АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

VI этап – Образование молекул

Читайте также:
  1. A) государственное ценообразование
  2. II. ОСНОВЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ ФИЗИКИ И ТЕРМОДИНАМИКИ
  3. IV. Заочная форма обучения (среднепрофессиональное образование)
  4. V. 2. Механічне описання молекулярної системи
  5. V. Grammatik. Wiederholen Sie die Grammatik zum Thema « Словообразование. Значение суффиксов »
  6. XVIII Преобразование те карст в созерцанием
  7. Атом. Молекула
  8. Атомно-молекулярное учение
  9. Ацтеки имели очень хорошо поставленное образование, преподавались такие дисциплины, как: религия, астрономия, история законов, медицина, музыка и искусство войны.
  10. Билинейное Z – преобразование.
  11. Валеологическое образование и психическое здоровье

Атомы химических элементов, синтезированные в звездах и попавшие в космическое пространство, объединяются за счет электромагнитного взаимодействия; наряду с неорганическими, образуются и органические вещества (> 50) и даже аминокислоты.

В связи с этим часто возникает вопрос: способно ли вещество вне планет (в межзвездной среде) достигнуть самых высоких уровней сложности, т.е. возможна ли там жизнь. Этой теме посвящено множество научно-фантастических произведений, но современная наука не может ответить на этот вопрос. Пока известен только 1 вариант жизни в космосе – на Земле.

 

Таким образом, мы рассмотрели наиболее признанную сегодня модель Вселенной – модель горячей расширяющейся Вселенной, возникшей в результате Большого Взрыва.

Наиболее весомые доказательства этой теории:

Ø Красное смещение спектра далеких галактик (свидетельство расширения Вселенной).

Ø Реликтовое излучение (свидетельствует об однородности Вселенной на ранних этапах эволюции).

 

Существует и иные толкования этих фактов → другие космологические теории:

² Теория Суперструн – очень тонкие и тяжелые предшественники вещества пронизывали однородную Вселенную.

² Гипотеза возникновения Вселенной из горячей плазмы, равномерно заполнявшей все пространство.

² + еще 8 гипотез.

 

В настоящее время (1961) сформулирован антропный принцип:

Вселенная будет казаться такой, какой ее видят разумные существа, которые в состоянии любоваться ею и ее изучать.

Модель Расширяющейся Вселенной еще раз обращает нас к глобальной мировоззренческой проблеме – проблеме множественности миров.

Первичный взгляд на Вселенную как нечто в целом однородное и изотропное сейчас сменяется представлением о Вселенной островного типа, состоящей из многих локально-однородных и изотропных минивселенных, в каждой из которых свойства элементарных частиц, величина энергии вакуума и даже размерность пространства могут быть различны.

В этом смысле можно уже по-другому взглянуть на проблему жизни «разумных» существ в других Вселенных: они могут иметь совершенно иные физические свойства и взаимодействовать (говорить) на совершенно других языках без принципиальной возможности перевода. Мы не можем (и не сможем!) их понять не потому, что нам не знаком язык, а потому, что в их Вселенной иная структура, пространственная ориентировка, размерность материального мира, иной носитель мышления.



 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.003 сек.)