АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Организация управления предупреждением чрезвычайных ситуаций

Читайте также:
  1. B. Департаменты и управления функционального характера.
  2. Company Name Организация
  3. I. Разрушение управления по ПФУ
  4. II. Организация и этапы статистического исследования
  5. II.Организация проезда студентов и преподавателей на место практики и обратно
  6. III. Разрешение споров в международных организациях.
  7. III. СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИХОДА
  8. III.1. Организация уголовной юстиции
  9. S.9. Организация конструкторской подготовки производства на предприятии
  10. V. Ключи к искусству управления
  11. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  12. А. Стратегия управления

Лучший способ противодействия ЧС – это их предупреждение. Постановлением Правительства Российской Федерации № 1113 от 5.11.95 г. принято положение о преобразовании Российской системы предупреждения и действий в ЧС в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации( последствий) ЧС (аббревиатура сохранена прежняя – РСЧС).

Организационная структура РСЧС представлена на рис. 3.11.

РСЧС состоит из территориальных и функциональных подсистем и имеет пять уровней: федеральный, региональный, территориальный, местный и объектовый.

Территориальные подсистемы РСЧС создаются в субъектах Российской Федерации для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в пределах их территорий.

Функциональные подсистемы РСЧС создаются Федеральными органами исполнительной власти для организации работы по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в сфере их деятельности и порученных им отраслях экономики.

РСЧС функционирует в режимах:

· повседневной деятельности;

· повышенной готовности;

· чрезвычайной ситуации.

В организациях должны быть созданным комиссии по ЧС (КЧС), включающие начальников служб и штабов гражданской обороны. В их состав целесообразно также включать руководителей организаций и менеджеров. Основными задачами КЧС являются:

· организация разработки и проведения мероприятий по предупреждению ЧС, повышению надежности потенциально опасных объектов, обеспечению устойчивости функционирования объектов при возникновении ЧС;

· организация работ по созданию и поддержанию в готовности локальных систем оповещения и контроля на потенциально опасных объектах;

· координация действий сил при ликвидации последствий ЧС в организациях и эвакуации персонала организаций (предприятий, учреждений);

· создание резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации последствий ЧС и руководство их использованием;

· организация подготовки руководящего состава, формирований гражданской обороны к действиям в чрезвычайных ситуациях.


 

 

       
   
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ
 
 
МВК – межведомственная комиссия по предупреждению и ликвидации последствий ЧС

 




РСЧС
Уровни РСЧС

           
 
     
 
 


Подсистемы промышленных министерств, ведомств
Подсистемы спец.министерств (МЧС, Минэкологии, Госатомнадзора и др.)
1

 

Федеральный уровень

 

       
 
   
Подсистемы концернов, фирм и др. пром. объектов
 

 

 


 
 


Региональный уровень

       
   
 
Территориальные подсистемы (республиканские, краевые, областные)
 

 

 


 

КЧС
КЧС
Территориальный уровень

           
 
   
     
 
 


Городские районные звенья
4

 
 


Местный уровень

       
 
 
   
Звенья организаций (предприятий, учреждений)  

 


 

Объектовый уровень

 

 

Рис. 3.12. Структура Единой государственной системы Предупреждения и ликвидации последствий ЧС (РСЧС) – (Постановление Правительства РФ № 1113 от 5.11.95 г.)

КЧС входят в состав структуры органов РСЧС.

На федеральном уровне органом управления является МЧС России.

На региональном уровне КЧС не создаются, а органами управления являются региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

На территориальном уровне органами управления гражданской обороны и ЧС (ГОЧС) являются министерства, комитеты, главные управления, управления по делам ГО и ЧС, КЧС, создаваемые в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

На местном уровне – КЧС, органы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГОЧС) – управления, отделы.

На объектовом уровне (в организациях) – КЧС, отделы, секторы, специально назначенные лица по делам гражданской обороны и ЧС.

Менеджеры организаций должны тесно взаимодействовать с ответственными лицами ГОЧС при проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС.

Кроме того, менеджеры должны входить в состав комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) организаций, планируя действия по их предупреждению и ликвидации.

Планирование и управление мероприятиями по предупреждению, привлечению сил и средств для ликвидации последствий ЧС организуют руководители организаций, комиссии по ЧС в соответствии с разработанными Планами по предупреждению и ликвидации последствий ЧС на мирное время и Планом гражданской обороны на военное время.

