АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Введение. 1.Теоретический раздел . .5

Читайте также:
  1. I Введение
  2. I ВВЕДЕНИЕ.
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. ВВЕДЕНИЕ В ИНФОРМАТИКУ
  5. В Конституции (Введение), в Уставе КПК, других партийных до-
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. Введение
  8. ВВЕДЕНИЕ
  9. Введение
  10. ВВЕДЕНИЕ
  11. Введение
  12. Введение

Содержание

 

 

Введение……………………………………………….…………………………..3

1.Теоретический раздел………………………….……………………………….5

2.Методический раздел ……………….…………………………………………7

3. Анализ исследования…………………………………………………..……..10

4. Заключение…………………………………………………………………….17

Список использованной литературы…………………………………………...18


Введение

Религия – это особая форма осознания обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.

Религия - сложный социально и культурно-исторический институт, который включает в себя системы:

1)религиозного сознания (верований);

2)религиозного культа (обрядов); религиозных организаций (учреждений), и выполняет в обществе ряд функций - смыслополагания, социальной интеграции, коммуникации и социального контроля.

Религиозность - характеристика сознания и поведения отдельных людей, их групп и общностей, верующих в сверхъестественное и поклоняющиеся ему.

Вера – принятие воображаемых или реальных объектов за истину без достаточных теоретических и практических доказательств.

Религия занимает важное место в жизни каждого. В сфере интересов верующего человека она оказывает уже в силу наличия у него веры в Бога, а неверующий человек сталкиваясь с проявлениями религиозности должен уметь объяснить самому себе, почему его не удовлетворяет религиозная вера в качестве основной доминанты духовного существования.

В Федеральном законе России « О свободе совести и о религиозных объединениях» христианство, ислам, буддизм и иудаизм названы религиями, составляющими неотъемлемую часть исторического наследия народов России.

Христианство возникло около середины I в. н. э., т.е. в период ранней Римской империи. На протяжении становления христианство переживало серьезную эволюцию вероучения, культа организации церкви. Менялся социальный состав верующих, возникали и распадались новообразования внутри христианства в целом, непрестанно кипели внутренние столкновения, за вероисповедной и культовой формой скрывалась борьба социальных и национальных группировок по поводу реальных общественных интересов. А уже с VII в христианство стало проникать в земли славянских народов. Первыми христианами среди них стали хорваты и сербы. В 988 г. князь Владимир крестил Киевскую Русь.

Ислам – самая близкая к нам по времени возникновения мировая религия. Она сформировалась в V в. н. э. В настоящее время распространена в Азии, Северной и Центральной Африке и частично в Европе. В мире насчитывается около 1 миллиарда мусульман и, по прогнозам специалистов, в ближайшее время их число возрастёт примерно на 30%. В нашей стране ислам исповедует около 10% верующего населения: татары, башкиры, народы Северного Кавказа.

Буддизм возник на базе индуизма, религиозной традиции, насчитывающей около пяти тысяч лет. Само название появилось, однако, примерно в 1200 г. н.э. в связи со стремлением мусульманских завоевателей провести различие между верой индийского народа и их собственной. Сами индийцы предпочитают говорить о бессмертном учении или законе (санатана дхарма), подчёркивая неземное происхождение их верований, возникших в результате божественных откровений.

Иудаизм – одна из древнейших монотеистических (признающих существование только одного бога, в отличие от политеистических, признающих существование множества богов) религий. Сложился он к XIII в. до нашей эры, носителями иудаизма были еврейские племена. Название этой религии происходит от названия крупнейшего еврейского племени, а с конца XI в. до н. э. племя Иуды дало имя и израильскому государству.


1 | 2 | 3 |

Поиск по сайту:



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.012 сек.)