АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Трудовой процесс и основы его организации

Читайте также:
  1. I Раздел 1. Международные яиившжоши. «пююеям как процесс...
  2. I. Методические основы
  3. I. Основы применения программы Excel
  4. I. Основы экономики и организации торговли
  5. I. Размер базовой части трудовой пенсии по старости.
  6. I. Расчет накопительной части трудовой пенсии.
  7. I. Расчет размера страховой части трудовой пенсии.
  8. II звено эпидемического процесса – механизм передачи возбудителей.
  9. II. ОСНОВЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ ФИЗИКИ И ТЕРМОДИНАМИКИ
  10. II. Принципы процесса
  11. II. Тип организации верховной власти в государстве (форма государственного правления).
  12. II.1. Основы государственности

Содержание и классификация трудовых процессов. Основу процесса производства составляет труд – целесообразная деятельность человека.

Трудовой процесс – это процесс воздействия работника на предмет труда с целью изготовления продукции или выполнения работ, сопровождаемых затратами физической и нервной энергии человека.

С развитием техники и технологии в содержании труда рабочих происходят существенные изменения: уменьшается непосредственное физическое воздействие на предмет труда, преобладающими становятся функции наблюдения, управления и т. п.

Совокупность взаимосвязанных трудовых и естественных процессов, направленных на изготовление продукции, называется производственным процессом. Производственный процесс состоит из: технологического, транспортного, контроля и испытания продукции. Таким образом, трудовой процесс есть часть производственного процесса.

Трудовой процесс объединяет различные по характеру и содержанию работы. Степень расчленения трудового процесса зависит от множества факторов: применение техники, технологии, организации труда и т. п. Работа по совершенствованию трудового процесса требует его детализации, то есть расчленения на составные части.

Все трудовые процессы по характеру предмета и продукта труда делятся на вещественно-энергетические и информационные. Первые характерны для рабочих, вторые – для служащих. Дальнейшая дифференциация трудовых процессов производится по их функциям. В настоящее время принято делить трудовые процессы на основные и вспомогательные и соответственно также рабочих.

К основным относят рабочих цехов, непосредственно занятых выпуском продукции данного предприятия, к вспомогательным – всех рабочих вспомогательных и основных цехов, занятых обслуживанием оборудования (ремонтники, комплектовщики и т. п.).

По степени участия человека в воздействии на предмет труда трудовые процессы делятся на ручные, машинно-ручные, машинные и автоматизированные.

Ручными называются процессы, в которых работники воздействуют на предмет труда без применения дополнительных механизмов или с помощью ручного инструмента.

К машинно-ручным относятся процессы, при которых воздействие на предмет труда производится с помощью механизмов, но есть и ручные работы.



При машинных процессах весь процесс осуществляется без физических усилий рабочего, а установка, снятие детали и управление с помощью рабочего.

При автоматическом процессе – рабочий только контролирует работу.

В последнее время все чаще добавляют третий признак классификации трудовых процессов – организационный. По нему трудовые процессы делятся на:

· индивидуальные – такие, где занят один исполнитель, их становится все меньше;

· групповые – заняты несколько исполнителей, это прогрессирующая форма групповых процессов;

· непрерывные – выполняются в течении длительного времени без перерывов;

· прерывные – осуществляются с перерывом для съема продукции и загрузки сырья.

Правильность отнесения трудового процесса к отдельной классификационной группе является обязательной при их организации. Классификация трудовых процессов приведена в табл. 7.4.

Разделение и кооперация труда на предприятии.Уровень развития производственных сил общества нагляднее обнаруживается в развитии разделения труда. В этой связи общественное разделение труда как социально-экономическая категория присуще всем общественно-экономическим формациям, но его форма и значение имеют существенное значение.

В приборостроении внутри предприятия имеют место три основные формы разделения труда: функциональная, технологическая и классификационная .

Первая определяет отношения рабочих к производственному процессу, при ней все производственные процессы делятся на группы: работа по непосредственному осуществлению технологического процесса (основные рабочие); работы, способствующие осуществлению технологического процесса (вспомогательные рабочие); технологическое руководство и управление производством; содержание производственных помещений и территорий; охрана предприятия (специальная служба).

