АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

А какие болезни йога лечит?

Читайте также:
  1. АНАМНЕЗ БОЛЕЗНИ
  2. Болезни зубов и дёсен.
  3. Болезни нарушения обмена веществ – ферментопатии. Фенилкетонурия, клиника, диагностика, лечение.
  4. Болезни нервной системы и органов чувств
  5. Болезни нервной системы.
  6. Болезни обмена веществ и эндокринных желез.
  7. Болезни органов кровообращения
  8. Болезни органов пищеварения.
  9. БОЛЕЗНИ с НАСЛЕДСТВЕННОЙ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬЮ
  10. Болезни с нетрадиционным типом наследования
  11. Болезни системы кроветворения


Следующий такой момент. Тоже очень такое заблуждение широко распространенное. А какие болезни йога лечит, а какие болезни йога не лечит? Существует такой миф, что йога вообще все болезни лечит, все, которые были, есть и будут. Вот на самом деле это очень некорректно поставленный вопрос. Йога вообще не лечит болезни. Йога занимается самопознанием. А как следствие этого самопознания, как следствие внутреннего знания устройства, скажем, организма или реакции нашего организма на те или иные вещи или, может быть, действительно открытие тех грандиозных способностей или потенциалов, которые в нас заложены, человек в том числе и направляет их на устранение тех или иных заболеваний. Потому что, с точки зрения йоги, любое заболевание имеет целиком и полностью кармический характер, грубо говоря, это негативная карма. То есть когда-то мы что-то неправильно сделали. Ну, какой пример? Вот у вас автомобиль. Вам говорят: «Ты ж смотри его там протирай от пыли, ты ж смотри, в масло песок не сыпь, ты ж смотри, в бензобак тоже хороший бензин заливай». А мы решаем поэкспериментировать: сейчас вместо бензина солярки зальем - не завелся. Ну, сливай, бензина зальем. Ну, в общем, мы начинаем использовать не по назначению. В результате рано или поздно наш механизм начинает как-то не так работать, как нам нравится. Что на языке человеческом называется болезнями.

Так вот, йога не лечит болезни, друзья. Болезни лечит медицина. Многие люди приходят в йогу в надежде вылечить какие-то свои болезни. Во-первых, йога говорит, что любая мотивация, которая приводит человека в йогу, уже похвальна и заслуживает уважения, но, опять же, никаких гарантий. И более того, йога в первую очередь призывает: если есть болезнь - обращайтесь к врачу. Вот это такой миф, очень распространенный. На западе меньше распространенный, там все-таки больше упор делают на том, что йога – это как физкультура, гимнастика, здоровый образ жизни. У нас нет, у нас это как такая панацея, как последняя соломинка для утопающих. Действительно, йога иногда творит чудеса там, где медицина не может ничего сделать. Из песни слов не выкинешь. Но, друзья, никаких гарантий, что это будет именно ваш случай и что вы получите пользу. Почему? Потому что вы, грубо говоря, должны досконально разбираться, вы должны пройти этот путь самопознания. Но, опять же, другая сторона любых болезней - это карма. Если вы когда-то кому-то делали что-то плохое в той или иной форме и вам сейчас вернулось это, то иногда внешние болезни - отражение чего-то более глубинного внутреннего. Но, еще раз, йога – это система самопознания, а не медицина.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)