АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ГЛАВА 11 СОЦИАЛЬНАЯ АУРА И КАЛИБРОВКА

Читайте также:
  1. Taken: , 1Глава 4.
  2. Taken: , 1Глава 6.
  3. В результате проникающего огнестрельного ранения бедра были повреждены ее четырехглавая и двуглавая мышцы.
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1
  11. Глава 1
  12. Глава 1

Вместо того что бы квалифицировать себя , вам необходимо создать вокруг себя хорошую ауру (атмосферу) , для того что бы окружающие захотели узнать вас лучше. Ваша аура начинает действовать на людей вокруг вас. Людям в целом и женщинам в частности нравятся те, кто излучает позитив. Та аура, которую вы создаёте, является следствием вашего образа мышления. Ваши мысли проходят через эмоциональные фильтры, и с помощью своего поведения вы создаёте ауру вокруг себя. Поведение клеевого парня, уверенность, веселье поможет вам создать отличную ауру, впрочем вы так же можете создать и отрицательную ауру. Та аура , которую вы создаёте , будет вызывать в людях определённые эмоции , на основании которых окружающие будут решать хотят они или нет находится рядом с вами. Социальная аура проявляется при взаимодействии людей друг с другом. Для этого нет какой то «специальной» причины , люди просто наслаждаются компанией друг- друга и взаимоуважением. Общаясь таким образом, мы тем самым как бы «заряжаем наши батареи». Мы создаём подобную ауру с помощью шуток, рассказывания историй, обсуждения интересных тем , мы можем даже в игривой манере разрывать раппорт друг с другом , демонстрируя при этом нашу личность и укрепляя наши отношения.

Когда ваши друзья про говорят вам «Пойдём , выпьем по 5 капель»,обычно это не означает что они хотят обсудить с вами какую проблему. Скорее они хотят получить удовольствие от общения, побыть в хорошей компании и получить отличные эмоции. Подумайте о том, что является сущностью «ботаника»? Как должен тратить своё время человек, что бы мы подумали что он «ботаник»? Вероятнее всего мы будем так думать, если человек сутками висит в интернет-чатах, постоянно играет в он-лайновые компьютерные игры , чрезмерно «заморачивается» на изучении научных дисциплин. (живёт в виртуальном мире) . Почему мы считаем подобные занятия обычными для ботаника? Люди, которые не обладают социальными навыками, чаще всего будут пытаться как то компенсировать недостаток нормального общения. Что является общим для всех ботаников , дак это то , что они используют социальные костыли, которые позволяют им создавать вокруг себя свою ауру , свой особый мир. Это как первое неуклюжее свидание в девятом классе, когда девушка и юноша на свидании делают вид, что каждый читает книгу. Время от времени они «отрываются» от чтения для того что бы что то сказать друг- другу , когда сказать больше нечего они вновь с усердием погружаются в чтение, уходят в свою зону комфорта, для того что бы придумать что ещё можно сказать.

Почему создание отличной ауры метасообщает высокую социальную ценность? Когда парень сосредоточен на себе , сосредоточен на управлении своим поведением он не способен излучать нужные «вибрации» в окружающий мир. Когда же парень уверен в себе, то для него нет необходимости концентрироваться на себе , он концентрируется на окружении , на той ауре которую он создаёт , являясь сам неотъемлемой частью этой ауры.

Например, при важном собеседовании, немногие парни решатся рассмешить своего нового работодателя,. Большинство парней подумают так же что ненужно шутить с офицером полиции , который их арестовал. Когда парень создаёт вокруг себя привлекательную ауру , даже находясь под социальным давлением , то это метасообщает его высокую социальную ценность , поскольку он может чувствовать себя комфортно даже в трудной ситуации. До тех пор пока большинство людей хотят получать положительные эмоции , парень который может дать им их , может создать привлекательную ауру , будет обладать ценностью практически в любой ситуации. Когда люди смеются и демонстрируют свой интерес, то тем самым они показывают что одобряют подобное поведение , принимают его и дают парню социальное доказательство его ценности.

Именно по этой причине социальные навыки так привлекательны, они могут дать человеку внешнюю ценность, которая полностью основана на их личности. Внешность и деньги не могут дать подобную ценность, если они не являются частью того, кто вы есть. Итак, почему же для большинства парней очень трудно создать вокруг себя привлекательную ауру? Причина не в том что им просто нечего сказать, ведь все мы обладаем неисчерпаемыми разговорными ресурсами. Скорее дело в том , что их неуверенность в себе заставляет их почувствовать что они ничего не должны говорить , поскольку они не смогут ничего ценного добавить к общению. Если парень воспринимает себя как человека имеющего более высокую социальную ценность по сравнению с окружающими, тогда он будет вести себя естественно и говорить всё, что бы не пришло к нему в голову. Если же он воспринимает людей вокруг себя как имеющих более высокую ценность, чем его ценность, то тогда он может чувствовать что ему просто нечего сказать. Потому что он не будет уверенным в том , что то что он может сказать будет достаточно клёвым для того , что бы привлечь их внимание. Социальное давление приводит к тому, что люди начинают чувствовать неуверенность. Без достаточной уверенности в себе, социальное давление приводит к параличу социальной разумности , и человек начинает концентрироваться на себе.

Некоторые люди, реагируя на подобное чувство неуверенности в себе, и основываясь на текущей теме разговора, начинают раздавать непрошенные советы всем вокруг. Другие же, о чём бы беседа не шла , используют любую возможность что бы показать как то , что обсуждается, связано с их жизнью. Они используют эти «окна» в беседе для того что бы квалифицировать себя. Часто для того , что бы создать определённую ауру общения , один парень может задать другому невинный квалифицирующий вопрос.

