АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Базовые понятия предметного поля социальной информатики

Читайте также:
  1. I. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ (ТЕРМИНЫ) ЭКОЛОГИИ. ЕЕ СИСТЕМНОСТЬ
  2. I. Отчисления в Государственный Фонд социальной защиты населения Минтруда и социальной защиты РБ (Фонд соц. защиты).
  3. II. ОСНОВНОЕ ПОНЯТИЕ ИНФОРМАТИКИ – ИНФОРМАЦИЯ
  4. III.I. ПОНЯТИЯ «КАРТИНА МИРА» И «ПАРАДИГМА». ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНАЯ И ФИЛОСОФСКАЯ КАРТИНЫ МИРА.
  5. VIII.1. Общие понятия обязательственного права
  6. Абстрактное речевое мышление, понятия, умозаключения.
  7. Автоматизация функций в социальной работе
  8. Анализ социальной защищенности членов трудового колллектива
  9. Анализ социальной эффективности внедрения проекта.
  10. Аргументы против социальной ответственности
  11. Аргументы «за» и «против» социальной ответственности
  12. Б) Базовые учебники

Только глубокая проработка, качественная интерпретация и операционализация понятий социальной информатики позволит адекватно анализировать и прогнозировать развитие информационных процессов в современном обществе.

В разработке понятийного аппарата, на наш взгляд, наибольшее внимание должно уделяться таким понятиям, как информационная среда, информационный ресурс и информационный потенциал общества.

Под информационной средой общества (ИСО) понимается единство социальной информации и средств, необходимых для осуществления информационного обмена.

Информационная среда понимается нами как некое информационное пространство, в которое "погружается" человек. Видимо, здесь уместна аналогия с воздушной и водной средами. При этом важное значение имеет качество информации.

Качественная информационная среда дает человеку свободу особого типа — свободу от ожидания момента связи и свободу достижения возможностей, которые могли бы быть упущены.

Однако существует представление об ИСО, не разделяемое нами, согласно которому информационная среда общества - полная совокупность социальных, организационных, экономических, материально-технических, технологических, правовых и иных механизмов и норм, созданных и используемых для осуществления информационного обмена, т.е. ИСО отождествляется с инфраструктурой.

К сожалению, в научной литературе информационная среда часто трактуется как синоним техносферы, что является отражением технократического подхода. Очевидно, что при этом подходе качество информации рассматривается как фактор второстепенный, что абсолютно не согласуется с требованиями социокультурного варианта информатизации. Сейчас во всем мире в процессе информатизации превалирует развитие ее программно-технических средств. Развивается парадоксальная ситуация, когда нередко с помощью достаточно качественной технологии обрабатывается некачественная, неадекватная социальным процессам информация.

Технической основой современной информационной среды являются: электронно-вычислительная техника, кабельные сети передачи данных, оптоволоконные и спутниковые каналы связи, аудиовизуальное оборудование пользовательских терминалов и др. Информационная среда вмещает в себя и ранее сложившиеся средства коммуникации: почта, телеграф, телефон и т.п.; при этом она постоянно пополняется современными технологическими средствами, имеющими или приобретающими высокую социальную значимость, такими как электронная почта, телекс, факсимильная связь, телетекст, видеотекс.



При всем разнообразии средств информационной технологии наблюдается тенденция к их взаимодействию. Наиболее сильно тенденции глобализации выразились в факте образования сети Интернет.

Информационный ресурс общества (ИРО). Несмотря на появление средств персональной информатики и частичное снятие информационного кризиса 70-х годов, актуальной и острой в мире остается проблема создания, сохранения и эффективного использования информационных ресурсов. Произошло формирование еще одного вида общественного ресурса — информационного, позволяющего экономить большинство других ресурсов общества.

Понятие ИРО может быть рассмотрено в узком и широком смысле слова.

ИРО в узком смысле слова - это знания, уже готовые для целесообразного социального использования, т.е. отчужденные от их создателей и материализованные знания.

ИРО в широком смысле слова включает в себя все отчужденные от носителей и включенные в информационный обмен знания, существующие как в устной, так и в материализованной форме.

Социальная память человечества — это накапливаемая и, по точному выражению академика А.П. Ершова, дважды социализированная информация, во-первых, будучи обособленной от своего источника и зафиксированной в виде какого-либо документа; во-вторых, имея определенный статус, обеспечивающий ее доступность либо обществу в целом, либо той или иной социальной группе.

Существует также представление, согласно которому в понятие ИРО должны быть включены и сами создатели (носители) "живого знания" — ученые, специалисты и т.д. Эта теоретическая позиция в значительной степени связана с тем, что вероятность отчуждения знаний от этих носителей и перевода их в информационный ресурс общества весьма высока.

Нами разделяется первое (в узком смысле слова), из приведенных определений информационного ресурса общества, а знание в вербальной форме и "живое знание" являются значимыми, но все же только предпосылками формирования информационного ресурса общества. В целом понятие ИРО нуждается в дальнейшей научной проработке.

Формирование и активное развитие на рубеже 80-х годов понятия "национальные информационные ресурсы" было обусловлено растущей зависимостью промышленно развитых стран от источников информации, а также от уровня развития и эффективности использования средств передачи и переработки информации.

