АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема 5. 1. Сутність та призначення бюджетної класифікації

1. Сутність та призначення бюджетної класифікації.

2. Класифікація доходів бюджету.

3. Класифікація видатків бюджету.

4. Класифікація фінансування бюджету. Класифікація боргу.

 

1. Сущность и назначение бюджетной классификации

 

В соответствии со статьей 7 Бюджетного кодексу одним из принципов, на которых основывается бюджетная система Украины, является принцип единства бюджетной системы. Он обеспечивается единственной правовой базой, единственной денежной системой, единственной регуляцией бюджетных отношений, единственной бюджетной классификацией, единством порядка выполнения бюджетов и ведения бухгалтерского учета и отчетности.

На этом принципе основывается обеспечение целостности и единства бюджетной системы как финансовой основы. На таких принципах бюджетная система способна обеспечить единство экономического пространства страны, финансовой, денежно-кредитной, валютной и налоговой систем. Этот принцип направлен на укрепление функций государства в осуществлении внутренней и внешней политики путем обеспечения ее финансовыми ресурсами в процессе реализации единой общегосударственной бюджетной политики.

Составляющей частью обеспечения целостности бюджетной системы является бюджетная классификация.

Бюджетная классификация Украины была утверждена Постановлением Верховной Рады Украины от 12.07.1996р. № 327/96-ВР «О структуре бюджетной классификации Украины» с целью создания единственной информационной системы сводки государственных доходов и расходов на всех уровнях власти и обеспечения общегосударственной и международной сравнимости бюджетных данных, то есть предусмотрела необходимость использования всеми участниками бюджетного процесса единственной структуры функциональной, ведомственной и экономической классификации.

Во время открытия в системе Госказначейства счетов, каждый из которых является составляющей частью единого казначейского счета, и их кодировка одним из важнейших аналитических параметров является символ отчетности, которая отвечает коду бюджетной классификации. То есть бюджетная классификация – один из основных факторов, которые обеспечивают функционирование информационно-вычислительной системы единственного казначейского счета.

Структура бюджетной классификации не является константой. Она изменяется в соответствии с изменениями в подходах к бюджетной политике. Например, изменения, которые предусматриваются с внедрением программно целевого метода планирования расходов, обычно предопределяют изменения в бюджетной классификации. Новая структура бюджетной классификации должна в основном отвечать международным стандартам.

Бюджетная классификация – единственное систематизированное сгруппировывание доходов, расходов (в том числе кредитование за вычетом погашения) и финансирования бюджета, за признаками экономической сущности, функциональной деятельности, организационного уклада, и другими признаками в соответствии с законодательством Украины и международных стандартов.

С точки зрения международных требований статистики государственных финансов, бюджетная классификация – это систематизировано сгруппировывание по однородным признакам доходов и расходов бюджета, которые расположены и закодированы в определенном порядке.

Бюджетная классификация Украины применяется для осуществления контроля за финансовой деятельностью органов государственной власти, органов власти Автономной Республики, Крым, органов местного самоуправления, других распорядителей бюджетных средств, проведения необходимого анализа, в разрезе доходов, а также организационных, функциональных и экономических категорий расходов, обеспечения общегосударственной и международной сравнимости бюджетных показателей.

Бюджетная классификация Украины является единственной для всех бюджетов, которые составляют бюджетную систему Украины, ее используют в бюджетном планировании в процессе составления проектов бюджетов разных уровней, разработке индивидуальных и возведенных смет расходов для бюджетных учреждений. При этом обеспечивается взаимосвязь государственного плана экономического и социального развития страны и финансовых планов министерств и ведомств с бюджетом, единственный порядок составления бюджетов отдельных регионов, сводки показателей, государственного и местных бюджетов.

Бюджетная классификация используется на всех стадиях бюджетного процесса. Она позволяет учитывать поступление доходов и финансирование расходов согласно утвержденной бюджетной росписи. На основании бюджетной классификации складывается отчетность о выполнении бюджета Украины.

