АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

II. ОРГАНИЗАЦИЯ И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИИ

Читайте также:
  1. II. Организация и проведение учебно-ознакомительной практики
  2. II. Организация проведения предполетного и послеполетного досмотров
  3. II. Порядок формирования экспертных групп, организация экспертизы заявленных на Конкурс проектов и регламент работы Конкурсной комиссии
  4. III. Организация и руководство соревнованиями
  5. IX. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
  6. V. Организация медицинского наблюдения в межкомиссионный период
  7. V. ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
  8. VI. Организация труда творческих и других работников
  9. VI. ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА
  10. А.3 Организация контроля качества услуг
  11. А29. Государственная политика Александра Македонского, организация мировой греко-македонской державы.

2.1. Организация и застройка территории Товарищества осуществляется в соответствии с утверждённым администрацией местного самоуправления проектом планировки и застройки территории, Градостроительным кодексом, строительными нормами и правилами по СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения" и СП 11-106-97. Разработка «проекта планировки и застройки» Товарищества осуществляются юридическими и физическими лицами, имеющими лицензию на градостроительное проектирование.

2.2. Возведение строений на земельном участке членами Товарищества и лицами, ведущими индивидуальную садоводческую деятельность, осуществляется в соответствии с утверждённым органом местного самоуправления "проектом планировки и застройки" его территории, являющимся юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участниками освоения и застройки территории Товарищества.

2.3. Члены Товарищества приступают к освоению земельных участков после закрепления в натуре их границ в соответствии с утвержденным «проектом планировки и застройки» Товарищества и утверждения общим собранием (собранием уполномоченных) его членов распределения садовых участков между садоводами.

2.4. Возведение на земельном участке строений и сооружений, не предусмотренных «проектом планировки и застройки» Товарищества либо, превышающих размеры, установленные проектом, допускается только после утверждения этих изменений органами местного самоуправления по согласованию с органами архитектуры и градостроительства и правлением Товарищества.

2.5. Контроль за реализацией «проекта планировки и застройки» территории Товарищества, за соблюдением требований к возведению гражданами на земельных участках строений и сооружений осуществляется правлением Товарищества, местными органами архитектуры и градостроительства.

2.6. Нарушение требований «проекта планировки и застройки» территории Товарищества является основанием для привлечения такого Товарищества, а также его членов, допустивших нарушение, к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

2.7. Каждый член Товарищества на своем садовом участке может возвести по соответствующим проектам садовый дом сезонного или круглогодичного пользования, хозяйственные постройки и сооружения, в том числе постройки для содержания мелкого скота и птицы, теплицы и другие сооружения с тёплым грунтом, гараж или навес для автомобиля, которые должны соответствовать нормам Градостроительного кодекса и соответствующих СНиП. Садовый дом должен отстоять от красной линии улиц не менее, чем на 5 метров; от красной линии проездов – не менее, чем на 3 метра. В целях обеспечения противопожарной безопасности расстояние между садовыми домами должно соответствовать требованиям ст. 75, приложение 11 "Технического регламента о требованиях пожарной безопасности" № 123-ФЗ от 22.07.2008 г.

2.8 Территория Товарищества ограждается общим забором. Ограждения

 

индивидуальных садовых участков с целью минимального затенения соседних участков должны быть, как правило, сетчатыми, если нет иной договоренности между владельцами соседних индивидуальных участков. Допускается устройство глухих заборов со стороны

улиц и проездов.

2.9. В целях обеспечения чистоты и порядка на территории Товарищества и прилегающих территориях в местах общего пользования Товариществу необходимо использовать имеющиеся площадки для мусорных контейнеров на прилегающей к Товариществу территории с заключением договоров с местной администрацией на вывоз мусора.

 

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)