АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Нормирование труда

Читайте также:
  1. B) Характер труда
  2. I. Отчисления в Государственный Фонд социальной защиты населения Минтруда и социальной защиты РБ (Фонд соц. защиты).
  3. I. Понятие и значение охраны труда
  4. II. Законодательство об охране труда
  5. III. Государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства об охране труда
  6. III. Требования охраны труда во время работы
  7. IV. Оплата труда
  8. IV. Особенности правового регулирования труда беременных женщин
  9. V. Экономико-правовая концепция Трудового кодекса о регулировании труда женщин
  10. Акустические колебания, их классификация, характеристики, вредное влияние на организм человека, нормирование.
  11. Анализ показателей использования труда в торговле
  12. Анализ произ-ти труда и трудоем-ти

Основные методические положения по обоснованию норм труда.Под методом нормирования понимается совокупность приемов установления норм труда, включающих: анализ трудового процесса; проектирование рациональной технологии и организации труда; расчет норм. Выбор метода нормирования труда определяется характером нормируемых работ и условий их выполнения. По схеме установления нормы все методы делятся на аналитические и суммарные.

Объектом технического нормирования в машиностроении является операция. Она разделяется на составляющие ее трудовые элементы – движения, действия, приемы и комплексные приемы.

Структура технически обоснованной нормы времени включает в себя лишь те категории рабочего времени, которые необходимы для заданной работы в нормальных условиях. Таким образом, структура нормы штучного и штучно-калькуляционного времени выражается формулами:

 

tшт = tо+ tв + tт.о. +to.o. + tот,

 

Где tо – основное (технологическое) время; tв – вспомогательное время; tт.о. – время технического обслуживания; to.o. – время организационного обслуживания; tот – время отдыха;

tштк = tшт +

где tn.з. – подготовительно-заключительное время; n – размер обрабатываемой партии.

Структура нормы времени изменяется в зависимости от организационных условий выполнения операций.

Сумма tо и tв составляет оперативное время (tоп), оно, как правило, должно устанавливаться аналитически-расчетным путем на основе оптимизации режимов работы оборудования и приемов труда. При этом используются нормативы различной степени укрупнения. При массовом производстве продукции применяют микроэлементные нормативы на трудовые движения. В крупносерийном производстве используются нормативы на трудовые действия и приемы, в серийном, в мелкосерийном и единичном – наиболее укрупненные нормативы, а также типовые нормативы.

Учитывая, что toп = to + tв, необходимо стремиться к увеличению перекрываемого tв, то есть параллельно выполнять вспомогательные работы.

Время обслуживания (tобс = tт.о + tо.о.) должно устанавливаться на основе проектирования оптимального разделения и кооперации труда между основными и вспомогательными рабочими по обеспечению рабочего места заготовками, инструментом, вспомогательными материалами, уборкой стружки и т. п.



На большинстве предприятий время обслуживания устанавливается по нормативам в процентах от toп и to.

Эти величины рассчитываются по формулам:

tто =

tо.о =

где – нормативные проценты времени на обслуживание.

В условиях единичного производства для нормирования ручных работ

tобс =

где – нормативный процент времени на обслуживание.

Существующие нормативы tобс устанавливаются, как правило, на основе фотографии рабочего времени по группе однородных цехов и поэтому не учитывают особенностей каждого. Поэтому для некоторых производств рекомендуются tобс устанавливать в минутах на смену с учетом регламента обслуживания РМ, tп.з. устанавливается для изучения технической и планово-учетной документации, наладки оборудования, получения материалов, заготовок, инструмента на партию деталей, на сдачу готовой продукции.

В массовом производстве tп.з. не учитывается. При серийном, мелкосерийном и индивидуальном типах производства tп.з. устанавливаются на каждую операцию на основе общемашиностроительных нормативов.

Время на отдых и личные надобности устанавливается по общемашиностроительным нормативам, в целом tот должно быть 10 мин в смену + 10 мин на личные надобности, то есть tот 20 мин в смену, tот рассчитывается в процентах от tоп.

Нормы длительности и трудоемкости операций, нормы выработки и нормированные задания должны устанавливаться поcле расчета режимов работы оборудования, проектирования трудовых приемов, оптимального разделения труда, регламента обслуживания РМ и режимов труда и отдыха.

Обычно применяется формула расчета:

Эта формула используется в практических расчетах, однако, в современных условиях не всегда обеспечивает обоснование норм времени, прежде всего, из-за того, что строго различаются длительность и трудоемкость операций, что имеет существенное значение при коллективном обслуживании оборудования и многостаночной работе. Поэтому целесообразно норму длительности операции представить в виде:

Нд = tп + tп.з.

где tп – прямые затраты оперативного времени, которые в зависимости от производственного процесса включают в себя либо все tоп, либо только tма (машинно-автоматическое время), – коэффициент, учитывающий косвенные затраты.

