АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

II. Правила стрельбы

Читайте также:
  1. I. Общие правила
  2. II. КРИТИКА: основные правила
  3. IV. Правила подсчета результатов
  4. IX. ОБЫЧАИ, ПРАВИЛА И ГАДКИЙ УТЕНОК
  5. V ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ И ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БАРОКАМЕРНЫХ ПОДЪЕМОВ
  6. А кто наблюдает над всеми? Кто задает стратегию? Кто создает правила?
  7. Базовые правила переговоров
  8. Беседа «Что такое улица и по каким правилам она живет?»
  9. Бетти отправилась в департамент детских больниц и сумела оформить свидетельства о рождении, сочинив даты, годы и места рождения для 219 детей всех возрастов.
  10. Важные правила обращения с наборами элементов при составлении многомерных отчетов
  11. Важные правила по уходу и содержанию чайного гриба.

 

1. Мишенями на турнирах являются трехмерные изображения животных, с нанесенными на них зонами для стрельбы. Отмеченные зоны имеют следующие значения: самая большая - 8 очков, внутри нее - зона 10 очков, и уменьшенная внутренняя зона - 11 очков. Попадание в любую часть мишени оценивается в 5 очков. Если зоны нанесены со всех сторон, стрелять следует по той из них, которая обозначена на фотографии мишени, находящейся на месте сбора группы у рубежа для стрельбы. Зоны попадания 8, 10 и 11 очков должны быть полностью открыты для стрельбы с рубежа. Участники могут требовать от организаторов удалить посторонние предметы, которые закрывают, даже частично, зону 8, 10 и 11 очков. Мишени устанавливаются на необозначенных и неизвестных для спортсменов дистанциях. Комитет по 3-D стремится придерживаться этих рекомендаций, но конкретное положение рубежа может создать условия, при которых расстояния до мишеней превышают рекомендованный максимум, но не более 5 м.

Все мишени должны быть помещены вертикально, или, в случае стрельбы снизу или сверху, находиться близко к перпендикулярному положению относительно линии выстрела, и все группы должны следить, чтобы мишени были возвращены к этому положению после вытаскивания их стрел.

2. По каждой мишени, каждый участник соревнований делает один (1) зачетный выстрел с одного рубежа в течение одной (1) минуты. Если участник не попадает в мишень с первого зачетного выстрела, он имеет право сделать второй выстрел. Максимальное количество очков за попадание в мишень со второй стрелы – три (3) очка. Контроль времени проводится в обязательном порядке участниками группы по очереди с использованием секундомера или таймера. В случае если группа принимает решение о снятии стрелы какого-либо из участников, результат должен быть записан в карточку участника, и рядом с ним сделана пометка о снятии.

3. Участники разбиваются на группы от трех до восьми человек. Каждая группа начинает стрельбу с мишени, отмеченной в карточках участников. Состав группы может быть смешанным по классам, для обеспечения одинакового времени прохождения мишеней всеми группами. В остальном состав группы определяется случайным образом. Участники группы сами определяют попадания каждого стрелка из группы, следят за соблюдением остальных правил. Каждый участник группы имеет право объявлять замечания, предупреждения другим участникам на рубеже. В случае объявления предупреждения, другие участники группы должны принять решение о его занесении в карточку. В случае разногласий по соответствию правилам, группа или один участник из группы может обратиться к представителю комитета, за разъяснением.

4. Участники обязаны пройти к назначенной мишени в составе своей группы по команде судьи или старшего группы, и ожидать сигнала к началу стрельбы у таблички, обозначающей место сбора. Подход к рубежу стрельбы до сигнала строго запрещен. На каждом следующем рубеже, порядок смещается так, чтобы все участники по очереди выходили стрелять первыми. После сигнала к началу стрельбы свободное передвижение участников и зрителей по территории запрещено.

5. Каждый участник должен находиться позади “флажка” на рубеже для стрельбы, соответствующей его классу, в течение выстрела. Расстояние от флажка должно быть не более метра.

6. С целью экономии времени, не разрешается смотреть в бинокль на мишень с линии стрельбы после завершения выстрела. Участники могут смотреть в бинокль до выстрела, но с учетом ограничения времени.

7. После завершения стрельбы по каждой мишени и вынув стрелы, группа должна, в случае необходимости, вернуть мишень в то положение, которое она имела до их стрельбы, то есть, наклон, поворот и надежность установки. Если мишень оставлена в несоответствующем положении, следующая группа может пригласить представителя комитета соревнований для исправления ситуации. Если представитель комитета обнаруживает изменение в положении мишени, он возвращает мишень в необходимое положение. Из соображений безопасности и с целью соблюдения временного режима соревнований, не разрешается проходить за мишень для поиска стрел ни при каких обстоятельствах, кроме как если стрелу видно от мишени другим участникам группы. Подразумевается, что участники должны иметь с собой достаточное количество стрел, чтобы закончить раунд.

8. Группа не может подходить к следующему рубежу для стрельбы, пока группа, занимающая этот рубеж, полностью не покинула его. Группа должна остановиться минимум за 5 шагов до места сбора предыдущей группы.

9. Только две стрелы может быть выпущено участником по каждой мишени. Стрела, упавшая на линии стрельбы при подготовке к выстрелу, может быть использована для выстрела, или может быть использована другая стрела. Стрела не считается выстреленной, если спортсмен может коснуться ее луком, касаясь при этом колышка. Ни при каких обстоятельствах группа не может принять решение и разрешить кому-либо из участников сделать еще один выстрел вместо любого из двух зачетных по одной мишени. Все помехи, могущие повлиять на полет стрелы, должны быть заявлены до выстрела, а время на их устранение не учитывается во времени выстрела. После совершения выстрела, претензии относительно помех или видимости или иные не принимаются. Всей группе, разрешившей повторный выстрел любому из участников, аннулируется результат на данной мишени.

10. Участнику разрешается воспользоваться помощью только одного участника из его группы. Помощь может выражаться только в затенении скопа или пип–сайта, с помощью предмета размером не более чем формат А4.

11. На каждой мишени участники должны ожидать своей очереди стрелять в зоне ожидания в составе группы и вернуться туда после выстрела. Участнику категорически запрещено подходить к рубежу стрельбы по любой причине до того как наступает его очередь стрелять.

12. Запрещены любые приборы для оценки расстояния. Все расстояния должны оцениваться только на глаз. Никакое оборудование, включая прицел, скоп, бинокль и т д. не может использоваться с целью измерения расстояния. Метод «отхода» или «подхода» к позиции стрельбы, измерение шагами при параллельном расположении линии стрельбы на нескольких мишенях не допускается. Нарушение этого параграфа настоящих правил наказывается дисквалификацией участника на данных соревнованиях. Бинокль позволяется, но может быть проверен должностным лицом турнира или, если требуется, другим участником. Если должностное лицо считает любые маркировки как несоответствующими, бинокль изымается. Кроме того, любой бинокль, который имеет фабричную разметку, используемую стрелком, для измерения расстояний будет изъят.

12. Проектирование света или контрольной точки, непосредственно или отражением, на мишень запрещено.

13. Запрещено опираться луком или любой его частью на любого вида подставки в процессе стрельбы. Запрещены любые приспособления для опоры или поддержки тела стрелка, кроме участников с ограниченными возможностями. Не считаются опорами предметы, касания которых телом невозможно избежать при касании колышка, при этом касание любых предметов руками или луком не предусмотрено и однозначно запрещено.

 


1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по сайту:



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)