АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЕСОВЫЕ ДОЗАТОРЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ

Читайте также:
  1. I. ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИРОДЫ И ОБЩЕСТВА
  2. II. Пути противодействия психологическому воздействию противника.
  3. IV. Определите, какую задачу взаимодействия с практическим психологом поставил перед собой клиент.
  4. VI Обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц
  5. VI. Срок действия служебного контракта
  6. VII. По степени завершенности процесса воздействия на объекты защиты
  7. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЕСОВЫЕ ДОЗАТОРЫ ПОРЦИОННОГО ДИСКРЕТНОГО ДЕЙСТВИЯ
  8. Автоматические сокращения матки
  9. Автоматические средства пожаротушения. Устройство спринклерных и дренчерных систем пожаротушения.
  10. Автоматические фотоэлектрические пирометры.
  11. Аккультурация в межкультурных взаимодействиях

Весовые автоматические дозаторы бывают одно- и двухагрегатные. В одноагрегатном весовом дозаторе объединены устройства для регулирования подачи материала и взвешивания. В двухагрегатном весовом дозаторе устройство для регулирования подачи материала отделено от механизма взвешивания.

В одно- и двухагрегатных дозаторах регулирование дозы подаваемого материала осуществляется изменением скорости ленты или погонной нагрузки, а у некоторых изменением того и другого. Например:

1. В одноагрегатном дозаторе с механической связью датчика-ролика 2 (рис. 85,а) и регулятора-заслонки 4 регулирование её подъёма, а следовательно, высоты слоя и дозы материала осуществляется в зависимости от положения ролика 2 при постоянной скорости ленты 1. Ленточный транспортёр уравновешивается грузом, закреплённым на рычаге 3.

2. В одноагрегатном дозаторе с электрической связью датчика 5 и регулятора-заслонки 2 (рис. 85,б) регулирование дозы происходит за счёт изменения сечения потока материала. Весовой транспортёр 1 в зависимости от количества находящегося на нём материала меняет своё положение, что фиксируется датчиком 5, сигнал которого проходит через усилитель 4. Последний регулирует работу сервопривода 3, изменяющего положение заслонки, а следовательно, высоту слоя перемещаемого материала и производительность дозатора при постоянной скорости ленты.

3. В одноагрегатном дозаторе с электронной системой (рис. 85,в) регулирование дозы происходит в результате изменения скорости движения ленты транспортёра. Тензометрический датчик 2, на котором подвешен весовой транспортёр 1 с приводом, осуществляемым от электродвигателя 6 через вариатор 3 и редуктор 7 в зависимости от количества находящегося на нём материала, подаёт разные сигналы. Последние через усилитель 5 включают командоаппарат в сторону «больше» или «меньше», при этом меняет передаточное отношение вариатор 3, изменяется скорость транспортёра, а следовательно, и его производительность.

4. Вдвухагрегатном дозаторе с электронной системой (рис. 85,г) регулирование дозы осуществляется изменением интенсивности подачи материала вибролотковым питателем 2 из бункера 3 на весовой ленточный транспортёр 1 с постоянной скоростью ленты. В зависимости от массы материала на ленте меняет положение стержень индуктивного датчика 7, сигнал которого, усиленный в электронном усилителе 6, поступает в дроссель магнитного усилителя 5, меняющий параметры тока питающего электромагнит 4 вибратора 2. В результате этого увеличивается или уменьшается вибрация лоткового питателя, а следовательно, и его производительность.



5. В двухагрегатном дозаторе (рис. 85,д) с барабанным питателем и регулируемой скоростью, синхронизированной со скоростью ленты весового транспортёра.Регулирование дозы осуществляется изменением интенсивности подачи материала из бункера 4 и скорости его перемещения весовым транспортёром 1. Скорость барабанного питателя 3 и ленты транспортёра 1 регулируется в зависимости от сигнала тензодатчика 2 командоаппаратами 6 и 8, изменяющими передаточное отношение вариаторов 5 и 9. Синхронность производительности барабанного питателя и весового транспортёра обеспечивается балансным реле 7.

 

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)