Использование бюджетной классификации позволяет проводить анализ поступления доходов за каждым видом, финансирование расходов за их направлениями, сопоставление сметных расходов за однотипными учреждениями.

На ее основе осуществляется статистическая обработка бюджетных показателей, в процессе которой прослеживается динамика и тенденции развития показателей, разрабатываются прогнозы относительно развития бюджетных отношений.

Бюджетная классификация имеет большое организационное значение: создает условия для использования единых подходов к анализу отчетных данных и относительно выполнения бюджетов, и относительно смет доходов и расходов распорядителей бюджетных средств. На ее основании осуществляется идентификация платежей и, наконец, она выполняет функцию интегрирования экономики Украины к мировой и достижение соизмеримости основных параметров ее развития с показателями развития других стран.

Бюджетная классификация позволяет также сравнить ассигнование с расходами, что помогает придерживаться финансовой дисциплины, экономное тратить средства, осуществлять контроль за выполнением программ социально-экономического развития государства.

Целесообразно отметить, что бюджетная классификация дает возможность осознать действующий бюджетный процесс по разным подходам его участников к учету операций, отбивает концептуальные подходы Правительства к бюджетной политике, предоставляет возможность читать и анализировать основной ежегодный законодательный акт – Закон о Государственном бюджете Украины – и отчет о его выполнении.

Бюджетная классификация имеет юридическое значение, а именно: отражает правовую основу организации составления бюджета; осуществляет юридическое закрепление уклада и компетенции органов власти и управления; освещает законодательные акты и правила, что регулируют бюджетный процесс.

С целью достижения целостности бюджетных категорий доходов и расходов и для обеспечения взаимосвязи между функциональными назначениями и экономическим характером расходов бюджета Министр финансов Украины утверждает бюджетную классификацию, а также изменения, к ней и информирует об этом в обязательном порядке Верховную Раду Украины.

Бюджетным кодексом Украины заложена правовая норма использования единой классификации доходов и расходов для всех бюджетов, которые составляют бюджетную систему Украины.

Так, приказом Министерства финансов Украины от 27.12.2001 года № 604 «О бюджетной классификации и ее утверждении» на выполнение статьи 8 Бюджетного кодекса Украины и с целью внедрения в 2002 году в Украине утверждена новая бюджетная классификация, которая включает такие составные части:

I классификация доходов бюджета;

II классификация расходов бюджета (в том числе кредитование с вычетом погашения) бюджета:

Ø функциональная классификация;

Ø экономическая классификация;

Ø ведомственная классификация;

Ø программная классификация;

III классификация финансирования бюджета;

IV классификация долга.

В то же время утверждена временная классификация расходов местных бюджетов (с переходной таблицей к новой функциональной классификации расходов бюджета), которая используется к внедрению программно целевого метода при составлении и выполнении местных бюджетов.

Внедрение с 1998 года двух новых разделов бюджетной классификации «Классификация финансирования бюджета» и «Классификация долга» обусловлено тем, что большое значение приобретают проблемы привлечения ссуд, обеспечения контроля, за изменениями совокупных долговых обязательств и остатками бюджетных средств.

Полномочиями относительно предоставления разъяснений по вопросам применения бюджетной классификации наделенные:

Ø классификации доходов бюджета, функциональной классификации расходов бюджета, классификации финансирования бюджета и классификации долга - Департамент, по бюджету Министерства финансов Украины;

Ø экономической классификации расходов бюджета - Государственное казначейство Украины.

При составлении и представлении отчетности в 2002 году Государственное казначейство Украины должно применять:

Ø в отчете о выполнении Сводного бюджета Украины - функциональной классификации расходов бюджета;

Ø в отчете о выполнении Государственного бюджета Украины - программной классификации расходов государственного бюджета, утвержденной в соответствующем приложении к закону о Государственном бюджете Украины, и функциональной классификации расходов бюджета, которая утверждается этим приказом;

Ø в отчете о выполнении местных бюджетов - временной классификации расходов местных бюджетов и функциональной классификации расходов бюджета, которые утверждаются этим приказом.

 

 

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.013 сек.)