Например, для работы на автоматизированном оборудовании, которое не останавливается во время отдыха рабочих,

Нд = tма

После установления Нд рассчитывается норма трудоемкости операции

Нтп * Нд,

где Нп – норма численности рабочих для выполнения операций, если Нr = 1, Нт = Нд. Тогда норма выработки определяется по зависимости

,

где Тпл – период времени (час, смена), за который определяется выработка. Если операция выполняется несколькими рабочими, тогда

Нв=

В условиях многостаночного обслуживания величина Нд является нормой длительности по отношению к станку Нд.о, а норма длительности по отношению к рабочему

Нд.р.= ,

где Но норма обслуживания станков рабочими.

Тогда

 

Нв=

Обычно Нв устанавливается, исходя из нормированной длительности операции, но может быть и обратный порядок.

В случае, если рабочий или бригада изготавливает разнородную продукцию, результат труда устанавливается нормированным заданием. Нормированное задание устанавливает объем продукции в номенклатуре, нормо-ч, или нормо-руб., которое должно быть произведено за данный период времени.

Особенностями нормирования труда в автоматизированных производствах является определение оптимальных вариантов численности и воздействия работников (операторов, наладчиков, программистов и т. д.).

Оптимизация воздействия работников должна состоять в разделении выполняемых работ на два вида: продукционные и обеспечивающие. К первым относятся работы, длительность выполнения которых входит в длительность производственного цикла изделий.

К обеспечивающим относятся работы, которые могут выполняться одновременно (параллельно) с основным технологическим процессом. Время выполнения обеспечивающих работ не входит в длительность производственного цикла изделия. Численность работников, необходимых для выполнения обеспечивающих работ, устанавливается на основе обычного объемного расчета, то есть путем сопоставления трудоемкости работ в плановом периоде с фондом времени одного исполнителя.

Поиному рассчитывается численность работников, необходимых для выполнения продукционных работ. В этом случае группу станков (линию) следует рассматривать как многофазную систему массового обслуживания, в котором технологическое оборудование является источником требований, а рабочие – каналами обслуживания.

Основной метод оптимизации подобных систем – статистическое моделирование процесса на ЭВМ. На основе этой модели рассчитывается численность обслуживающего персонала.

Методология нормирования труда специалистов определяется содержанием труда этой категории работников. По характеру выполнения функций содержание труда специалистов и служащих разделяется на три категории: осуществование руководства, выработка решений и подготовка информации. В соответствии с этим должностной состав делится на руководителей, специалистов, технических исполнителей.

При нормировании труда специалистов и служащих решаются в основном две задачи: определяется трудоемкость отдельных видов работ и выявляется требуемая численность работников. При нормировании труда специалистов и служащих используют следующее виды норм: времени, выработки, обслуживания, управляемости, соотношение и численности. Нормы времени необходимое время для выполнения единицы работы, применяются для нормирования повторяющихся работ. Это труд инженеров, конструкторов, технологов, бухгалтеров и т. д.

Норма выработки – число единиц работы, выполняемое в единицу времени, применяется при нормирования труда исполнителей, выполняющих операции с технологически регламентированным содержанием – учетные и др.

Норма обслуживания – определяет численность РМ работников, обслуживаемых одним или группой исполнителей. Применяется для нормирования работ, не стабильных по объему, но с наличием повторяющихся элементов. С их помощью нормируется труд диспетчеров, табельщиков, кассиров и т. п.

Норма управляемости – число работников или подразделений, которыми должен руководить начальник при соответствующих условиях. Отличие нормы управляемости от нормы обслуживания в том, что работник, труд которого нормируется, руководит другими, находящимися в его непосредственном подчинении.

Норма соотношений – число работников какой-то должности или квалификации, приходящихся на одного работника другой должности, квалификации.

Норма численности – это число работников определенного профессионального состава, необходимых для выполнения работ по соответствующей функции управления или работ, порученных структурному подразделению.

При нормировании труда специалистов и служащих применяются различные методы – аналитически-расчетный и аналитически-исследовательский.

Важный фактор повышения производительности труда нормировщиков и улучшения качества норм – автоматизация расчетов, применение экономико-математических методов и средств вычислительной техники – предназначен для решения специальных задач нормирования и имеет определенную сферу применения.

Номографические средства позволяют графически изображать сложные многофакторные зависимости, характерные для расчетов режимов резания и норм времени.

Нормировочные расчетные линейки используются для оперативного нормирования и проверки эффективности режимов на рабочих местах. Специальные вычислительные машины основаны на аналоговом моделировании режимов обработки. В основу расчетов на ЭВМ положены основные расчетные зависимости общемашиностроительных нормативов, при этом применяются как специализированные, так и универсальные ПЭВМ.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)