Основная часть видов ЧС, особенно в экономике, не возникает внезапно, им предшествует целый ряд этапов (рис. 3.13.), на каждом из которых могут быть приняты эффективные меры.

Рассмотрим этапы возникновения и развития ЧС.

Этап 1. Возникают отдельные сигналы о неблагоприятной ситуации в развитии организации и в окружающей среде. Реакция руководства и менеджеров на этом этапе за редкими исключениями незначительна, чаще всего проявляется типичная российская бесшабашность по принципу «пронесет». Хотя именно на этом этапе действия менеджеров дают наибольший эффект.

Этап 2. При накоплении действий неблагоприятных факторов возникают проблемы. Их характеризует ряд параметров, не управляемых менеджерами. Часто в организациях отсутствуют стандартные средства их решения.

Этап 3. Логичным продолжением развития проблем является возникновение кризиса. Для него характерна частичная потеря управления менеджерами ситуацией.

Этап 4. Если выход из кризиса невозможен, то кризис завершается ЧС. Если на предшествующих этапах менеджеры еще могли влиять на ход развития ситуации, то на этапе кризиса ЧС развивается, подобно бурному потоку, по своим парадоксальным и зачастую нетипичным закономерностям. Поэтому выход из ЧС также должен предусматривать поиск нестандартных средств решения. Так, недавно группа венгерских математиков, изучавших поведение толпы в условиях паники получила парадоксальные результаты.

Рис. 3.13. Этапы возникновения и развития ЧС

 

Оказывается, в моменты паники в широких коридорах опасность гибели людей существенно выше, чем в узких, так как человек, увлекаемый толпой, теряет возможность самостоятельного выбора направления движения, становится крайне уязвимым, скорость движения из-за паники резко снижается, а сила давления окружающих оказывается намного выше, чем в узких коридорах. В ходе спасения людей из небоскребов во время катастрофы 11 августа 2001 года в Нью – Йорке многие люди спаслись потому, что выбрали для выхода более узкие проходы и лестницы, движение по которым оказалось значительно более быстрым, чем по главным лестницам.

Менеджер должен помнить, что в условиях любого кризиса или ЧС нельзя терять самообладание. В состоянии паники люди часто гибнут из-за страха и эгоизма, стремления выбраться первыми, которое уменьшает их шансы на спасение.

В соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (ФЗ-68, 1994 г.) под ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций понимается аварийно-спасательные и другие неотложные работы (АСиДНР).

АСиДНР представляют собой совокупность первоочередных работ в зоне чрезвычайной ситуации, заключающихся в спасении и оказании помощи людям, локализации и подавлении очагов воздействий, предотвращении возникновения вторичных поражающих факторов, защите и спасении материальных и культурных ценностей, восстановлении минимально необходимого жизнеобеспечения.

Аварийно-спасательные работы – это действия по спасению людей, материальных и культурных ценностей, защите природной среды в зоне ЧС, локализации ЧС и подавление или доведении до минимально возможного уровня воздействия характерных для них опасных факторов.

Неотложные работы при ликвидации последствий ЧС –это деятельность по всестороннему обеспечению аварийно-спасательных работ, оказанию населению, пострадавшему в ЧС, медицинской и других видов помощи, созданию условий, минимально необходимых для поддержания жизни и здоровья людей, их работоспособности.

Аварийно-спасательные и другие неотложные работы организуются и ведутся на основе единого плана (замысла) с предоставлением подчиненным инициативы в выборе конкретных методов и осуществления управления и ведения работ в соответствии с реальной обстановкой. В ходе управления работами по ликвидации последствий ЧС строго соблюдается принцип единства управления. В первую очередь (первый эшелон) в зону ЧС вводятся подразделения разведки и формирования (подразделения) постоянной готовности (поисковые спасательные отряды), спасательные формирования гражданской обороны организаций.

Менеджеров организаций целесообразно привлекать в составе КЧС для выработки предложений председателю КЧС, принятия решений руководством организации, для анализа и прогноза социально- экономического ущерба, наносимого ЧС.

ЧС считается ликвидированной, когда устранена непосредственная или снижена до приемлемого уровня угроза жизни и здоровью людей, локализовано или подавлено воздействие поражающих факторов, организовано первоочередное жизнеобеспечение населения.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)