АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

БЕЛКОВЫЙ ПОРОШОК И ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА

Читайте также:
  1. A. Рост цен, вызванный ростом издержек производства.
  2. C.I Процессы с ключевых точек зрения
  3. IV Механическое оборудование металлургического производства
  4. Kз - коэффициент зависимости затрат от объема производства продукции.
  5. L.3.1. Процессы переноса вещества и тепла.
  6. L.3.2. Процессы присоединения частиц. Механизмы роста.
  7. V Энергоснабжение металлургического производства
  8. V1: Переходные процессы в линейных электрических цепях, методы анализа переходных процессов
  9. V1: Процессы в сложных электрических цепях, цепи с распределенными параметрами
  10. VBПxi -изменение объема производства j-го вида продукции за счет i-го мероприятия.
  11. А. По технологии строительного производства
  12. АДАПТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ В СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ И МЕТОДИКА ИХ РЕГУЛИРОВАНИЯ

Есть множество процессов, которые производители используют для создания протеиновых смесей из цельных источников продуктов питания, таких, как молоко, говядина, яйца, или продуктов растительного происхождения.

Ультрафильтрация - самый предпочтительный метод, используемый для извлечения белков молока при производстве белковых концентратов. В этом процессе концентрации для прокачки жидких вешеств через пористую мембрану с наноразмерными отверстиями используется разный уровень давления.

Крупные белки не могут пройти через крошечные отверстия и оказываются на мембране, как в ловушке, после чего их собирают. Концентрированные молочные белки подвергаются испарению и диффузионной сушке (распылению) для получения порошка.

Микрофильтрация отделяет белки от углеводов и жира естественными, нехимическими процессами, с использованием фильтров для разделения белков в зависимости от размера, сохраняя при этом большинство полезных белковых фракций.

Перекрестная микрофильтрация (cross-flow microfiltration, CFM) схожа с микрофильтрацией и ультрафилырацией, но занимает немного больше времени, что позволяет еше лучше отделить белки и обеспечить высокую чистоту белка (т.е. его более высокую концентрацию), сохраняя при этом белковые субфракции.

При CFM используются методы низкотемпературной обработки и микрофильтрации, которые позволяют достичь свыше 90% содержание белка, сохраняя важные субфракции, при крайне низком содержании жира и лактозы, практически без денатурации белков.

CFM является естественным нехимическим процессом, с использованием высокотехнологичных керамических фильтров, в отличие от ионного обмена, где используются химические реагенты, такие, как соляная кислота и гидроксид натрия.

Изолят сывороточного белка CFM содержит большое количество кальция и низкое количество натрия.

Метафильтрация удаляет любые примеси из белка для создания чистого белкового порошка.

Ионообменная хроматография использует химические вещества, такие, как соляная кислота и гидроксид натрия, для отделения белка. Этот процесс часто применяется для сывороточного белка, чтобы получить высокое содержание белка. Недостатком является то, что некоторые полезные субфракции могут быть потеряны.

Гидролиз заключается в разделении белка на пептиды (более короткие белковые фрагменты длиной лишь в несколько аминокислот).

При гидролизе используется тепло и/или ферменты, чтобы разрушить некоторые аминокислотные соединения в белковой цепи для создания коротких белков, что позволяет белку быстрее усваиваться в организме. Зтот процесс используется при производстве гидролизата сывороточного белка и гидролизата казеина, а также некоторых изолятов говяжьего белка.

Инстантизирование (производство быстрорастворимого продукта) - это процесс, при котором порошок распылительной сушки снова увлажняется, а затем повторно высушивается. Степень повторного увлажнения тщательно контролируется, позволяя частицам слипаться и образовывать агрегаты до повторной сушки.

В этих продуктах мелкие частицы соединяются, но точек их соприкосновения настолько мало, что практически все их поверхности доступны для смачивания. Агрегаты, однако, достаточно устойчивы, что предотвращает образование комков при смешивании с водой или другими жидкостями. Так производятся белковые порошки, которые легко смешиваются в жидкостях, их не надо взбалтывать в блендере.

Микрокапсулирование. Это самая передовая технология, которая обеспечивает продопжительное действие белка. Обычно это делается путем смешивания белка с горячим маслом, например с соевым, которое покрывает белковые частицы, тем самым замедляя скорость их переваривания.

...

1 | 2 | 3 | 4 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)