Технологическое разделение труда – это пооперационное разделение труда. При этом требуется соблюдение следующих условий:

· каждый рабочий или группа закрепляется за рабочим местом и отвечает за его состояние и сохранность;

· круг функций и обязанностей должен быть точно регламентирован;

· количество и качество труда необходимо учитывать и контролировать.

Пооперационное разделение труда – основа поточного производства и имеет свои преимущества. Однако чрезмерное дробление технологических процессов на простейшие операции обедняет их содержание и усиливает его монотонность.

 

 

Таблица 7.4.

Классификация трудовых процессов.

Признаки классификации Классы процессов
Характер предмета и продукта труда Вещественно-энергетические (трудовые процессы рабочих). Информационные (трудовые процессы служащих)
Выполняемые функции Трудовые процессы рабочих, занятых: · выпуском продукции основных цехов (производств); · выпуском продукции вспомогательных цехов (производств); · обслуживание оборудования и рабочих мест в основных и вспомогательных цехах (производствах). Трудовые процессы служащих: · руководителей; · специалистов; · технических исполнителей.
Участие работников в воздействии на предмет труда (уровень автоматизации труда) Ручные Машинно-ручные Машинные Автоматизированные

 

Кооперация труда на предприятии выражается в форме объединения работников для совместного и планомерного участия в едином или в различных, но взаимосвязанных процессах труда. Виды кооперации труда зависят от специализации цехов, участков и организации производственного процесса. Трем основным формам разделения труда соответствуют три формы кооперации труда.

Кооперация труда рабочих внутри предприятия осуществляется в виде межцеховой, внутрицеховой и внутриучастковой кооперации.

Межцеховая кооперация основывается на разделении производственного процесса между отдельными цехами и направлена на обеспечение планомерного участия этих цехов в совместных процессах по изготовлению продукции.

Внутрицеховая – это взаимосвязь между участками, рабочими бригадами, рабочими.

Внутриучастковая кооперация выражается в производственных связях между отдельными рабочими или бригадами внутри участка.

Наиболее характерная форма внутриучастковой кооперации – формирование производственных бригад.

Организация трудовых процессов представляет собой систему мероприятий, направленных на обеспечение рационального функционирования живого труда с целью повышения его производительности при эффективном использовании средств производства и создания наиболее благоприятных условий труда.

Формы организации трудовых процессов.К организационным формам трудовых процессов относятся: бригадная, совмещение профессий, многостаночное обслуживание.

Планомерный переход на бригадную формуорганизации труда создает экономические и организационные условия повышения производительности, укрепления дисциплины труда.

В машиностроении применяются две основные формы бригад – специализированные и комплексные.

Специализированные бригады организуются из рабочих одной профессии для выполнения технологически однородных операций (формовщики, станочники т. д.).

Комплексные – из рабочих разных профессий с применением совмещения профессий и взаимосвязанности.

Необходимость совмещения профессий определяется техническими, социальными и экономическими факторами. Увеличение доли свободного машинного времени в общей трудоемкости операции вместе с тем увеличивает трудоемкость и сложность обслуживания рабочих мест, появляется возможность последовательного или параллельного совмещения профессий. Совмещение профессий необходимо рассматривать не только как средство повышения интенсивности труда и занятости рабочих, повышение оплаты труда рабочих, но и как повышение содержательности и привлекательности труда, снижение его монотонности, повышение культуры и профессионального уровня. Совмещение профессий осуществляется путем овладения рабочими смежными или вторыми профессиями.

Смежная профессия – это профессия, для которой характерна технологическая или организационная общность с основной профессией, а также осуществление функций смежных профессий на рабочих местах основных профессий. Например, токарь-слесарь по ремонту оборудования, станочник-наладчик и т. д.

Организация многостаночного обслуживания.Сущность многостаночного обслуживания заключается в том, что один рабочий (бригада) последовательно выполняет операции по обслуживанию нескольких единиц производственного оборудования, причем ручные операции на каждом станке выполняются во время автоматической работы других станков.

С технической стороны многостаночное обслуживание возможно при частичной или полной автоматизации управления работой станков.

Организация рабочих мест многостаночников может быть индивидуальной и бригадной. Если обслуживаемая группа станков входит в поточную линию, их обслуживание должно быть увязано с тактом работы поточной линии.

