АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

А.3 Организация контроля качества услуг

Читайте также:
  1. II. Организация проведения предполетного и послеполетного досмотров
  2. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ
  3. Анализ качества применяющихся промывочных жидкостей для бурения соленосных отложений
  4. Анализ качества продукции.
  5. Анализ качества производственной продукции.
  6. Анализ ритмичности производства продукции (работ, услуг)
  7. Аттестационно-педагогические измерительные материалы для рубежного и итогового контроля
  8. Аудит качества. Общие понятия, термины и определения. Виды аудита.
  9. БЛОШАНСКИЙ: Нет. Речь идёт не о качестве, не о медицинской помощи. Вот эти платные роды предусматривают просто дополнительные сервисные услуги. То есть.
  10. В связи с тем, что в ПДЗ применяется упро-щенная система налогообложения, счета-фактуры не выдаются, а выдаются договоры и акты оказанных услуг (п. 2. ст. 346.11 НК РФ).
  11. В снижение уровня мужского гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.

А.3.1 Контроль качества оказываемых услуг осуществляют визуальным (органолептическим) методом без использования вспомогательных средств. При необходимости определения характера загрязнения (является ли оно не удаленным в ходе процесса уборки или образовалось в результате дефекта поверхности, неправильной эксплуатации или плохого технического состояния здания) допускается применение салфеток и метода осязания.

А.3.2 Контроль качества оказываемых услуг уборки проводят:

- персонал, оказывающий услуги, для самооценки своей работы после ее завершения;

- персонал с руководством исполнителя (поставщика) услуг совместно или отдельно от представителей потребителя;

- представитель потребителя услуг совместно с компетентным представителем исполнителя (поставщика) услуги.

А.3.3 Контроль осуществляют после проведения ежедневной (основной) и/или генеральной уборки во внутренних помещениях и местах общественного пользования, за исключением прилегающих территорий.

А.3.4 Оценку качества уборки осуществляют непосредственно после завершения уборки, но не позднее чем через 30 мин после ее окончания при условии, что помещения не эксплуатировались.

А.3.5 Качество уборки оценивают по отсутствию или наличию загрязнений, свободно лежащих на поверхности (1-я группа загрязнений) и загрязнений, сцепленных с поверхностью (2-я группа загрязнений) отдельно в доступных зонах уборки (ДЗ) и труднодоступных зонах уборки (ТДЗ).

А.3.6 Шесть уровней качества – от нулевого до пятого устанавливают в порядке возрастания уровня. Уровень качества услуг согласовывают с потребителем.

Примечание – Исполнитель (поставщик) услуг при проведении самоконтроля в случае достижения более низкого уровня качества должен повторить уборку и обеспечить необходимое качество.

Оценку проводят по наличию скоплений загрязнений 1-й и 2-й групп, допустимых для соответствующего уровня качества (см. таблица А.1) в пределах КУ – на площади размером 0,25 м2 (0,5 м × 0,5 м, или листа бумаги форматом А2 – ½ «ватманского листа» или 4 писчих листа (А4), на длинных узких поверхностях – соответствующей длины в зависимости от ширины поверхности). Для загрязнений 1-й группы считают количество загрязнений, для загрязнений 2-й группы – процентное соотношение загрязнений к осматриваемой площади.

А.3.7 В зависимости от площади объекта проводят либо сплошной1), либо выборочный контроль. Количество и объем выбранных для проведения внешнего контроля КУ согласовывают с руководством исполнителя (поставщика) услуги или представителем потребителя услуги.

Выбор КУ осуществляют в соответствии с площадью убираемых помещений:

- до 15 м2 включительно;

- от 15 до 35 м2 включительно;

- от 35 до 60 м2 включительно;

- от 60 до 100 м2 включительно.

Помещения площадью более 100 м2 делят на несколько КУ одинаковой площади таким образом чтобы число участков было минимальным. Допускается деление помещений любой площади на несколько КУ, каждый из которых составляет естественное целое. Например, каждую кабинку санузла можно принимать за один КУ.

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)