АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

На работу и назначении на должность

Читайте также:
  1. В этом же году было учреждено Общественное Объединение «Кырк Кыз», который проводит работу в рамках всех регионов Республики и с 2013 года является сетью.
  2. Вопрос 8. Вовлеченность в работу и приверженность организации
  3. ВХОДЯЩИЕ В КОНТРОЛЬНУЮ РАБОТУ № 2
  4. ВХОДЯЩИЕ В КОНТРОЛЬНУЮ РАБОТУ № 2
  5. ВХОДЯЩИЕ В КОНТРОЛЬНУЮ РАБОТУ № 2
  6. Вы должны уметь организовать собственную работу и оценить результаты
  7. Выбор состава включенного в работу оборудования.
  8. Генеральный прокурор РФ, его полномочия, порядок назначения на должность
  9. Государственная должность дипломатической службы и порядок ее замещения
  10. Должность председателей СНП волостей, национальных волостей и
  11. ДОЛЖНОСТЬ – ЖИТЕЛЬ ТОНКОГО МИРА
  12. Доплата за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни.

 

При поступлении на работу и назначении на должность руководители и специалисты должны быть ознакомлены работодателем (уполномоченным им лицом), руководителем соответствующего подразделения или вышестоящим должностным лицом:

с должностными обязанностями, в том числе по охране труда;

с локальными нормативными документами, регламентирующими порядок организации работ по охране труда, условиями труда на вверенных им объектах;

с состоянием производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;

с порядком и состоянием обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.

Порядок ознакомления устанавливается в локальном нормативном документе.

Руководители и специалисты в течение первого месяца (а в процессе работы не реже одного раза в три года) проходят обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в соответствующих обучающих организациях по охране труда:

руководители и лица их замещающие, заместители руководителей, ведающие вопросами охраны труда, и специалисты, на которых возложены обязанности по охране труда подразделений аппарата управления;

специалисты отделов, секторов охраны труда, специалисты, на которых возложены обязанности по охране труда, члены комитетов (комиссий) по охране труда, члены комиссий по проверке знаний требований охраны труда, уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профсоюзных органов- в обучающих организациях по охране труда;

остальные руководители и специалисты, не проходящие обучение по охране труда в обучающих организациях, проходят обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в структурных подразделениях.

Программы обучения для каждой категории обучающихся разрабатываются на основе примерных учебных планов и типовых программ обучения по охране труда и утверждаются обучающими организациями по охране труда.

Вструктурных подразделениях проверка знаний требований охраны труда руководителей и специалистов должна проводиться в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации по охране труда с учетом их должностных обязанностей и характера производственной деятельности.

Результаты проверки знаний требований охраны труда у руководителей и специалистов оформляются протоколом.

Протоколы заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников подписываются председателем и членами комиссии, принимавшими участие в ее работе. Протоколы следует хранить до очередной проверки знаний.

Лица, прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в обучающих организациях, должны иметь соответствующее удостоверение.

Руководителям, специалистам, инженерно - техническим работникам, осуществляющим организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ, успешно прошедшим проверку знаний требований охраны труда в структурных подразделениях, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии, заверенное печатью.

Руководители и специалисты, занятые на работах, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, проходят первичную проверку знаний требований охраны труда .


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |

Поиск по сайту:



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)