АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Задание 3. Решите задачу. 7 февраля 2011 г. К. задержан по подозрению в совершении преступлений предусмотренных ч

Читайте также:
  1. VIII. Решительные люди. Лучка
  2. Ваше задание
  3. Вирішити психологічну задачу.
  4. ВОСПИТАНИЕ РЕШИТЕЛЬНОСТИ
  5. Впрочем, Де Витта нисколько не смутила опасность сломать ноги. Он решительно зашагал к титаническому зданию, раза в два превышающему по высоте любой из земных небоскребов.
  6. Выражайте свои материальные потребности уверенно и решительно
  7. Глава 15. Задание
  8. Глава 17. Задание Виолетты
  9. Глава 20. Задание. День первый
  10. Дипломное задание
  11. Для развития проектировочных умений: задание 2.3.
  12. Домашнее задание

7 февраля 2011 г. К. задержан по подозрению в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, свою вину К., не признавал. В ходе расследования к обвиняемому была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Через месяц содержания под стражей, после предъявления К. обвинения, он все-таки признался в совершении указанных преступлений и признал свою вину.

По совокупности преступлений в силу ч. 3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения К. назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

К. в кассационной жалобе просил приговор изменить и смягчить назначенное наказание мотивируя свою просьбу тем, что суд не учел смягчающее обстоятельство предусмотренное п. «и» ч. 1 ст. 61 УК, а именно – явку с повинной в которой он признал свою вину.

Какое решение должна принять Судебная коллегия и по каким основаниям?

 

ВАРИАНТ III.

1. Процессуальная форма: понятие, содержание, виды.

2. Меры процессуального принуждения: понятие, классификация, значение.

3. Заключение эксперта как доказательство в уголовном процессе.

 

Задание 2. Выберите верный вариант ответа.

 

•Обвинительное заключение отличается от постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого тем, что:1. Формулирует конкретное обвинение;2. Определяет пределы судебного разбирательства;3. Выноситься уполномоченным субъектом;4. Описывает установленные фактические обстоятельства по делу;5. Описывает ход и результаты предварительного расследования; •К иным участникам уголовного судопроизводства относятся:1. Гражданский истец, гражданский ответчик и их представители;2. Эксперт, специалист, свидетель со стороны обвинения, переводчик, понятой;3. Участковый, статист, дознаватель, понятой, представитель потерпевшего;4. Председательствующий, присяжный заседатель, секретарь судебного заседания.

 

•Предварительное следствие не приостанавливается:1. В случае тяжкого физического заболевания обвиняемого;2. В случае если не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого;3. В случае, когда обвиняемый скрылся от органов следствия;4. В случае тяжкой психической болезни обвиняемого в момент совершения преступления;5. В случае, когда не установлено местопребывание обвиняемого. •Какое утверждение является правильным?1. По общему правилу срок рассмотрения ходатайства составляет 10 дней;2. Решение об удовлетворении ходатайства может быть обжаловано;3. Если в удовлетворении ходатайства отказано, то повторное ходатайство не допускается;4. Ходатайства должны быть всегда письменными;5. По общему правилу срок рассмотрения ходатайства составляет 3 дня, но в исключительных случаях срок его рассмотрение может быть продлен прокурором до 1 месяца.

 

•Какая мера процессуального принуждения может быть применена до возбуждения дела?1. Денежное взыскание;2. Обязательство о явке;3. Процессуальное задержание подозреваемого;4. Поручительство;5. Привод;6. Арест имущества;7. Заключение под стражу.

 

...

1 | 2 | 3 | 4 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.003 сек.)