По технологической однородности станков, объединенных для многостаночного обслуживания, различают: станки-дублеры, то есть однотипное оборудование, выполняющее одинаковые операции; однотипное оборудование, на котором выполняются различные операции; технологически разное оборудование.

По соотношению длительности операций, включаемых в многостаночное обслуживание, различают варианты: когда все операции обладают равной длительностью; когда длительность их неравная, но кратная; когда на разных станках операции не равны и не кратны.

С организационной стороны условием многостаночного обслуживания является следующее: машинно-автоматическое время операции равно суммарному ручному времени операций на всех других станках:

t м.аj tрj ,

где t м.аj – время машино-автоматической работы данного j станка, в течении которого не требуется присутствие рабочего; m – число параллельно обслуживаемых станков; tрj – суммарное (ручное) время занятости рабочего обслуживанием j-го станка, включая вспомогательное время, время наблюдения за его работой и время перехода рабочего от одного станка к другому, то есть

 

tрj = tвj +tперj + tнабj.

 

Время на переход (tпер) рабочего от станка к станку определяется из расчета 0,015 мин. на 1 м пути. Время активного наблюдения tнабл определяется как 5% от tм.а.

Если tм.а. tрj, то у рабочего появится некоторое время незанятости, которое нельзя считать простоем.

Если tм.а tрj, то некоторые станки будут простаивать в ожидании рабочего.

Таким образом, для эффективного многостаночного обслуживания требуется обеспечить правильный подбор станков, работ и вида многостаночной работы.

Определение нормы многостаночного обслуживания. Норма многостаночного обслуживания, то есть количество станков, параллельно обслуживаемых одним рабочим, рассчитывается по зависимости

mj=[ ] + 1

Округление нормы обслуживания обычно производится в меньшую сторону. В большую сторону округление возможно лишь в том случае, когда заданный объем одной и той же работы выполняется на группе одинаковых станков и когда значение mj близко к принятому.

Построение графика многостаночного обслуживания. Для рационального подбора работ целесообразно строить графики многостаночного обслуживания.

Рассмотрим основные этапы построения.

· Согласно информационным картам определяют структуру оперативного времени по каждой операции, включенной в многостаночное обслуживание по зависимости

tопj = tм.а.j + tрj.

· Строят сетку графика, для чего чертят число горизонтальных строчек, равных предполагаемому числу совмещаемого оборудования, оставляя промежутки между строчками, соответствующие ожиданию (подходу) рабочего или выполнению рабочим работы, не связанной с данным станком.

· На сетку графика наносят продолжительность каждого элемента процесса труда в строгой последовательности их выполнения.

· Определяют цикл многостаночного обслуживания (tц.о.). Под tц.о. понимается время от начала обслуживания рабочим первого по маршруту обхода станка до момента возврата и начала нового обслуживания им этого станка. Практически tц.о. определяется по j му станку, имеющему наибольшее оперативное время выполнения детале-операции tопj плюс время простоя станка по этой же операции tпрj,то есть

tц.о.j = max tопjх+ tпрjх

 

Варианты графиков многостаночного обслуживания .представлены на рис. 7.24.

Оценка эффективности выбранного варианта многостаночного обслуживания

а) При работе на станках-дублерах расчитывают коэффициенты занятости рабочего Кз.р. и загрузки оборудования Кз, которые определяются по формулам

Кз.рj = ; Кзj = ,

где mj – количество обслуживаемых станков.

б) При работе на станках, выполняющих разные операции.

В процессе подбора разных операций для многостаночного обслуживания возникают различные комбинации, вызывающие неполное использование времени работы рабочего и станка. Уровень эффективности вариантов многостаночного обслуживания оценивается по степени уплотнения рабочего дня, характеризуемой суммарным коэффициентом занятости рабочего обслуживанием станков Кз.р.j 1, в свою очередь, Кз.рj = .

 

Рис. 7.24. Варианты графиков многостаночного обслуживания

 

Таким образом, для окончательного выбора вариантов многостаночного обслуживания необходимо убедиться, что суммарное время простоев по обслуживаемым станкам в течение смены не превышает допустимого (нормального), и выбрать вариант с максимальной загрузкой рабочего.

Расчет итоговых коэффициентов занятости оборудования Кз и рабочего Кз.р. производится подобно случаю а).


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)