АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Приобретение выпускниками ОП общей образованности, социально-этических компетенций, экономических и организационно-управленческих компетенций, специальных компетенций

Читайте также:
  1. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ В ДИНАМИКЕ
  2. В каком древнекитайском политико-правовом учении в качестве основного принципа управления использовался принцип всеобщей любви и истинного человеколюбия?
  3. Вопрос 2. Микро- и макросреда фирмы и их влияние на принятие экономических решений
  4. Второй вопрос: «Понятие о специальных средствах ОВД и их применении»
  5. Второй вопрос: «Характеристики и особенности применения средств обеспечения специальных операций»
  6. Вычисление общей стоимости покупки
  7. Глава 14. ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
  8. Глава 64. ПРИОБРЕТЕНИЕ НАСЛЕДСТВА
  9. Измерение общей минерализации воды
  10. Использование различных форм организации учебного процесса по общей части уголовного права
  11. История экономических учений
  12. Исходными критериями общей системы являются социальные, технические и экономические показатели.

В образовательных программах имеются компоненты для подготовки к профессиональной деятельности, развивающие ключевые квалификации, интеллектуальные и академические навыки.

Стандарт университета «Компетентностная модель выпускника», отражает реализацию образовательной программы, осуществляющуюся в соответствии с миссией Университета, которая определяет специфику программы, характеристику групп обучающихся и получаемые ими конечные результаты обучения.

В соответствии с требованиями Дублинских дескрипторов – ожиданий и потребностей практического здравоохранения и общества компетенции выпускников делятся на две группы:

- универсальные – базовые, общие, ключевые, над профессиональные;

- профессиональные – предметно-специализированные.

Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Универсальные компетенции включает в себя общенаучные, инструментальные, социально-личностные и общекультурные характеристики:

- общая образованность;

- социально-этические навыки;

- коммуникативные навыки;

- информационные навыки;

- навык работы в команде;

- навык менеджмента научных исследований;

- навык руководства и лидерства;

- правовые навыки;

- навык постоянного самосовершенствования.

Компетентностный подход предполагает переход от оценки знаний к оценке компетенций. Он позволит сформировать у обучающихся ключевые профессиональные компетенции с ориентацией на особенности направлений деятельности в медицине; развивать творческий потенциал, инициативу, новаторство, творческое мышления; привить навыки делового общения и т.д.

Вся образовательная программа вуза направлена на достижение этих компетенций обучающихся. Для последовательного, поэтапного овладения этими компетенциями каждая типовая учебная программа, а в последующем, разрабатываемая на кафедрах вуза, рабочая учебная программа дисциплины отвечают на следующие вопросы для достижения конечных результатов обучения: что обучающийся к концу обучения дисциплины должен знать, уметь, какими навыками владеть. Каждая дисциплина, в свою очередь, является пре- или постреквизитом смежной дисциплины, что определяет компетентность обучающихся по завершению обучения применительно к последующей подготовке. Усовершенствование и закрепление этих навыков обеспечивается прохождением учебно-производственных или производственных практик на клинических базах вуза.

4.2.17Уровень внедрения модульно-рейтинговой системы оценки успеваемости и качества знаний студентов, которая обеспечивает:

Модульно-рейтинговая (балльно-рейтинговая) система оценки успеваемости и качества знаний является основным элементом управления учебным процессом и предназначается для регулярного оценивания качества его результатов. Модульно-рейтинговая система на кафедрах основана на подсчете баллов, «заработанных» обучаемым за все виды учебной работы (работа на практических, семинарских занятиях, сдача рубежного и итогового контроля, выполнение СРС, презентаций, клинического приема пациентов, заполнение медицинской документации) обеспечивает повышение мотивации студентов к качественному освоению образовательной программы и стимулирует регулярную самостоятельную работу студентов. Система, сроки, способы контроля, а также градация оценок четко расписана в соответствующих разделах рабочих программ дисциплины, в силлабусах, и доведена до сведения каждого студента в начале занятий по данной дисциплине и роздана в электронных вариантах.

