АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Исходные данные для анализа качества продукции по данным бухгалтерского учета

Читайте также:
  1. B) должен хорошо знать только физико-химические методы анализа
  2. E. интерпретирование аналитических результатов по конкретно заданным вопросам правоохранительных органов или суда.
  3. II. ИСТОРИЯ НАШЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ
  4. III. Справочные данные
  5. IV. Схема анализа внеклассного мероприятия
  6. Kз - коэффициент зависимости затрат от объема производства продукции.
  7. V. Данные объективного обследования больной (Status praesens)
  8. V1: Методы анализа электрических цепей постоянного тока
  9. V1: Переходные процессы в линейных электрических цепях, методы анализа переходных процессов
  10. VBПxi -изменение объема производства j-го вида продукции за счет i-го мероприятия.
  11. VIII. Порядок учета и использования индивидуальных сведений
  12. XII. Порядок учета и отчетность работы групп досмотра

 

  Показатели Ноябрь Декабрь
Объём товарной продукции, тыс. грн. 12 101,1 12 716,9
Объём зарекламированной продукции, тыс. грн 123,12 121,78
Объём работ, выполненных основными производственными рабочими, по восстановлению продукции, чел.-час     1 018    
Затраты по восстановлению продукции и потери, от брака, тыс. грн а) заработная плата рабочих; б) материальные затраты; в) командировочные, транспортные и прочие расходы     28,024 21.514 6,190     20,178 20,090 5,210
Всего непроизводительных затрат (сумма стр. 2+стр. 4 (а,б,с)) 178,848 167,258
Процент непроизводительных затрат (стр. 5 / стр. 1) × 100 1,48 1,32

 

В анализируемом периоде уровень премиальных доплат к тарифной заработной плате по указанным видам работ составил 24 %, процент перевыполнения норм выработки – 20, средняя часовая тарифная ставка – 18,5 грн. Расходы на заработную плату по восстановлению продукции составили:

 

· в ноябре 1,018× 1,24× 1,20× 18,5 = 28,024 тыс. грн;

· в декабре 0,733 × 1,24 × 1,20 × 18,5 = 20,178 тыс. грн.

 

Данные таблицы 6.4 позволяют наглядно увидеть динамику непроизводительных затрат на замену и восстановление зарекламированных изделий и уровня этих затрат к общему объёму товарной продукции (работ, услуг).

Отдельно в анализе рассматриваются потери на замену изделий по рекламациям (или на их гарантийный ремонт). Этот вид расходов является своего рода платой за недоброкачественную работу в прошлом. В процессе анализа устанавливается вид зарекламированного изделия, дата выпуска (и соответственно время производства) и причи­на рекламации. Информационной основой должны служить не только периоды времени, в течение которых рекламации получены, но и периоды изготовления разрекламированных изделий.

Сгруппировав дефектные изделия по времени выпуска, производят анализ дефектов, причины их возникновения и другие мероприятия, осуществляемые техническими службами. Поскольку доля зарекламированных изделий в общем объёме производства относительно невелика, то потери, сформированные в прошлые периоды времени, относят на текущий период, то есть тот, в котором была получена рекламация (или произведены работы по гарантийному обслуживанию).

Затраты по восстановлению продукции и потери от брака целе­сообразно рассматривать по группам: трудовые, материальные и прочие затраты. Анализируется динамика этих расходов по периодам времени и по факторам, воздействующими на уменьшение (рост) потерь.

В нашем примере можно видеть достаточно большое снижение (с 1,48 до 1,32 % от товарного выпуска) непроизводительных расходов. Большей частью это произошло в результате снижения трудовых затрат, хотя экономия произошла по всем направлениям.

Качественная продукция должна обладать определенными эксплуа­тационными свойствами: надёжностью, долговечностью, эстетичностью, массой, габаритами, транспортабельностью и т. д.

Уровень надёжности отражает коэффициент надёжности (эксплуатационный), который рассчитывается по формуле:

 

Кн = (Тр – Тпр) / Тр,

где Кн – коэффициент эксплуатационной надёжности;

Тр – время работы машин, включая простои по организационно-техническим причинам;

Тпр – время простоев машин, связанных с устранением поломок, неисправностей.

 

Проведение функционально-стоимостного анализа позволяет ещё на стадии конструкторской и технологической разработки обеспечить соответствующее качество продукции, снизить затраты на её произ­водство.

Для характеристики качества выпускаемой продукции, для определения суммарного эффекта от роста качества рассчитывается индекс качества (Jк), который определя­ется как средневзвешенная величина между ростом потребительских свойств изделий и полученной эффективности от каждого процента роста потребительских свойств изделий:

 

Jк = (К1 × Э1 + К2 × Э2 + … + Кn × Эn) / (Э1 + Э2 + Эn),

где К1, К2, Кn – коэффициент роста качества по отдельным параметрам изделия;

Э1, Э2, Эn – эффект, полученный от роста качества на 1 процент;

n – количество учитываемых при оценке качества параметров эффективности.

 

Схема анализа качества продукции и выполняемых работ представлена на рис. 6.2.

 

 

Рис. 6.2. Анализ качества продукции и выполняемых работ

 

Улучшению качества продукции способствует проводимая на предприятиях аттестация качества выпускаемой продукции. В про­цессе анализа необходимо обратить внимание на выполнение плана выпуска продукции высокого качества, темпы роста её объёма. Удель­ный вес продукции высокого качества в общем выпуске продукции явля­ется одним из важных показателей, по которому можно судить о качестве продукции, выпускаемой данным предприятием. Увеличение удель­ного веса высококачественной продукции свидетельствует о положи­тельной работе предприятия, направленной на повышение качества продукции.

