АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Себестоимость лесохозяйственных мероприятий

Читайте также:
  1. Алгоритм реанимационных мероприятий при коме
  2. Блок контрольных мероприятий.
  3. В) часть стоимости основных производственных фондов, переносимую на себестоимость готовой продукции.
  4. Взаимосвязь мероприятий по охране труда и рентабельности работы хозяйственных субъектов. Реальные способы улучшения условий труда и его охраны без конфликтов с работодателями.
  5. Влияние объема производства на себестоимость единицы продукции и всего выпуска
  6. Вопрос 25: Оценка экономической эффективности мероприятий по улучшению качества на основе анализа затрат на качество.
  7. Выполнение мероприятий общей готовности ГО.
  8. ГЛАВА 9. ОРГАНИЗАЦИЯ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ И ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ
  9. Дегазация — комплекс мероприятий, направленных на уничтожение (нейтрализацию) боевых отравляющих веществ или удаление их с зараженной поверхности.
  10. Для обеспечения проведения спортивных мероприятий
  11. Издержки производства. Классификация затрат. Себестоимость продукции
  12. Интенсивность коррекционных мероприятий.

Себестоимость продукции (работ) – это стоимостная оценка используемых в производстве природных ресурсов, материальных средств, трудовых ресурсов и других расходов, связанных с производством и реализацией продукции.

Все расходы принято классифицировать по следующим признакам:

· по участию в производственном процессе;

· по способу отнесения на себестоимость;

· по связи с объемом производства;

· по календарным периодам.

 

По участию в производстве все расходы можно разделить на производственные и коммерческие. Производственные расходы - все расходы, связанные с производством продукции (выполнением работ, оказанием услуг). Коммерческие расходы- связаны с реализацией продукции потребителям.

 

По способу отнесения на себестоимость выделяют прямые и косвенные расходы. Прямые расходы – расходы, непосредственно относящиеся на себестоимость конкретной продукции (основные материалы, топливо, заработная плата рабочих и проч.). Косвенные расходы – это расходы, связанные с производством нескольких видов продукции, или выполнением нескольких видов работ (общехозяйственные расходы и т.п.).

 

В зависимости от характера изменения затрат с изменением объема производства выделяют условно-постоянные и условно-переменные расходы. Условно-постоянные расходы – расходы, величина которых не изменяется (или незначительно изменяется) с изменением объема производства (расходы на охрану, заработная плата аппарата управления и др.). Условно-переменные расходы–расходы, изменяющиеся с изменением объема производства (сырье, зарплата производственных рабочих и др.)

Учитывая ярко выраженную сезонность проведения работ в лесном хозяйстве учет затрат ведется по календарным периодам: (месяц, квартал, полугодие, год).

Наибольшее применение в учете, анализе, планировании себестоимости продукции (работ) имеют группировки по экономическим элементам и калькуляционным статьям затрат.

Формирование затрат по статьям калькуляции представляет собой наиболее широко распространенную группировку расходов в лесном хозяйстве, поэтому остановимся на ней более подробно.

Существует типовой перечень статей. Однако, для целей отраслевого учета затрат, необходимо пользоваться отраслевыми методическими рекомендациями, составляемыми в рамках действующего законодательства.



На сегодняшний день для лесного хозяйства не существует закрепленных на законодательном уровне отраслевых методических рекомендаций по калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг)

Затраты на выполнение лесохозяйственных мероприятий предлагается калькулировать по следующим статьям:

· основные материалы;

· оплата труда производственных рабочих;

· страховые взносы в государственные внебюджетные фонды;

· расходы на содержание и эксплуатацию машин и механизмов;

· общепроизводственные расходы;

· общехозяйственные расходы;

· расходы на продажу.

