АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Экономика отрасли (лесного хозяйства)

Читайте также:
  1. II. МИКРОЭКОНОМИКА
  2. Анализ положения дел в отрасли
  3. Анализ положения дел в отрасли
  4. Бакалавриат по направлению подготовки «Экономика»
  5. Биологическая экономика
  6. Бразилия: экономика и население
  7. Важнейшие отрасли промышленного производства
  8. Ведущие отрасли мусульманского права. Современное мусульманское право
  9. Вопрос – 1 Понятие и особенности мп как отрасли права РФ.
  10. Вопрос: Предмет и метод правового регулирования. Частное и публичное право. Материальные и процессуальные отрасли права. Соотношение национального и международного права.
  11. Генезис социальной информатики как отрасли научного знания
  12. Германская экономика в мирохозяйственных связях

«Состав и содержание работ на стадиях внедрения, эксплуатации и сопровождения проекта»

На стадии «Внедрение проекта» проводятся подготовка и постепенное освоение разработанной проектной документации КИС заказчиками системы. В процессе выполнения работ на этой стадии осуществляется выявление частных и системных принципиальных недоработок в предлагаемом для внедрения проектном решении.

Внедрение может осуществляться с использованием следующих методов:

· последовательный метод, когда последовательно внедряется одна подсистема за другой и одна задача следует за другой задачей;

· параллельный метод, при котором все задачи внедряются во всех подсистемах одновременно;

· • смешанный подход, согласно которому проектировщики, внедрив несколько подсистем первым методом и накопив опыт, приступают к параллельному внедрению остальных.

Недостатком первого подхода является увеличение длительности внедрения, что ведет за собой рост стоимости проекта. При использовании второго подхода сокращается время внедрения, но возникает возможность пропуска ошибок в проектной документации, поэтому чаще всего используют смешанный метод внедрения проекта КИС.

Внедрение проекта осуществляется в течение трех этапов:

· подготовка объекта к внедрению;

· опытное внедрение;

· • сдача проекта в промышленную эксплуатацию.

Первый этап – «Подготовка объекта к внедрению». На этом этапе осуществляются следующие операции:

· изменяется организационная структура объекта (предприятия);

· набираются кадры соответствующей квалификации в области обработки информации и эксплуатации системы и сопровождения проектной документации;

· оборудуется здание под установку вычислительной техники;

· выполняются закупка и установка вычислительной техники с периферией;

· в цехах, отделах устанавливаются средства сбора, регистрации первичной информации и передачи по каналам связи;

· осуществляется установка каналов связи; проводится разработка новых документов и классификаторов;

· осуществляется создание файлов информационной базы с нормативно-справочной информацией.

На вход этого этапа поступают компоненты «Технического проекта» в части «Плана мероприятий по внедрению», решения по техническому и информационному обеспечению, технологические и инструкционные материалы «Рабочего проекта». В результате выполнения этапа составляется «Акт готовности объекта к внедрению» проекта КИС. Затем формируется состав приемной комиссии, разрабатывается «Программа проведения опытного внедрения» и издается «Приказ о начале опытного внедрения».



Второй этап – «Опытное внедрение». На этом этапе внедряются проекты нескольких задач в нескольких подсистемах. В процессе опытного внедрения выполняются следующие работы:

· подготовка исходных оперативных данных для задач, которые проходят опытную эксплуатацию;

· ввод исходных данных в ЭВМ и выполнение запланированного числа реализаций;

· анализ результатных данных на предмет наличия ошибок.

В случае обнаружения ошибок осуществляются поиск причин и источников ошибок, внесение коррективов в программы, в технологию обработки информации, в работу технических средств, в исходные оперативные данные и в файлы с условно-постоянной информацией. Кроме того, выявляется неквалифицированная работа операторов, что служит основанием для проведения комплекса мер по улучшению подготовки кадров.

После устранения ошибок получают «Акт о проведении опытного внедрения», который служит сигналом для начала выполнения следующего этапа.