Анализ сортности можно проводить с помощью двух методов:

1) коэффициентный метод, при котором изделия второго сорта приравниваются к первому сорту с помощью коэффициента приведения. Коэффициент приведения 1-го сорта равен единице, а 2-го сорта зависит от соотношения оптовых цен второго и первого сорта.

Чтобы установить выполнение плана по сортности, необходимо плановое и фактическое количество изделий каждого сорта пересчитать путем умножения на соответствующий коэффициент.

Плановый коэффициент сортности устанавливается путем отношения количества изделий, переведенных в первый сорт по плану, к пла­новому общему количеству изделий. Фактический коэффициент сорт­ности рассчитывается аналогичным образом.

Уровень выполнения плана по сортности (Псорт) устанавливается отношением фактического коэффициента сортности к плановому коэффициенту:

 

Псорт = (Ксорт ф / К сорт пл) × 100,

где Ксорт ф – фактический коэффициент сортности;

Ксорт плплановый коэффициент сортности.

 

Чтобы установить изменение в выпуске продукции за счет изменения сортности, необходимо пересчитать объём выпущенной продукции по следующей формуле:

 

ТВпер = (ТВф × Ксорт пл ) / Ксорт ф,

гдеТВф, ТВпер – товарный выпуск продукции фактический и пересчитанный.

 

Тогда:

 

ΔТП = ТПф – ТПпер;

 

2) метод средней цены. Этот метод заключается в том, что рассчитывается средняя цена(Цср), как средневзвешенная по плану и фактически по формуле:

 

Цср = [(q1 × Ц1) + (q2 × Ц2)] / (q1 + q2),

где q1, q2 – количество изделий 1-го и 2-го сорта;

Ц1, Ц2цена изделий 1-го и 2-го сорта.

 

Уровень выполнения плана по сортности на основе средней цены (Псорт) рассчитывается по формуле:

 

Псорт = (Цср ф / Цср пл) × 100,

где qф – фактическое количество изделий 1-го и 2-го сорта;

Цср ф, Цср пл – соответственно средняя цена изделий по плану и фактически.

 

Потери в выпуске продукции за счет изменения средней цены опре­деляются по формуле:

 

ΔТВц = (Цср ф – Цср пл) × qф,

где ΔТВцизменение в выпуске проекции за счет изменения средней цены;

qф – фактическое количество изделий 1-го и 2-го сорта.

 

Анализ качества продукции обычно увязывают с производственным браком. Выпуск некачественной продукции и брак – взаимосвязанные явления. Следует иметь в виду, что производственный брак характеризует главным образом не качество продукции, а качество труда работников предприятия.

Одним из показателей уровня брака является сумма потерь от него, что указывает на недостаток в организации производства и труда на пред­приятии.

Важным в процессе оценки уровня брака является определение доли потерь от него в производственной себестоимости товарной продукции. Снижение этого показателя даже при некотором росте абсолютного уровня потерь от брака свидетельствует о положительных тенденциях, о повышении качества труда работников.

Качество выпускаемой продукции и качество труда работников характеризует динамика брака. Анализ динамики брака следует проводить по однотипным изделиям.

Потеря в выпуске за счет допущенного брака устанавливается в два этапа:

· определяется процент брака;

· определяются потери в выпуске за счет выявленного брака.

Процент брака определяется отношением суммы стоимости оконча­тельно забракованных изделий и расходов по исправлению брака к раз­ности себестоимости выпущенной продукции и общезаводских расходов.

Уровень потерь от брака по затратам (процент брака) (Ппб) определяется в процентах по формуле:

 

Ппб = [(Сз + Р иб – Nпост – Nв – Сби) / (Спр – Роз)] × 100,

где Сз – себестоимость окончательно забракованных изделий;

Риб – расходы по исправлению брака;

Nпост – суммы, удержанные с поставщиков за недоброкачественную продукцию;

Nв – суммы, удержанные с виновных лиц, по вине которых был допу­щен брак;

Сбисебестоимость брака по цене возможного использования;

Спр – себестоимость выпущенной продукции;

Роз – общезаводские расходы.

 

Потери в выпуске продукции за счёт брака (ΔТПб) определяются по формуле:

 

ΔТПб = (Пб × Пф пл ц) / 100,

где Пб – процент брака;

Пф пл цфактический объём товарной продукции в плановых ценах.

 

Изменение в качестве выпускаемой продукции можно установить по количеству рекламаций и стоимости гарантийного ремонта. Рекла­мация – официально предъявленная претензия потребителя поставщику в связи с поставкой продукции, не отвечающей заданным требованиям. Уменьшение или отсутствие рекламации свидетельствует об улучшении работы, о повышении качества продукции, их увеличение означает ухудше­ние на предприятии дел с обеспечением выпуска качественной продук­ции. Коэф­фициент качества (Кк) в этом случае рассчитывается по формуле:

 

Кк = 1 – (Сз + Сгр + Пр) / Спр,

где Сз – себестоимость окончательно забракованных изделий;

Сгр – стоимость гарантийного ремонта;

Пр – стоимость продукции, по которой приняты рекламации;

Спр – производственная себестоимость.

 

В процессе анализа необходимо зафиксировать не только рост или сокращение рекламаций, но и исследовать вызвавшие их причины, разработать действенные меры по обеспечению качества продукции.

Исходя из имеющейся информации и на основе её анализа предприятие, может более эффективно проводить соответствующие мероприятия по снижению непроизводственных расходов.

 

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.012 сек.)