Национальные информационные ресурсы — новая экономическая категория. Корректная постановка вопроса об их количественной оценке и связи этого понятия с другими экономическими категориями все еще ожидает крупномасштабных организационных мер для своей разработки и потребует длительных усилий специалистов и ученых самых разных областей знания[92].

Уровень "живого знания" в каждой стране определяется историческим наследием, уровнем образования, профессиональной квалификации и т.д. Важной является проблема "утечки умов" из любой страны, так как знания, несомненно, являются национальным богатством.

Процесс "утечки умов" понимается нами как трехэлементная структура, состоящая из следующих потоков:

внешнего;

внутреннего;

сетевого, являющегося неким симбиозом первых двух потоков.

Наиболее опасным по социальным последствиям, в аспекте ущерба для интеллекта нации, является второй из названных потоков — внутренний, который означает уход людей из науки в другие сферы деятельности практически навсегда. Ученые и специалисты из внешнего потока, несмотря на отъезд для работы за рубеж, сохраняют себя в интеллектуально-профессиональном плане и, вероятно, в перспективе могут вернуться на родину. Сетевой поток занимает последнее место потому, что по сетям, в основном, реализуются не научные, а трудовые варианты деятельности.

В перспективе все информационные ресурсы будут обобществлены. Информация принадлежит всем — этот принцип узаконен ЮНЕСКО. Однако, отдавая "свою" информацию (знание) обществу, каждый должен получить компенсацию за свой труд. Неразработанность механизмов реализации права на интеллектуальную собственность существенным образом сдерживает развитие российских национальных информационных ресурсов.

Отчужденное знание, подготовленное для социального использования, материализуется в документах на различных носителях, в том числе электронных, в произведениях искусства и т.д. Качественно новые потребительские свойства электронных изданий обеспечиваются, например, технологией мультимедиа, распространяемой на практике на оптических компакт-дисках (CD-ROM).

Базы данных, как известно, классифицируются по структуре, назначению и способу доступа. Остановимся подробнее на понятии "фактографические базы социальных данных".

К социальным данным относятся данные о населении и социальной среде.

Сведения о населении включают демографические, паспортные, кадровые, социальные, медицинские и любые другие персональные данные об отдельных личностях, а также сводные данные о населении государства в целом и его отдельных территорий и об определенных группах населения: пенсионерах, квартиросъемщиках, детях школьного возраста, женщинах и др.

Сведения о социальной среде включают данные о вакансиях, градостроительстве, городском пассажирском транспорте, городском хозяйстве, законах, нарушениях общественного порядка и др.

Учеными и специалистами ставится вопрос о необходимости более глубокой проработки самого понятия "социальная среда", разработки системы показателей для его описания и создания соответствующих электронных баз данных.

Так, например, предлагаемое понятие "региональная пространственно-предметная среда"[L3] * представляет социопространственный (территориальный) аспект жизнедеятельности людей. Должен стать общеизвестным, а также постоянно отслеживаться в динамике, например, следующий норматив: каждый взрослый человек должен в год проехать с социально-культурными целями 8000 км (горожанин) или 6000 км (селянин).

Только решение комплекса социально-технических проблем активизации информационных ресурсов позволяет создать информационную среду, необходимую для прогрессивного развития общества.

Максимально эффективное использование информационного ресурса общества определяет "информационный потенциал общества" (ИПО).

На практике информационный ресурс общества может использоваться с различной степенью эффективности в зависимости от социально-экономических, общественно-политических и иных условий жизнедеятельности общества. Степень реализации ИПО непосредственно связана с интенсивностью протекающих в нем информационно-обменных процессов: чем она выше, тем полнее используется НПО.

Некоторые ученые, например К.К. Колин, включают в понятие "информационный потенциал" всю совокупность средств, методов и условий, позволяющих активизировать и эффективно использовать информационный ресурс[93], при этом оставляя за рамками определения понятия сам информационный ресурс общества.

По нашему мнению, информационный потенциал общества — это информационный ресурс общества в единстве со средствами, методами и условиями, позволяющими его активизировать и эффективно использовать. Более кратко информационный потенциал можно определить как активизированный, введенный в действие информационный ресурс.

Следует подчеркнуть, что в упомянутую совокупность средств, методов и условий должны быть включены не только технические, но и социальные средства активизации, воспроизводства и развития информационного ресурса общества. Это, так называемые когнитивные структуры и институты общества — институты семьи, образования, а также структуры формирования и развития социального интеллекта в целом, социальной памяти и общественного мнения, а также научных и других творческих школ, течений и т.д.

Особое значение имеют также подбор и расстановка кадров, выявление талантов, определение места и роли индивидуального интеллекта в общественной системе. Важно использовать методику определения интеллектуальных способностей, профессиональной ориентации и другие, широко используемые за рубежом.

Уровень образования женщин всегда имел и имеет, в современных условиях особенно, существенное значение для успеха процесса интеллектуализации общества, так как преимущественно по женской линии идет передача культурного опыта поколений, в основном мать закладывает основы интеллекта ребенка в семье.

Таким образом, необходимо обеспечить единство процессов технических (компьютеризации и медиатизации) и социальных (интеллектуализации).

Категории и понятия специальной социологической теории, в нашем варианте названия — социологии информатизации, могут быть разделены на общие, соответствующие социологическим аспектам процесса информатизации в целом, а также на соответствующие отдельным слагаемым информатизации — компьютеризации, медиатизации и интеллектуализации общества.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)