностей по отношению к другим. Накапливается отчаяние и негодование. В результате неудач или неспособности повлиять на психотравмирующие обстоятельства, человек обычно испытывает недовольство собой, профессией, конкретными обязанностями. Действует механизм «эмоционального переноса» – энергия эмоций направляется не столько вовне, сколько на себя. Возникает антигуманистический настрой. Личность утверждает, что работа с людьми не интересна, не доставляет удовлетворения, не представляет социальной ценности.

Как показал опрос испытуемых, беседа с работниками отдела кадров ОВД, а также анализ результатов опросников, личностные особенности «выгоревших» и «не выгоревших» сотрудников различны. А именно, сотрудники, не подверженные симптому эмоционального выгорания обладают такими качествами, как: эмоциональная устойчивость, ориентировка на собственное мнение, отсутствие шаблонности мышления, предприимчивость, уверенность в себе, здоровая самоирония. У сотрудников, имеющих признаки эмоционального выгорания, были выделены другие качества: ограниченная сфера общения, напряженность, отсутствие самокритики, неустойчивость эмоций, неуверенность в себе, эмоциональная ригидность. Это указывает на то, что на возникновение эмоционального выгорания наряду со стажем работы влияют и личностные особенности сотрудников.

Суммировав результаты по всем методикам, мы сделали вывод о том, что синдрому эмоционального выгорания в различной степени подвержены 22 респондента, т.е 66% всех опрошенных. Остальные 11 испытуемых (33% опрошенных) не показали признаков эмоционального выгорания. Стоит заметить, что 9 из них находятся в 1й группе. Обобщенные показатели, свидетельствующие об этом, показаны на рисунке 1.

Рис. 1. Обобщенные показатели по всем методикам.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.016 сек.)