а)Повышение качества обучения на кафедрах проводится путем интенсификации учебного процесса, обновлением и совершенствованием следующих традиционных и основных методов обучения:

-традиционные, подразделяющиеся на три группы:

I.Методы организации и осуществления учебно-познавательной деятельности: словесные, наглядные, практические (по источнику изложения учебного материала); репродуктивные объяснительно-иллюстративные, поисковые, исследовательские, проблемные и другие (по характеру учебно-познавательной деятельности); индуктивные и дедуктивные (по логике изложения и восприятия учебного материала.

II.Методы контроля за эффективностью учебно-познавательной деятельности: устные, письменные проверки, самопроверки результативности овладения знаниями, умениями и навыками.

III.Методы стимулирования учебно-познавательной деятельности: определенные поощрения в формировании мотивации, чувства ответственности, обязательств, интересов во владении знаниями, умениями и навыками.

-основные, подразделяющиеся на три группы:

I. Перцептивные методы: лекция, рассказ, беседа, иллюстрации, демонстрации кинопоказа, сочетание словесных и наглядных методов методы упражнений, проведение опытов, выполнение трудовых заданий, наглядные пособия, стенды, планшеты, аудиовизуальные игры.

II. Логические методы (организация и осуществление логических операций): индуктивные, дедуктивные, метод аналогий, проблемно-поисковые (проблемное изложение, эвристический метод, исследовательский метод и др.), репродуктивные методы (инструктаж, иллюстрирование, объяснение, практическая тренировка).

III. Гностические методы (организация и осуществление мыслительных операций): самоуправление учебными действиями, познавательные игры, учебные дискуссии, эмоциональное стимулирования, учебное поощрение, порицания, самостоятельная работа с книгой, с приборами, с моделями и фантомами.

Повышение качества обучения за счет активации работы профессорско-преподавательского состава, по степени вовлеченности в процесс обучения педагога и обучающегося, проводятся пассивным и активным методами:

-пассивный метод проводится воздействием педагога на обучающихся, посредством лекций, а также проведением опросов, самостоятельных, контрольных работ, тестов. Положительными сторонами которого являются: контроль объема информации; качество передаваемой информации напрямую, зависящее от квалификации и профессионализма педагога;

-активный методпроводится взаимодействием обучающихся и педагога, при котором обеспечивается включение в работу подготовленных и не подготовленных студентов и способствует успешному формированию у обучающихся комплекса положительных деловых качеств,таких, как: способность быстро адаптироваться в группе, занятой решением общей для всех задачи; умение устанавливать личные контакты; обмениваться информацией, формировать необходимые точки зрения - работать и самостоятельно, и в команде; умение преодолевать сопротивление окружающих, знание уровня своей компетентности, умение анализировать и оценивать действия; находить причины и источники критических, рисковых ситуаций; способность выдвигать и формулировать идеи, предложения и проекты; готовность идти на рассчитанный риски принимать нестандартные решения; умение избегать ошибок и просчетов; способность ясно и убедительно излагать мысли, быть немногословным, понятным; умение ценить и продуктивно использовать рабочее время. Положительными сторонами активного метода является то, что педагоги и обучающиеся являются действующими лицами и менеджерами занятия (лекции), т.е. находятся на равных правах, при этом совершенствование содержания и методов обучения достигается в результате демократического стиля взаимодействия; развития аналитических способностей, логики, критического мышления; развития коммуникативного навыка.

б)Усиление регулярного контроля при освоении обучающимися образовательных программ по специальности «Сестринское дело» проводится путем дифференциации студентов по степени формирования компетенций, включающих, как учебные результаты (знания, умения, навыки), так и личностные качества (дисциплина, ответственность, инициатива и др.); а также эффективность учебно-познавательной деятельности контролируется методами устного контроля и самоконтроля: индивидуальный опрос, фронтальный опрос, устные зачеты и экзамены; методами письменного контроля и самоконтроля: письменные контрольные работы, письменные зачеты и экзамены; методами практического контроля: работа на муляжах и фантомах.