На третьем этапе «Сдача проекта в промышленную эксплуатацию» используют следующую совокупность документов:

· договорная документация;

· «Приказ на разработку КИС»;

· ТЭО и ТЗ;

· исправленный «Техно-рабочий проект»;

· «Приказ о начале промышленного внедрения»;

· «Программа проведения испытаний»;

· «Требования к научно-техническому уровню проекта системы».

В процессе сдачи проекта в промышленную эксплуатацию осуществляются следующие работы:

· проверка соответствия выполненной работы договорной документации по времени выполнения, объему проделанной работы и затратам денежных средств;

· проверка соответствия проектных решений по КИС требованиям ТЗ;

· проверка соответствия проектной документации ГОСТам и ОСТам;

· проверка технологических процессов обработки данных по всем задачам и подсистемам;

· проверка качества функционирования информационной базы, оперативности и полноты ответов на запросы;

· выявление локальных и системных ошибок и их исправление.

Кроме того, приемная комиссия определяет научно-технический уровень проекта и возможности расширения проектных решений за счет включения новых компонентов. В результате выполнения работ на данном этапе осуществляется доработка «Техно-рабочего проекта» за счет выявления системных и локальных ошибок и составляется «Акт сдачи проекта в промышленную эксплуатацию».

На четвертой стадии «Эксплуатация и сопровождение проекта» выполняются следующие этапы:

· эксплуатация проекта;

· сопровождение и модернизация проекта.

На этой стадии решается вопрос о том, чьими силами (персоналом объекта-заказчика или организации-разработчика) будут осуществляться эксплуатация и сопровождение проекта, и в случае выбора второго варианта заключается «Договор о сопровождении проекта».

В процессе выполнения этапа «Эксплуатация проекта» осуществляются исправления в работе всех частей системы при возникновении сбоев, регистрация этих случаев в журналах, отслеживание технико-экономических характеристик работы системы и накопление статистики о качестве работы всех компонентов системы.

На этапе «Сопровождение и модернизация проекта» выполняется анализ собранного статистического материала, а также анализ соответствия параметров работы системы требованиям окружающей среды. Анализ осуществляет создаваемая для этих целей комиссия. Результаты анализа позволяют:

· сделать заключение о необходимости модернизации всего проекта или его частей;

· определить объемы доработок, сроки и стоимость выполнения этих работ с целью получения «Техно-рабочего проекта», прошедшего модернизацию.

В случае выявления факта морального старения проекта комиссией принимается решение о целесообразности проведения его утилизации или разработки нового проекта для данного объекта.

 

Экономика отрасли (лесного хозяйства)

Рекомендовано к изданию Редакционно-издательским советом

университета в качестве учебно-методического пособия для студентов всех форм обучения направления подготовки 080100.62 «Экономика» (профиль подготовки «Экономика предприятий и организаций», профилизация «Экономика предприятий и организаций лесного хозяйства и лесной промышленности»); направления подготовки 051000.62 «Профессиональное обучение» (экономика и управление), профиль подготовки «Экономика и управление», профилизация «Экономика лесного сектора»; направления подготовки 250100.62 «Лесное дело», профиль подготовки «Лесное планирование, оценка лесов, ценовая политика в лесных отношениях».

 

 

 

Москва

 

Издательство Московского государственного университета леса

 

УДК 630. 6

Н 19

 

 

Разработано в соответствии с ООП ВПО МГУЛ на основе рабочих программ дисциплин: «Экономика отрасли», «Экономика лесных ресурсов» для студентов направления подготовки 080100; «Экономика лесного хозяйства», «Экономика лесных ресурсов» для студентов направления подготовки 051000; «Лесное ресурсоведение» направления подготовки 250100 в соответствии с требованиями ФГОС ВПО, с учетом рекомендаций ПрООП по данным направлениям и профилям подготовки.

 

Рецензенты: доктор экономических наук, профессор Степанов С. В.

доктор сельскохозяйственных наук, профессор Обыденников В. И.

 

Работа подготовлена на кафедре экономики и управления


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.012 сек.)