АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

V. Рабочее время и его использование

Читайте также:
  1. I. ЗНАЧЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИКИ В НАШЕ ВРЕМЯ
  2. II. Возобновление служения Церкви в тюрьмах в настоящее время.
  3. II. Время начала и окончания работы
  4. III. Использование альфа-каналов
  5. MS EXCEL. Использование электронного табличного процессора excel: построение графиков. Взаимодействие excel с другими приложениями windows.
  6. My Free Time (Мое свободное время)
  7. X. Время отдыха
  8. А как насчёт вашего времяпрепровождения?
  9. А – коэффициент, характеризующий время срабатывания тормозной системы.
  10. А) Рабочее место б) Функции
  11. А32. Социальные движения в Греции в эллинистическое время. Реформы Агиса и Клеомена в Спарте.

11. Нормальная продолжительность рабочего времени для работников театра не может превышать 40 часов в неделю.

 

12. Время начала и окончания работы и обеденного перерыва, в том числе начало спектаклей и репетиций устанавливается в следующие часы:

а) начало спектаклей: утренних — в 12 часов, вечерних — в 19 часов (если продолжительность спектаклей более трех часов, администрация имеет право назначать начало спектаклей на более раннее время), дневных — в 14 часов;

б) начало дневных репетиций, корректурных, сценических не ранее 10 часов.

Дневные репетиции должны заканчиваться не позднее 15 часов (при двух вызовах в день), вечерние — не позднее 22 часов, за исключением генеральных, рояльных, оркестровых прогонных репетиций.

Продолжительность одной репетиции, включая корректурные, не может превышать 3-х часов, разводных (балетных) перед спектаклем — 30 минут.

Продолжительность рояльных, оркестровых прогонных, генеральных репетиций не может превышать 4 часов.

Примечание: При сложности музыкального материала репетиционное время может быть увеличено до 5 часов. В этом случае для участников вышеуказанных репетиций не планируется занятость в вечернем спектакле. Особенности репетиционной работы в творческих коллективах, перерывы для отдыха, учет рабочего времени артистов могут быть отражены в дополнениях к правилам для каждого из этих коллективов.

Перерыв между дневной и вечерней работой не должен быть менее 3 часов.

 

13. В случае возвращения с выездного спектакля после 24 часов — начало репетиционной работы следующего дня соответственно переносится на более поздние часы.

 

14. Если время отправления на выездной спектакль назначается раньше, чем время вызова на обычный спектакль, время дневной репетиции пропорционально сокращается, при условии сохранения положенного перерыва между окончанием утренней и началом вечерней работы.

 

15. Время начала и окончания работы, время перерыва на обед, а также выходные дни, устанавливаемые для работников театра, приведены в приложении к настоящим Правилам.

 

16. Сроки явки на спектакль работников творческих коллективов и других структурных подразделений, обеспечивающих проведение спектаклей, устанавливаются следующие:

а) для всех артистов, занятых в первом акте спектакля (вне зависимости от количества картин в акте) — за 30 минут до начала спектакля, для солистов оперной труппы — не позднее, чем за 1 час до начала спектакля; б) для артистов, занятых в последующих картинах — за 30 минут до начала картины;

При сложности костюма более ранний приход артиста для подготовки к спектаклю, учитываемый в норму рабочего времени, устанавливается ему распоряжением руководителя творческого коллектива в каждом отдельном случае.

в) для ведущих режиссеров — за 1 час, а для дежурного режиссера — за 30 минут до начала спектакля;

r) для дирижера — не менее чем за 1 час до начала спектакля;

д) для артистов оркестра — не менее чем за 30 минут до начала спектакля.

Примечание: сроки прихода на генеральную репетицию такие же, как и на спектакль; явка артистов оркестра на корректурную репетицию — за 20 минут до начала репетиции.

 

Явка в Театр артистов (солистов), назначенных на страховку, обязательна. Время явки устанавливается следующее: для артистов (солистов), занятых в первом акте — за 30 минут до начала первого акта; для артистов (солистов), занятых во второй и последующих картинах — за 30 минут до начала картины.

 

17. При сменных работах работники чередуются в сменах равномерно. Переход из одной смены в другую, как правило, должен происходить через каждую неделю. Графики смен составляются и утверждаются руководителями соответствующих структурных подразделений и доводятся до сведения работников под роспись и вывешиваются на специально отведенном месте.

