АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Гидролиз солей

Читайте также:
  1. Гидролиз дисахаридов Фильтрование вытяжки
  2. Гидролиз липидов в органах пищеварительной системы
  3. ГИДРОЛИЗ СОЛЕЙ
  4. Гидролиз солей
  5. Гидролиз углеводов в органах пищеварительной системы
  6. Количественные характеристики гидролиза.
  7. Прикорм. Сроки введения. Характер. Коррекция витаминов и минеральных солей.
  8. Процесс взаимодействия ионов соли с водой, приводящий к образованию слабого электролита, называется гидролизом.

Ответ см. в лабораторном журнале – лабораторная работа № 2 (теория).

2. Сплавы— это материалы с характерными свойствами, состоящие из двух или более ком­понентов, из которых, по крайней мере, один — металл.

По состоянию компонентов сплавы могут быть однородными, когда при сплавлении образуется как бы раствор одного металла в другом, например сплавы меди и олова, золота и серебра, и неоднородными, представляющими собой механическую смесь металлов, например чугун.

Сплавы классифицируют по-разному, в зависимости от того, какой признак взят за основу. Чаще всего спла­вы подразделяют по составу. Например, выделяют мед­ные, алюминиевые, никелевые, титановые и другие сплавы.

Есть группы сплавов, носящие общие названия: брон­зы, латуни и др. Иногда в названии сплава отмечают осо­бо ценные компоненты: бериллиевые бронзы, вольфра­мовая сталь и др.

В металлургии железо и все его сплавы выделяют в одну группу под названием черные металлы; осталь­ные металлы и их сплавы имеют техническое название цветные металлы.

Подавляющее большинство железных (или черных) сплавов содержит углерод. Их разделяют на чугуны и стали.

Чугун— сплав на основе железа, содержащий от 2 до 4,5% углерода, а также марганец, кремний, фосфор и се­ру. Чугун значительно тверже железа, обычно он очень хрупкий, не куется, а при ударе разбивается. Этот сплав применяют для изготовления различных массивных де­талей методом литья, так называемый литейный чу­гун, и для переработки в сталь — передельный чугун.

В зависимости от состояния углерода в сплаве разли­чают серый и белый чугун.

Сталь — сплав на основе железа, содержащий менее 2% углерода. По химическому составу стали разделяют на два основных вида: углеродистая и легированная.

Баббиты— сплавы, уменьшающие трение, изготовляются на основе олова или свинца с добавками сурьмы, меди и дру­гих металлов. Применяют для заливки подшипников.

Нихром— сплав никеля (67,5%), хрома (15%), железа (16%) и марганца (1,5%), обладает большим электрическим сопротивлением и жаропрочностью, поэтому его применяют для изготовления электрических нагревательных приборов.

Припой «третник»— легкоплавкий сплав, состоит из оловаисвинца. Содержание свинца в сплаве около 1/3 по массе, от­сюда и название — третник.



Победит— сплав углерода, вольфрама и кобальта. По твер­дости он близок к алмазу, применяют в металлообработке и при бурении горных пород.

Дуралюминий— сплав алюминия (95%), магния, меди и марганца. Очень легкий и прочный сплав. По прочности он ра­вен стали, но в три раза легче ее. Применяют в самолетострое­нии.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)