АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Асимметрия в арх. ее проявление в решении композиции внутренних пространств

Читайте также:
  1. Антиномии языка как проявление его сложности
  2. Асимметрия
  3. Асимметрия в онтогенезе
  4. Асимметрия головного мозга
  5. Асимметрия могущества и статусов
  6. Асимметрия. Эксцесс.
  7. Виды архитектурной композиции
  8. Вопрос.Мотивация как проявление осознанных потребностей личности.
  9. Выразительные средства композиции.
  10. Глава 22. ТЕХНИКА ТИПИЧНЫХ ОПЕРАЦИЙ НА ВНУТРЕННИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНАХ
  11. Глава II. Различные элементы цивилизации как внешнее проявление души народа

22. архитектура каркасных зданий и сооружений.Высотные дома, стадионы, мосты и современные коттеджи имеют несущий каркас. Каркасы бывают стальными, железобетонными, деревянными или комбинированными, все зависит только от строительной задачи. Естественно промышленные здания и высотные сооружения имеют прочный стальной каркас, а каркасы для частных загородных домов, как правило, делают из дерева. Жилые здания в городах строят на основе железобетонного каркаса. Таким образом, каркасы обладают универсальностью. Они позволяют строить дома из любых строительных материалов. К основным принципам проектирования каркасных зданий рамных и рамно-связевых систем следует отнести следующие; при общей компоновке зданий, расстановке элементов каркаса, связей, стен и перегородок, лестничных клеток и лифтов следует, как правило, применять симметричные решения с равномерным распределением масс и жестокостей.

23. асимметрия в решении объемной композиции.Объемная композиция определяется не столько развитием формы по координатным направлениям, сколько таким соотношением массы и пространства, при котором преобладают именно объем, его масса, а пространство композиционно подчинено ему.Объемную композицию можно подразделить на два типа: симметричная и асимметричная. Асимметричная объемная композиция имеет широкие возможности для решения неповторимых пластических задач и сложного движения масс. Так, посредством асимметричной объемной композиции можно понять художественный образ, созданный автором, проследить выраженную им пластическую тему, только двигаясь вокруг нее. Асимметрия позволяет более емко выразить образ, передав всю его многогранность и многоликость. Именно асимметричную объемную композицию легче подчинить или развить, вставить в соответствующее пространство или пространство подчинить ей.

24. асимметрия во фронтальной композиции зданий.Фронтальная (фронтально-плоскостная) композиция рассчитана на видимость с одной стороны и воспринимается со статичных точек зрения. Например, общий вид дома со стороны входа на участок, фасады зданий, решение отдельных стен. Характерным для фронтальной композиции является расположение всех ее элементов и частей по отношению к зрителю, главным образом, в двух фронтальных координатах — ширине и высоте. Глубинная координата во фронтальных композициях развита слабо или имеет подчиненное значение. ).В ассиметричных плоскостных композициях ось симметрии отсутствует, элементы располагаются асимметрично.



25. асимметрия в плоскостных композициях ( композиция на плоскости).В ассиметричных плоскостных композициях ось симметрии отсутствует, элементы располагаются асимметрично. Применение асимметрии позволяет более активно относится к плоскости, где нужно поместить группу или целые группы элементов, в соответствии с теми задачами, которые ставит перед собой автор. В этом случае композицию значительно сложнее уравновесить, но здесь есть ряд изобразительных средств, такие как: цвет, форма и ее конфигурация, насыщенность, а также ориентация на плоскость, фактура и средства гармонизации, контраст, пропорции, нюанс, ритм и масштаб.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.043 сек.)