в) Повышение мотивации обучающихся к освоению образовательной программы, преподавателями проводится на базе стимулирования объективности и глубокой дифференциации оценки результатов их учебной работы: формированием мотивации к систематической работе, как аудиторной, таки самостоятельной; упорядочением, прозрачностью и расширением возможностей применения различных видов и форм текущего и промежуточного контроля качества процесса и результатов обучения на основе развития накопленного опыта в университете; формализацией процесса оценивания с целью структурирования, планирования и реализации непрерывного контроля результатов обучения. А также повышение мотивации обучающихся к освоению образовательной программы проводится методами стимулирования интереса к учению: познавательные игры, учебные дискуссии, создание эмоционально-нравственных ситуаций, организационно-деятельностные игры. Стимулирование ответственности и долга проводится методами убеждения в значимости учения, предъявления требований к обучающимся, системой поощрений и наказаний.

г)Укрепление учебной дисциплины обучающихся, улучшение показателей посещения занятий проводится на основе создания объективной базы для поощрения студентов (назначение на академическую стипендию, оказание материальной помощи и т.п.), отбора студентов на продолжение обучения (магистратура, аспирантура), на прохождение семестрового обучения за рубежом и трудоустройства выпускников; предоставление лицам, в том числе родителям студентов, информации об учебных достижениях студента, группы за любой промежуток времени и на текущий момент–с целью мотивации обучающихся к самосовершенствованию и движению к высшим результатам освоения образовательной программы.

д)Активация самостоятельной и индивидуальной работы у обучающихся, проводится развитием у студентов способностей к самооценке, как средству саморазвития и самоконтроля; повышением состязательности в учебе для активизации личностного фактора на основе ранжирования посредством оценки реального места, занимаемого студентом среди сокурсников в соответствии со своими результатами; реализацией индивидуального подхода в образовательном процессе; выявлением лидеров и отстающих среди студентов с целью реализации индивидуального подхода в процессе обучения;

Основными видами контроля уровня учебных достижений студентов (знаний, умений, навыков и личностных качеств–компетенций) в рамках индивидуальной балльно-рейтинговой системы по дисциплине или практике (учебной, производственной) в течение семестра являются:

- текущий контроль;

- рубежный контроль;

- промежуточный контроль (сессия) по дисциплине–по необходимости.

Текущий контроль-это непрерывно осуществляемое “отслеживание” за уровнем усвоения знаний, формированием навыков и умений и развитием личностных качеств студента за фиксируемый период времени. В Университете устанавливаются единые сроки представления в базу данных офис-регистратора сведений о выпускниках. По каждой дисциплине специальности «Сестринское дело».

Формами текущего контроля являются:

- тестирование: письменное, а также компьютерное, (применяемое на сегодняшний день на кафедрах специальности «Сестринское дело» он-лайн тестирование на сайте www.omed.kz);

- контрольные работы;

- проверка выполнения индивидуальных домашних заданий, рефератов и эссе;

- проверка выполнения разделов курсового проекта (работы), отчета по научно-исследовательской работе студента (НИРС);

- проверка выполнения заданий по практике;

- дискуссии, тренинги, круглые столы;

- различные виды коллоквиумов (устный, письменный, комбинированный, экспресс и др.);

- собеседование;

- контроль выполнения и проверка отчетности по лабораторным работам;

- работы с электронными источниками несения учебной литературы.

Все формы текущего контроля результатов, определены преподавателями кафедр специальности «Сестринское дело» и зафиксированы в рабочей программе дисциплины.

Текущий контроль проводится в период аудиторной и самостоятельной работы студента в установленные сроки по расписанию.

