АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

III. СТРУКТУРА И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА

Читайте также:
  1. I. Предпосылки формирования профсоюзного движения.
  2. II. Оформлення і порядок захисту курсового проекту
  3. II. Порядок аккредитации
  4. II. ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА
  5. II. Порядок медицинского освидетельствования
  6. II. Порядок подачи заявки на участие в Конкурсе
  7. II. Порядок приема и увольнения
  8. II. Порядок формирования экспертных групп, организация экспертизы заявленных на Конкурс проектов и регламент работы Конкурсной комиссии
  9. II. СТРУКТУРА КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
  10. II. ТАКТИКА СОВЕТСКИХ ВОЙСК В БОРЬБЕ С ВООРУЖЕННЫМИ ФОРМИРОВАНИЯМИ ОППОЗИЦИИ.
  11. III . Порядок присвоения квалификационной категории
  12. III. Миропорядок

У С Т А В

СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА

ГБОУ СПО «ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ города БУГУРУСЛАНА»

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Студенческий Совет в ГБОУ СПО «Педагогический колледж г. Бугуруслана» является одной из форм самоуправления образовательного учреждения, постоянно действующим представительным и координирующим органом студентов очной формы обучения.

Студенческий Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, нормативными правовыми актами органов государственной власти и органов местного самоуправления, методическими, инструктивными документами, Уставом ГБОУ СПО «Педагогический колледж г. Бугуруслан», Положением о студенческом Совете МО «город Бугуруслан» и настоящим Уставом.

II. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА

2.1. Целями деятельности Студенческого Совета являются:

- формирование гражданской культуры, активной гражданской позиции студентов, самостоятельности, способности к самоорганизации и саморазвитию;

- обеспечение реализации прав на участие студентов в управлении учебным заведением;

- формирование у студентов умений и навыков самоуправления, подготовка их к компетентному и ответственному участию в жизни общества.

 

2.2. Задачами студенческого Совета являются:

- защита и представление прав и интересов студентов;

- содействие в решении образовательных, социально-бытовых и прочих вопросов, затрагивающих их интересы;

- сохранение и развитие демократических традиций студенчества;

- содействие администрации колледжа в решении образовательных и научных задач, в организации досуга и быта студентов, в пропаганде здорового образа жизни;

- проведение работы, направленной на повышение сознательности студентов, их требовательности к уровню своих знаний, воспитание бережного отношения к имущественному комплексу, патриотического отношения к духу и традициям колледжа;

- информирование студентов о деятельности колледжа, студенческого Совета;

- укрепление связей между студентами различных учебных заведений города и области;

- участие в формировании общественного мнения о студенческой молодежи как реальной силе и стратегическом ресурсе развития российского общества;

- содействие реализации общественно значимых инициатив.



2.3. Деятельность Студенческого Совета может быть направлена и на решение других задач.

III. СТРУКТУРА И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА

3.1. Для принятия решения о создании студенческого Совета, положения о студенческом совете созывается общее Собрание студентов, которое также может вносить изменения и дополнения в Положение о студенческом Совете, Устав студенческого Совета, заслушивать и утверждать отчеты студенческого Совета, определять приоритетные направления деятельности студенческого совета, решать вопрос о досрочном приостановлении полномочий студенческого Совета. Собрание может решать иные вопросы, связанные с деятельностью студенческого Совета.

3.2. Собрание проводится не реже одного раза в год. Дату и время проведения Собрания, норму представительства, а также повестку дня Собрания определяет студенческий Совет колледжа и доводит до участников не позднее, чем за две недели до его проведения.

3.3. Делегатами Собрания являются представители всех учебных групп очной формы обучения, так же представители администрации колледжа, профсоюзной организации студентов, научного студенческого общества, совета общежития.

3.4. Делегаты Собрания избираются на общих собраниях студентов учебных групп простым большинством голосов по норме представительства – не менее 2 человек от группы.

3.5. Собрание является правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 от числа делегатов.

3.6. Решения по вопросам, вынесенным на Собрание, принимаются простым большинством голосов присутствующих делегатов.

3.7. Председатель студенческого Совета и главы комитетов выбираются на общем Собрании студентов ежегодно в период с 1 октября по 30 ноября.

3.10. Председатель студенческого Совета избирается сроком до 3-х лет. Никто не может быть избран председателем студенческого Совета более чем на два срока.

3.11. Студенческий Совет колледжа формирует и утверждает состав комитетов:

- комитет по вопросам образования и науки;

- комитет по организации досуга и развитию физической культуры;

- комитет по организации порядка;

- редколлегия;.

3.12. Председатель и заместитель председателя студенческого Совета может быть снят с должности, при выражении ему недоверия общим Собранием студентов филиала ( min = 51% голосов).

3.13. В случае отказа или снятия с должности председателя и (или) заместителя председателя студенческого Совета выбирается исполняющий обязанности (и.о.) председателя и (или) заместителя председателя из числа «малого круга» путем открытого голосования членов «малого круга» студенческого Совета в срок не более 20 дней со дня отстранения от должности председателя и (или) заместителя председателя.

3.14. Срок полномочий и.о. председателя и (или) заместителя председателя студенческого совета – до момента формирования нового состава «малого круга» студенческого совета.

3.15. Формирование комитетов происходит на добровольной основе из общего числа студентов колледжа и утверждается председателем студенческого Совета.

3.16. Из общего числа студентов назначаются 3 официальных представителя в студенческий Совет МО «город Бугуруслан».


1 | 2 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)