АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Взаимоотношения предпринимателей с государством, их участие в политике и социальной жизни, воздействие на общественное мнение должны быть открытыми и честными

Читайте также:
  1. II. Порядок подачи заявки на участие в Конкурсе
  2. III – ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
  3. IX. Подача заявок на участие
  4. MAD MAX BRANCH приглашает вас, ваших инструкторов и спортсменов принять участие в ежегодном ВЕСЕННЕМ БУДО-ЛАГЕРЕ
  5. V. Заявки на участие
  6. XI. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ
  7. А) Должны быть обращены против направления движения сточных вод.
  8. А) Мнение ученых маликитского мазхаба об обтирании носков.
  9. АДАПТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ В СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ И МЕТОДИКА ИХ РЕГУЛИРОВАНИЯ
  10. Акустическое воздействие транспорта, проблемы ослабления шума
  11. Алгедоническое соучастие
  12. Археологические данные о социальной структуре

Политическая власть и власть экономическая, тесно связанные друг с другом по своей природе, должны сообща служить общему делу развития человека и страны в целом.

Законопослушность является главной формой отношений предпринимателя и государства. Соблюдение и улучшение закона для развития страны и, в частности, предпринимательской деятельности – основа отношений между предпринимателями и государством.

Всю материальную помощь, оказываемую предпринимателями политическим партиям, общественным организациям, средствам массовой информации, необходимо делать открытой и проверяемой.

Ответственное хозяйствование не может заниматься запрещёнными видами деятельности и уходить в тень. Оно не должно иметь ничего общего с такими безнравственными явлениями, как торговля людьми, проституция, порнография, мужеложество (педерастия), растление детей, незаконный оборот оружия, наркотиков и других одурманивающих веществ, медицинское и духовное шарлатанство, подделка учебной литературы и лекарств.

Для стабильного и справедливого процветания необходимо добровольное объединение предпринимателей в сообщества. Предпринимательское сообщество должно осуществлять свою деятельность на принципах взаимопомощи, защиты законных интересов предпринимателей и преемственности опыта, а также соблюдать и совершенствовать нравственные правила хозяйствования, в том числе организовать деятельность «совестного» суда для решения спорных вопросов внутри сообщества.

Лица и структуры, связанные с безнравственными явлениями и виновные в совершении тяжких преступлений (в том числе коррупции), должны быть неприемлемы как деловые партнеры и участники предпринимательского сообщества.

Передача в виде налогов части своего дохода на нужды общества должна превратиться из тягостной обязанности в почётное дело, достойное всеобщего уважения. Сокрытие доходов, незаконный вывоз капиталов за рубеж равнозначно обкрадыванию своих соотечественников.

Добросовестная конкуренция – важный двигатель экономики. Она не ведёт к разрушению, не превращается в войну на уничтожение. Субъектам конкуренции нельзя прибегать ко лжи и оскорблениям, эксплуатировать пороки и низменные инстинкты, присущие некоторым людям.

Результаты добросовестной конкуренции служат интересам общества, укрепляют экономику, ставят его членов в равные условия, предоставляя им право выбора. А сотрудничество и законное согласование интересов утверждают и развивают положительные свойства конкуренции.

Справедливое соотношение цены и качества – важнейшая составляющая предпринимательской ответственности и конкурентоспособности. Прямая обязанность предпринимателя состоит в предоставлении обществу качественных и безопасных для природы, здоровья души и тела человека товаров и услуг.

При ведении конкурентной борьбы предприниматели должны отказаться от противозаконных методов ведения дел и нравственно ущербных приёмов. Так, предприниматель не должен допускать публичного оскорбления конкурентов, распространять неверную или непроверенную информацию о своих деловых партнерах, употреблять насилие и угрожать его применением.

Реклама должна стать достоверным источником информации. А реклама, содержащая ложную информацию, эксплуатирующая половой инстинкт, побуждающая человека к употреблению одурманивающих веществ, использующая социальную незрелость детей и подростков, должна считаться делом безнравственным. В рекламе нельзя оскорблять национальные и религиозные чувства людей, преступать нравственные ценности и традиции общества.

Предприниматели и государство должны стремиться к формированию качественно нового экономического сообщества, заинтересованного в честной и плодотворной конкуренции и выявлении новых талантов, требующего от своих участников постоянного подтверждения заслуженного авторитета.

Благополучие создаётся достойным путем. Порочно завидовать достатку ближнего и посягать на чужую собственность. Собственность, полученная своим честным трудом, должна стать образцом уважения в обществе.

Институт собственности (отношения владения, пользования и распоряжения имуществом) – естественная основа предпринимательской деятельности, требующая защиты законом и общественным мнением.

Необоснованное изъятие собственности подрывает экономическую стабильность общества, разрушает веру людей в справедливость. Одновременно с этим подлежит общественному порицанию неэффективное использование собственности, исключение её применения в социальных нуждах.

Незаконное перераспределение собственности (рейдерство и т.п.) – это преступление перед обществом, нарушение нравственного закона. Частное лицо, завладевшее имуществом путем обмана, не имеет нравственного и юридического права называться собственником, должно осуждаться обществом и караться законом.

Производство и все другие виды хозяйствования не должны вестись в ущерб природе, которая есть достояние не только всех ныне живущих на Земле людей, но и будущих поколений. Только гармоничные отношения в системе «Природа–общество–человек» обеспечат устойчивое развитие российской цивилизации.

Здоровье человека и общества напрямую зависит от состояния окружающей среды. Поэтому предпринимательское сообщество должно вести безвредное для общества и природы хозяйствование, избегать экономических решений, несущих опасность загрязнения окружающей среды.

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)