Рубежный контроль на кафедрах специальности «Сестринское дело» осуществляется по завершении учебного цикла. Рубежный контроль проводится с целью определения результатов освоения студентом в целом и возможного добора баллов, планируемых в ходе текущего контроля. В течение семестра на цикловых и фронтальных занятиях по дисциплинам проводится количество рубежных контролей, предусмотренных в рабочих учебных программах и составленных на их основании, календарно-тематических планах. Согласно политике ведения учебного процесса в АО «МУА» на кафедрах не запланирован рубежный контроль более чем по двум дисциплинам в один день.

В качестве форм рубежного контроля учебного цикла используются:

- тестирование (в том числе компьютерное-он-лайн тестирование на сайте www.omed.kz);

- устное собеседование с письменной фиксацией ответов студентов;

- письменный экзамен по билетам;

- зачет (письменный);

- защита курсового проекта (работы);

- прием отчетной документации по практике;

- прием индивидуальных домашних заданий, рефератов и отчетов по лабораторным работам, НИРС.

Формы контроля, порядок начисления баллов и фонды контрольно-измерительных материалов (КИС) для рубежного контроля разработаны всеми кафедрами исходя из специфики дисциплины, оформлены в виде приложений к методическим рекомендациям и утверждены в установленном порядке заведующим кафедрой.

Решением УМС, (протокол №1от 28.08.2013г.) в АО «МУА» приняты единые критерии и правила оценки знаний, таблица 4.3.

Текущий контроль: устный опрос, решение тестовых заданий, собеседование, решение ситуационных задач, участие в клиническом разборе тематических больных.

Таблица 4.4. Балльно-рейтинговая буквенная система оценки учебных достижений обучающихся с переводом в традиционную шкалу оценок

Оценка по буквенной системе Цифровой эквивалент баллов Процентное содержание Оценка по традиционной системе
А 4,0 95-100 Отлично
А- 3,67 90-94
В+ 3,33 85-89 Хорошо
В 3,0 80-84
В- 2,67 75-79
С+ 2,33 70-74 Удовлетворительно
С 2,0 65-69
С- 1,67 60-64
D+ 1,33 55-59
D 1,0 50-54
F 0-49 Неудовлетворительно

 

Оценка рейтинга обучающихся складывается из оценок текущего и рубежного контроля.

Рейтинг по предмету высчитывается по формуле:

ОРД=(ОТКхX+ОРКхY+СРСхZ)

ОРД - оценка рейтинга допуска. Это средняя оценка, полученная как среднее значение, рассчитанное из средней суммы баллов за практическое значение, рубежный контроль и средней суммы баллов за СРС.

ОТК - средняя оценка за практическое занятие (оценка текущего контроля).

СРС - средняя оценка СРС.

Рейтинг допуска в итоговой оценке студента составляет не менее 50 баллов. При рейтинге допуска ниже 50 баллов итоговая оценка не подсчитывается. Обучающийся считается допущенным к экзамену, если его семестровый балл равен 50 и более.

Итоговая оценка по дисциплине включает оценки рейтинга допуска и итогового контроля. При подсчете итоговой оценки учитывается весовая доля каждого компонента: оценка рейтинга допуска составляет 60%, оценка итогового контроля-40%.

Академический рейтинг обучающегося по дисциплине (ИО) подсчитывается только в случае, если обучающийся имеет положительные оценки как по рейтингу допуска, так и по итоговому контролю. Подсчет (ИО) производится экзаменатором согласно формуле:

ИО=ОРД*0,6+ОИК*0,4

В случае проведения итогового контроля в 2этапа, экзаменационные оценки за 1 и 2 этап проставляются отдельно в соответствующие графы ведомости и производится подсчет ИО согласно формуле:

ИО=ОРД*0,6+(ОИК1+ОИК2)/2*0,4

По дисциплинам подсчет ИО производится при условии получения положительной оценки (ОИК≥50 баллов) по каждому из этапов итогового контроля. В случае получения неудовлетворительной оценки итогового контроля на одном из этапов аттестации подсчет итоговой оценки не производится.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 |

Поиск по сайту:



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.022 сек.)