АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Библейское благословение: намного больше, чем вы можете представить

Читайте также:
  1. I. БИБЛЕЙСКОЕ ОСНОВАНИЕ
  2. А ведь может быть намного хуже...
  3. Библейское благословение: нужда людей
  4. Библейское благословение: нужда церкви
  5. Библейское время
  6. Библейское общество
  7. Библейское общество и перевод Библии на русский язык.
  8. Более подробнее о Вихрях, Вы можете прочитать на сайте
  9. Больше, чем просто религия
  10. Венсли обрела больше, чем исцеление
  11. Внимательно изучив предлагаемы checklist и отвечая на каждый вопрос, Вы сможете подготовить открытие своего магазина. Прочитайте текст и напишите презентацию СВОЕЙ идеи.

 

Божье благословение намного больше, чем материальные богатства. Люди, которые концентрируют свое внимание на материальных богатствах так, что исключают остальные Божьи благословения, ограничивают Бога и не замечают тысячи путей, которыми Он благословляет нас каждый миг. Сказав это, теперь я должен согласиться с тем, что однажды заявил Зиг Зиглар одной группе людей: «Я был бедным и богатым. И позвольте мне сказать вам, что богатым быть лучше!» После того, как аудитория перестала смеяться, он продолжил и сделал такое важное заявление: «Деньги могут купить кровать, но не сон; книги, но не ум; еду, но не аппетит; пышные украшения, но не красоту; дом, но не семейный очаг; лекарства, но не здоровье; предметы роскоши, но не культуру; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение».

Богатство не является целью жизни. Писание утверждает, что «великое приобретение — быть благочестивым и довольным» (1Тим.6:6). Без довольства ты никогда не будешь иметь достаточно. Но с довольством ты можешь переживать радость в самых заброшенных местах на земле. Богатство не принесет счастья. Счастье приносит послушание, ибо сам Соломон ясно говорит: «Есть ли человек, который ест и радуется жизни без Бога? Нет такого. И вот что я понял: лучшее, что может человек, это есть, пить и наслаждаться работой, которую он должен делать. Я понял также, что приходит всё это от Бога. Если человек делает добро и угождает Богу, то Бог даёт ему мудрость, знание и радость. Но кто грешит, того Бог заставляет собирать и копить, чтобы отдать тому, кто угождает Богу. Но и это всё так же бессмысленно, как пытаться поймать ветер» (Еккл.2:24-26, современный перевод).

Всё же, сказав это, я должен добавить: ошибкой также является предположение о том, что Бог не заботится о нашем финансовом благосостоянии или что Его обещания включают только духовные, но не финансовые благословения. Р. Т. Кендалл выражает так это принципиальное понимание: «Эти обетования [из Мал.3:10-11] указывают на материальное возмещение, как на один из видов благословения от Господа. Очевидно, некоторые будут преуспевать больше других благодаря дарам, месту ответственности или благоприятной возможности. Но в конце всего этого есть обетование для всех верующих о том, что им будет оказана поддержка даже на материальном уровне таким образом, что неважно, будет ли это больше или меньше, чем у других, но это больше, чем могло бы быть, если бы мы были неверны в Христианских установлениях. Существует бесчисленное количество свидетельств, которые можно привести в пример, чтобы рассказать о финансовых трудностях, долгах и страдании до начала отдачи десятины. Не то, чтобы эти люди стали миллионерами и ездили на «ролс-ройсах», но они жили без ужаса постоянной финансовой напасти».



Когда мы переживаем чудесное благословение, описанное в Слове как «отсутствие недостатка», тогда каждый день подобен приключению: мы видим, как наш любящий Небесный Отец удовлетворяет наши нужды, и чаще всего Он делает это такими путями, о которых мы и не думали. Но мы не только переживаем удовлетворение наших собственных нужд, мы также начинаем переживать благословение нашего ответа на водительство Святого Духа в том, чтобы удовлетворять нужды других. Таким образом мы переживаем истину, которую так великолепно суммировал Мэттью Генри: «Те богатства, которые мы передаем, являются единственными богатствами, которые мы всегда удержим».

 


1 | 2 | 3 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)