АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

IV. Правила подсчета результатов

Читайте также:
  1. E. интерпретирование аналитических результатов по конкретно заданным вопросам правоохранительных органов или суда.
  2. I. Общие правила
  3. II. КРИТИКА: основные правила
  4. II. Правила стрельбы
  5. IX. ОБЫЧАИ, ПРАВИЛА И ГАДКИЙ УТЕНОК
  6. V ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ И ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БАРОКАМЕРНЫХ ПОДЪЕМОВ
  7. V этап. Оценка результатов
  8. V этап. Оценка результатов
  9. V этап. Оценка результатов
  10. V этап. Оценка результатов
  11. VI. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПЕРВЕНСТВА

 

1. Карточки для записи результатов предоставляются перед выходом на рубеж. Участник должен получить карточку перед началом первого круга. Должным образом заполненные официальные карточки, должны быть предоставлены группой в течение пятнадцати минут после завершения соревнования, чтобы получить регистрацию результатов на соревновании текущего дня. Вся информация относительно счета очков должна быть полностью и должным образом занесенной в карточку. Никакие изменения не могут быть сделаны в официальной карточке после того, как счетчик и участник подписали ее. Все карточки группы должны быть подписаны счетчиком и участниками. Карточки, не подписанные участником или счетчиком, считаются не действительными, и их результаты аннулируются.

2. Все стрелы должны оставаться в мишени, пока результаты всех участников группы не будут записаны в карточках. Стрела, коснувшаяся древком или наконечником любой части габарита большего достоинства, засчитывается как попавшая в относящуюся к этому габариту зону, касание оперением не учитывается. Статус любых сомнительных стрел должен быть определен до извлечения любой стрелы из мишени и касание любой из стрел в мишени, строго запрещается. При касании мишени или любой из стрел, до фиксации результата, все «сомнительные стрелы» оцениваются в меньшую сторону (независимо от того кто это касание совершил). Если ни один из участников в группе не оспаривает значение попадания, результат записывается. Если возникают разногласия, значение пробоины определяется голосованием. Группы ответственны за оценку попаданий их собственных стрел. Должностные лица соревнований не привлекаются для определения попадания.

3. В случае прохождения стрелой мишени навылет:

Стрелы, проходящие через мишень, но оставшиеся с обратной стороны мишени, проталкиваются назад, и определяется попадание, в этом случае максимально возможным результатом может быть принято 10 очков.

Если группа согласна и подтверждает, что стрела, пробила мишень навылет и не осталась с обратной стороны, то они должны поставить в известность должностное лицо на рубеже, а участнику разрешается записать попадание по согласованию с группой. При этом возможный максимальный результат - 10 очков. Стрела считается прошедшей на вылет только в том случае, если материал мишени оказался на 360 градусов вокруг древка стрелы. При отсутствии должностного лица на рубеже и при соглашении в группе, участники фиксируют попадание, а рядом с результатом ставят пометку, для окончательного принятия решения комитетом турнира. Если группа не пришла к соглашению или не видели момент прохождения стрелы на вылет, то она засчитывается как промах и перестрел не допускается. Если стрела скользнула по поверхности мишени, даже оставив хорошо видимый след, она засчитывается как промах. Если стрела отскочила от мишени, она засчитывается как промах. Если стрела находилась в мишени, но была выбита из нее полностью другой стрелой, она засчитывается по месту ее первоначального нахождения в мишени, если участники группы придут к согласию о ее положении, но если группа не пришла к соглашению, то она засчитывается как промах и перестрел не допускается.

4. Любая стрела, попавшая в хвост другой стрелы и застрявшая в нем ("Робин Гуд"), будет засчитана, как и стрела в которую она попала.

5. Любая стрела, отскочившая от другой стрелы в мишени и не попавшая в мишень, будет засчитана, как и стрела, в которую она попала, если поврежденная стрела может быть идентифицирована. Если же отскочив от другой стрелы, она попала в мишень, результат засчитывается по нахождению стрелы в мишени, не зависимо от того где находится помешавшая стрела.

6. Стрелы в соответствующей области мишени оцениваются соответственно в 5, 8, 10, или 11 очков. В случае прохождения стрелы насквозь через две зоны или ее положения в двух очковых зонах с одной и другой стороны мишени, результат засчитывается по точке входа стрелы в мишень.

7. В классах, где финал не проводится, при одинаковом результате (включая первое место), победа определяется большим количеством попаданий в 11 очковую зону, при отсутствии промахов. Если количество 11 очковых попаданий равно, проводится перестрелка одной стрелой, если время и погода позволяют. Стрела, которая признана попавшей наиболее близко к центру 11 очковой зоны, при равном результате, определяет победителя. Если по любой причине перестрелка не может быть проведена, и для всех других мест, одинаковый результат на которых имеет равное количество 11 очковых попаданий, считается, что место разделено на двух и более участников с одинаковым результатом. Специальные правила, относящиеся ко всем равным результатам за 1-е, 2-е и 3-е места, определяемых для финала, рассматриваются в разделе «финальная стрельба» данных правил.

 


1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по сайту:



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)