 

18. При приходе на работу все работники творческих коллективов обязаны соблюдать следующие установленные правила регистрации явки.

Учет прихода на репетиции (уроки, занятия) и спектакли, а также ухода с работы осуществляется путем росписи в регистрационной книге (явочных листах).

Работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения руководитель структурного подразделения не допускает к работе в данный рабочий день (смену).

Работник творческого коллектива не имеет права расписываться в регистрационной книге (явочном листе) за другого работника.

Работники, работающие в Театре по совместительству, также регистрируют свой приход и уход с работы в регистрационной книге (явочном листе).

Режиссеры по составам осуществляют контроль за правильностью учета явки и ухода с работы.

Учет рабочего времени остальных категорий работников осуществляется лицами, назначенными для этого руководителями структурных подразделений.

 

19. О каждом случае несвоевременной явки на работу, а также преждевременного ухода с работы без разрешения руководителя структурного подразделения, ответственное за учет лицо немедленно сообщает руководителю структурного подразделения, а последний — руководству театра для принятия соответствующих мер.

 

20. В рабочее время творческих работников засчитывается:

а) время, затраченное на участие в репетициях, включая уроки, тренаж и другие подготовительные работы, с момента явки на работу по распоряжению руководителя творческого коллектива до момента окончания работы, по фактической ее длительности. При этом продолжительность рабочего времени одного вызова длительностью менее 2-х часов учитывается как 2 часа рабочего времени;

б) время, затраченное на участие в проведении спектакля, а также на подготовку и завершение его (костюмировка, тренаж, другие подготовительные работы, гримирование, снятие грима, установка и разбор декораций и т.д.),— по нормам времени, устанавливаемым заранее на каждый спектакль в отдельности;

в) время продолжительности самого спектакля, если артист вызван на спектакль для страховки на случай замены другого артиста;

г) время, фактически затраченное на примерку костюмов для спектаклей; д) половина времени, установленного для проведения данного спектакля или репетиции, — в случае, когда работник явился, не будучи предупрежден об отмене спектакля или репетиции;

е) время, затраченное при выездных (вне пределов города) спектаклях с момента явки на сборный пункт до приезда в то место, где назначен спектакль; время, затраченное на ожидание, в связи с задержкой объявленного спектакля, время продолжительности самого спектакля и время, затраченное на обратный проезд, но не свыше 7 часов в сутки.

 

21. Обслуживающий персонал: контролеры-билетеры, гардеробщики вызываются на работу за 2 (два) часа до начала спектакля.

 

22. Артистки оперы, балета, хора и мимического ансамбля, а также солистки оркестра, играющие на духовых инструментах, в период физиологических изменений женского организма освобождаются от участия в спектаклях и репетициях на 3 дня. В этих случаях такие дни засчитываются в число рабочих дней.

Руководитель творческого коллектива вправе вызвать артисток оперы и балета в эти дни для присутствия на постановочных репетициях, а артисток хора и мимического ансамбля — для участия в репетициях в массовых сценах без исполнения танцев и вокальных партий.

 

23. Учет рабочего времени ведется на каждого работника в отдельности.

 

24. В случае вызовов на работу накануне выходного или не рабочего праздничного дня работников творческих коллективов, суммарное рабочее время не должно превышать 5-ти часов, независимо от того, когда состоялись вызовы (утро, день, вечер), рабочий день работников артистического, художественно-руководящего, производственно-технического и младшего обслуживающего персонала, а также рабочих, считается сокращенным.

 

25. В тех случаях, когда руководство Театра, в случае производственной необходимости, не может предоставить работникам накануне выходных и не рабочих праздничных дней сокращенный (5-ти часовой) рабочий день, тогда часы переработки суммируются и работнику предоставляется дополнительное время отдыха или, с письменного согласия работника, часы переработки оплачиваются по нормам, установленным для сверхурочной работы.

 

26. В ежегодные не рабочие праздничные дни — 1, 2, 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1, 2, 9 мая, 12 июня, 7 ноября, 12 декабря — допускается один вызов работников творческих коллективов театра для проведения дневных репетиций, уроков и занятий, когда они необходимы для проведения в эти дни спектаклей и концертов. При этом продолжительность рабочего времени, порядок привлечения устанавливается в соответствии с трудовым законодательством и настоящими Правилами.

 

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)