 

К расходам по статье «Основные материалы» относятся затраты на приобрете­ние материалов, используемые при производстве работ, услуг и товаров. Стоимость материалов, включаемых в расходы, определяется по ценам их при­обретения (без учета налогов, учитываемых в составе расходов в соответствии с Нало­говым кодексом РФ), включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредни­ческим организациям, расходы на транспортировку, хранение и иные затраты, связан­ные с приобретением материальных ценностей. По данной статье определяются расходы на посевной и посадочный материалы, стоимость ядохимикатов, гербицидов, удобрений и т.д.

 

По статье «Оплата труда производственных рабочих»определяются:

· затраты на оплату тру­да производственных рабочих по действующим тарифным ставкам и расценкам в соответствии с принятыми формами и системами оплаты труда за фактически выполненную работу;

· выплаты стимулирующего и компенсирующего характера;

· оплата очередных и дополнительных отпусков, компенсации за неиспользованный отпуск;

· выплаты работникам, высвобождаемым с предприятий в связи с их реорганизацией и сокращением;

· оплата учебных отпусков;

· другие виды расходов, произведенные в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.

«Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды» – статья, в которой отражаются обязательные отчисления в Пенсионный фонд – 22%, в фонд социального страхования (2,9%), в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (5,1%,), всего – 30,0% от фонда оплаты труда.

Объектом налогообложения для исчисления налога признаются все выплаты, вознаграждения и иные доходы, начисляемые работодателем в пользу работников по всем основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, за ис­ключением выплат, производимых из прибыли, остающейся в распоряжении организа­ции.

 

В статью «Расходы на содержание и эксплуатацию машин и механизмов» включаются следующие виды расходов:

· заработная плата вспомогательных рабочих с учетом всех доплат;

· страховые взносы в государственные внебюджетные фонды;

· затраты на топливно-смазочные материалы;

· амортизационные отчисления по используемым машинам и обору­дованию;

· затраты на техническое обслуживание и ремонт техники, используемой при проведении лесохозяйственных работ;

· затраты на вспомогательные материалы;

· прочие расходы.

Сумма расходов на основные материалы, оплату труда производственных рабочих, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, на содержание и эксплуатацию машин и механизмов образует технологическую себестоимость (или прямые производственные затраты). Прямые производственные затраты в лесном хозяйстве определяются на основе нормативно–технологических карт.

«Общепроизводственные расходы» – статья, учитывающая расходы, связанные с управлением и организацией производства:

· оплата труда аппарата производственных участков;

· страховые взносы в государственные внебюджетные фонды;

· содержание транспорта;

· арендная плата за пользование имуществом;

· текущий ремонт зданий;

· содержание контор производственных участков;

· услуги по содержанию имущества;

· налоги;

· охрана труда и техника безопасности, включая приобретение спецодежды;

· подготовка кадров;

· проведение семинаров;

· прочие расходы (включая производственные расходы, связанные с переработкой древесины, заготовка новогодних елей и др.).

Сумма технологической себестоимости (прямых производственных затрат) и общепроизводственных расходов формирует производственную себестоимость.

«Общехозяйственные расходы»включают в себя:

· оплату труда аппарата управления;

· страховые взносы в государственные внебюджетные фонды;

· канцелярские и хозяйственные расходы;

· содержание зданий и контор ( в том числе коммунальные услуги, арендную плату за пользование имуществом, текущий ремонт);

· услуги связи;

· содержание легкового транспорта;

· командировочные и служебные разъезды;

· налоги, связанные с расходами на аппарат;

· расходы на содержание вышестоящей организации;

· прочие расходы (услуги).

«Расходы на продажу» включают в себя затраты, свя­занные с реализацией продукции, в т.ч. круглых лесоматериалов от рубок ухода, посевного и посадочного материала и других видов продукции. В этой статье учитываются расходы на тару и упаковку готовой продукции, на транспортировку продукции на станцию отправления и погрузку ее в вагоны, на оплату услуг транспортно-экспедиционных и посреднических организаций, отчисления сбытовым и внешнеторговым организациям.

Полная себестоимость лесохозяйственных мероприятий складывается из производственной себестоимости, общехозяйственных расходов и расходов на продажу.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)