АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

II. КРИТИКА: основные правила

Читайте также:
  1. I. Общие правила
  2. I. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КПРФ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАРТИИ
  3. II. Основные модели демократического транзита.
  4. II. Правила стрельбы
  5. III. Основные задачи Управления
  6. III. Основные обязанности администрации
  7. IV. Основные обязанности работников театра
  8. IV. Правила подсчета результатов
  9. IX. ОБЫЧАИ, ПРАВИЛА И ГАДКИЙ УТЕНОК
  10. SCADA. Назначение. Возможности. Примеры применения в АСУТП. Основные пакеты.
  11. Supinum. Perfectum indicativi passivi. Четыре основные формы глагола

В предконфликтной ситуации участники часто прибегают к критике, которая нередко усугубляет обстановку и приводит к конфликту.

Нужно помнить, что критика – не самоцель. Поэтому, прежде чем критиковать, стоит подумать: а нельзя ли исправить положение иным путем? Не исключено, что для этого вполне достаточно выяснить позицию оппонентов.

Критика должна быть уместна. Резкое выступление по поводу неудач новичка скорее принесет больше вреда, чем пользы. И вообще – форма критики должна соответствовать задаче. Если человек старался, но ему не хватило опыта, то разнос не поможет. А если неудачник и сам сознает свое неумение, то у него опустятся руки, и работать лучше он не будет. Иными словами, прежде всего, нужна доброжелательность.

Прежде чем критиковать позаботьтесь о том, чтобы из Ваших слов было ясно:

* в чем суть дела;

* кто виноват в случившемся;

* что нужно сделать, чтобы исправить положение;

* как предотвратить подобное в будущем.

Чтобы Ваши замечания восприняли как несерьезные, сначала обязательно выслушайте самого критикуемого и изложите свое понимание ситуации.

Если Ваша цель – найти истину, а не самоутвердиться за счет высмеянного соперника, то помните обычай индусских философов: перед началом спора каждый должен пересказывать взгляды противника так, чтобы тот подтвердил правильность пересказа. Без такого подтверждения споры не ведут.

· Критикуя, полезно упомянуть о неплохих способностях и возможностях критикуемого. В таком случае шансы, что он воспримет Ваши слова по-деловому, возрастут.

· Показывайте пример самокритичности. Это поможет оппоненту стать Вашим союзником.

· Постарайтесь, чтобы человек понял, что ему лично выгоднее следовать Вашим советам, чем пренебрегать ими.

· Помните слова Авраама Линкольна: «Если вы хотите привлечь кого-либо на свою сторону, прежде всего, убедите его в том, что Вы его друг».

Критикующему запрещается:

* сводить разговор к отрицанию. Мало разрушить старое, сумейте построить новое. Постарайтесь хотя бы назвать пути к этому;

* делать выводы, не зная всех обстоятельств. «Слишком скорые выводы – результат замедленного размышления»,– говорил Вольтер;

* лишать критикуемого возможности возразить;

* унижать его достоинство, критиковать «в общем». Обвиняете – докажите вину;

* копить чужие недостатки, чтобы потом выйти с ними на публику. Лучше объясниться сразу же;

* возвращаться к прошлым грехам, когда дело исправлено, то есть не напоминать человеку понапрасну о старых ошибках;

* недобросовестная аргументация (преувеличения, использование авторитетов, взывание к чувствам, искажение позиций).

 

 

...

1 | 2 | 3 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)