АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЭКОНОМИКА ДЛЯ НАРОДА, А НЕ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ

Читайте также:
  1. VIII Экономика и управление
  2. Блок Экономика Предприятия
  3. Верность, честь и... экономика
  4. Вопрос 3. Экономика, социально-политический строй гомеровской Греции.
  5. ГЛАВА 10. ЭКОНОМИКА ЭЛЕКТРОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
  6. Глава 15 Истинный источник богатства или экономика без ограничений
  7. ГЛАВА IX. ЭКОНОМИКА
  8. Государство и экономика.
  9. Для студентов, обучающихся по специальности «Экономика»
  10. Долговая экономика РФ в 1995-1996 годах. Схема процесса.
  11. Долговая экономика РФ на международном рынке долгов в конце 1990-х и в начале 2000-х гг.
  12. ИННОВАЦИИ И ЭФФЕКТИВНАЯ ЭКОНОМИКА

Провести в России полномасштабную индустриализацию.Восстановить загубленную в 1990-е годы промышленность, без чего невозможно дальнейшее движение страны. Но на новых, инновационных принципах. Нам нужна "зеленая" индустриализация, учитывающая экологическую составляющую и отражающая интересы людей.

Ликвидировать, списать долги по квартплате, за электричество и газ для всех пенсионеров, для всех российских граждан с доходами менее 7 тысяч рублей за счет дополнительных доходов федерального бюджета. Списать долги сельскохозяйственных организаций, фермеров, всех, кто трудится на земле за счет дополнительных доходов федерального бюджета.

Увеличить расходы бюджета на развитие сельского хозяйства, промышленности, строительство жилья, дорог за счет непомерно раздутых и не работающих на российских граждан централизованных фондов и валютных резервов.

Особое вниманиеборьбе с коррупцией, которая пропитала все поры нашего общества и легла тяжким бременем на экономику и социальную сферу. Коррупционера-чиновника отрешать от должности пожизненно и конфисковывать все имущество. Коррупционер от бизнеса должен компенсировать украденное в десятикратном размере.

Малому бизнесу, работающему в науке и производстве, — освобождение от налогов, льготные ставки арендной платы за землю и помещения с последующим их выкупом. Для малого бизнеса — налоговые каникулы на два года, льготные тарифы на коммунальные услуги для производителей.

На ближайшие пять лет обеспечить снижение общего налогового бремени до 20% от доходов предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта.

Установить минимальную зарплату 50 рублей в час, с 2014 года — 100 рублей в час. Работа предоставляется в первую очередь гражданам России, затем — мигрантам. Отменить подоходный налог с заработков до 10 тысяч рублей в месяц. Ввести дополнительный налог на сверхдоходы.

Создать Всероссийский банк данных по трудоустройству. Помочь безработным и тем, кто решил сменить сферу своей деятельности, оперативно найти нужную вакансию. Используя Интернет, обеспечить для граждан нужную мобильность в поиске работы и возможного переезда в другие регионы страны.

Остановить рост цен на продовольствие, жилье, газ, электричество, бензин — это реально.Результатом бездействия чиновников является инфляция, которая тормозит развитие отечественного производства и мешает созданию честной конкуренции.

По природной ренте. Прибыль от продажи природных ресурсов должна распределяться между всеми гражданами, а не между кучкой олигархов. Прекратить обмен российских нефти, газа, алмазов, золота, леса на ширпотреб, на товары, которые сами можем делать. Упорядочить внешнюю торговлю, восстановить сеть государственных внешнеэкономических объединений по экспорту и импорту стратегических товаров. Список стратегических товаров законодательно должна утверждать Государственная Дума.

Внимание удаленным территориям, особенноСибири и Дальнему Востоку.Здесь сосредоточено 80% природных богатств, но 20% населения. Серьезные надбавки к зарплате, льготное жилье, дороги, развитие перерабатывающих производств должны стать основой заселения этих благодатных мест. На ближайшие пять лет на территории Дальневосточного федерального округа осуществить принцип безналоговой экономики. Такой же принцип применить на территории Калининградской области.

Для всех, приезжающих на работу в Сибирь и на Дальний Восток, должна действовать система стимулов и льгот: беспроцентный кредит на 20 лет на строительство или приобретение жилья, плюс 1 гектар земли. Только быстрое, масштабное освоение и заселение Сибири и Дальнего Востока спасет страну от распада и укрепит ее экономическое могущество, упрочит геополитическое положение России.