Например, «Смотри , я недавно купил куртку, нормальная да?» Если его собеседник обычный нормальный ,парень то он просто может ответить «Да , классная куртка. Отлично на тебе сидит» . В таком ответе нет ничего выдающегося. Это просто хороший ответ. Когда парни изучают социальную динамику, то они не всегда осознают что для того что бы быть клёвым нет необходимости всегда контролировать фрейм. Быть клёвым это- тонкие , едва заметные вещи.

С другой стороны , если собеседник оказался «гнилым», он может начать раздувать чувство неуверенности спрашивающего : «А сколько ты за неё заплатил? … Сколько? Я видел точно такую же куртку гораздо дешевле. Готов поспорить, что ты лоханулся. Ты знаешь, как её правильно стирать? Давай я тебе расскажу» Или же , если собеседник- дурак, то он может использовать заданный вопрос что бы начать «выёбываться» : “Я видел такую куртку, когда был в Италии. Это было прошлой зимой, я заработал там кучу денег. Я там вообще классно там провёл время…. Угадай, за сколько я там купил такую же куртку?» Нормальный парень, просто может сказать «Ну в общем , классно. Выглядит дорого» Он понимает, что можно просто подыграть в этой ситуации и похвалить покупку. Дать одобрение , развеять неуверенность. Поскольку это риторический вопрос и они вдвоём просто создают ауру беседы. Он понимает, что в хорошем общении часто не бывает иной цели кроме хорошего общения. Идиот же может начать использовать любую возможность для того что бы доказать насколько он крут и умён, типа: «А сколько стоит?.....Ну ты ведь знаешь, что качественная вещь стоит гораздо дороже, чем ты заплатил за эту куртку. Скорее всего, ты купил китайскую херню. Я то всегда вижу качественную вещь , меня не проведёшь» «Социальная калибровка» знание того, как протекает социальная энергия, понимание того , как то что вы делаете, влияет на социальную энергию , и способность изменять собственное поведение для того , чтобы получать желаемый результат. Парни с развитой социальной калибровкой отчётливо понимают как то, что они говорят или делают, влияет на то , как их воспринимают окружающие. Они понимают, как правильно донести свои мысли до других людей. У них есть особое внутренне чувство, с помощью которого они могут определить:

-Ценность , которую они уже создали в этой группе.

-То , что окружающие уже знают или предполагают о них.

-Как другие люди воспринимают мир и социальную среду.

-Текущее эмоциональное состояние и мыслительные циклы других людей.

-Эмоциональное воздействие, которое они могут произвести «прямо сейчас»

- И вдобавок, у них всегда есть «готовые ответы» в любой ситуации

Парни , у которых отсутствует калибровка, склонны постоянно делать ошибки , которые происходят от их непонимания всего вышеперечисленного. Например, парень предполагает что в разговоре с девушкой , с которой он только что познакомился , он может разговаривать обо всём, включая даже негативные темы. С его точки зрения это означает «быть самим собой». Он думает что может говорить о своих проблемах, об ошибках и т.п., что когда он действует подобным образом то это лишь подчёркивает его уверенность в себе , так как он ничего не скрывает , он такой, какой он есть. Он пытается подражать уверенным в себе парням, и он предполагает что он делает то же самое , что они. Но он не понимает , что уверенные в себе парни уже продемонстрировали окружающим другие части своей личности , прежде чем так себя вести. Та же самая проблема может возникать, когда он пытается флиртовать с женщиной. Он может знать, что дразнить и трогать девушку это часть флирта и так нужно делать. Но он не понимает что прежде чем вести себя подобным образом, с её стороны должно быть хотя бы минимальное влечение к нему. Если же предварительно он не создал собственную ценность в её глазах, то она «отморозится» на подобное поведение . Она будет считать что он идиот и придурок раз дразнит и трогает её. Вместо того, что бы разжечь её влечение по отношению к себе , он делает вещи которые заставляют её испытывать дискомфорт и «закрываться».

Можете ли «видеть» энергетику? Можете ли вы почувствовать разницу между энергией нужды и энергией комфорта.

Можете ли вы почувствовать разницу между мужской и женской энергией? Сможете ли вы почувствовать как изменится энергетика, если вдруг в комнату полную парней зайдёт девушка и наоборот?

Сможете ли вы сказать, кто управляет энергетикой в группе? Можете ли вы видеть, как по разному люди реагируют на разную энергетику? Можете ли вы чувствовать как что то добавляет энергии, или наоборот забирает её? Сможете ли вы посмотреть на группу людей и сказать насколько клёвая или не клёвая энергетика в группе? Можете ли чувствовать, что вообще является клёвым или не клёвым? Сможете ли вы почувствовать что прошло достаточно времени для того , что бы энергетика была готова изменится? Калибровка включает в себя все эти вещи и калибровка включает в себя так же понимание когда можно расслабиться и перестать заниматься калибровкой. Понимание того , что у людей существуют «ответы на автопилоте». Вам нужно научиться не говорить таких вещей , которые запускают нежелательные вам ответы на автопилоте. Когда вы пообщаетесь с достаточно большим количеством людей, вы будете видеть все эти мыслительные шаблоны. Большинство людей говорят одинаковые фразы в одинаковых ситуациях. Со временем вы сможете предсказать, что думает каждый, с кем вы общаетесь.

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.014 сек.)