Уважение к рабочим специальностям.Сформировать в обществе культ рабочего человека, одновременно создавая новые высокотехнологические производственные площадки для использования подготовленных профессиональных кадров.

Моногородамповышенное внимание. Добиваться принятия специальной программы по поддержке и развитию моногородов, в которых сосредоточен большой производственный и кадровый потенциал. Из-за нерадивых руководителей, получивших в управление огромные производственные площади и людей, и невнимания власти сегодня данные города поставлены на грань выживания.

В корне изменить бюджетную политику. Резко увеличить инвестиции в машиностроение и строительство. Наполнить местные бюджеты за счет перераспределения налогов между центром и регионами. Сейчас 90% местных бюджетов дефицитны, все на коленях перед центром. Отсюда — холуйство, подтасовка результатов выборов, рабская психология. Результат: нет здоровой, реальной конкуренции ни в экономике, ни в политике. Это означает рост цен и неэффективную экономику, пропасть между богатыми и бедными. Россия — страна регионов, и когда мы заставим это понять власть, страна начнет выздоравливать.

Минимальная зарплата устанавливается законом, обязательным для предприятий всех форм собственности.

Личные доходы собственников и руководителей не могут превышать среднюю зарплату на предприятии более чем в 10 раз.

Ученым, учителям, врачам — зарплата в два раза выше средней по стране.

Добиться снижения банковского процента за кредит в ближайшие три года до 5%. Разница между процентом по вкладам и по выдаваемым кредитам не должна быть более 3%.

Все предприятия, работающие на территории России, должны иметь счета только в российских банках и регистрироваться на территории России — там, где они реально работают, а не в туманных оффшорных зонах или в Москве, или в Санкт-Петербурге. За создание фирм-однодневок по незаконному обналичиванию денежных средств — уголовная ответственность.

Планомерно сокращать экспорт нефти, снижая внутренние цены на нефтепродукты. Ведь нефть принадлежит не сегодняшним временщикам, а будущим поколениям. Развивать свою химическую промышленность и нефтепереработку. На экспорт — готовую продукцию, а не сырье. Добычей нефти, газа, золота, алмазов, угля, в основном должны заниматься государственные компании. Перевести нефтегазодобывающие и перерабатывающие компании в государственные и народные предприятия, акционерами которых будут все граждане России, чтобы недра "работали" на весь народ, а не обогащали кучку олигархов. Власти потворствуют росту цены на бензин, ЛДПР снизит их до 20 руб. за литр.

Новая кадровая политика. Ключевые посты в экономике в федеральных, региональных и муниципальных органах власти должны занять только профессионалы с хорошим образованием и опытом работы не менее пяти лет. Для этого необходимо создать реальный кадровый резерв с четкими критериями отбора людей и задействование их на определенных должностях. Сейчас же ответственные должности во власти и бизнесе зачастую занимают случайные люди или дочки-сыночки высокопоставленных родителей. Так быть не должно!

Резко снизить стоимость аренды площадей под книжные магазины. При нынешних ставках идет резкое сокращение количества магазинов по всей стране. Убрать посредников между производителем учебников и конкретными потребителями. Тем самым обеспечить дешевыми учебниками всех учащихся.

Отказаться от вступления в ВТО. Нет никакой необходимости вручать управление нашими ресурсами в руки европейских и американских чиновников. У нас своих хватает.

Подключение за счет государства электро-, водо-, газопользования и прочих коммуникаций.Бесплатное подключение коммуникаций существенно облегчит жизнь граждан и станет мощным стимулом развития для предприятий и организаций, что обеспечит экономический бум. В настоящее время техническое подключение жилья ко всем коммуникациям в 40(!) раз выше, чем в развитых странах.

Снизить для предпринимателей обязательные взносы в государственные внебюджетные фонды с 34% до 20% и одновременно распространить взимание этих взносов на высокие зарплаты. Сегодня эти взносы взимаются только с зарплат до 415 тыс. руб. в год. Богатые освобождены от этих взносов, поэтому и возникает дефицит у Пенсионного фонда.

Организовать общественные бани и бесплатные туалеты во всех основных местах пребывания граждан.Чтобы люди не испытывали дискомфорта.

Активно развивать российский туризм, а не подпитывать своими деньгами чужие экономики. Обеспечить для граждан беспрепятственный доступ к местам отдыха, водоемам, включая возможность бесплатной рыбалки.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 |

Поиск по сайту:



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)