АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Возможности совершенствования системы контроля КМП

Читайте также:
  1. I. Формирование системы военной психологии в России.
  2. II. Цель и задачи государственной политики в области развития инновационной системы
  3. II. Экономические институты и системы
  4. IV. Механизмы и основные меры реализации государственной политики в области развития инновационной системы
  5. IV. Формы контроля
  6. IV. Формы контроля
  7. V. Формы контроля
  8. VI. ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ И ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ
  9. VII Формы текущего и итогового контроля
  10. VII. Педагогические технологии на основе дидактического усовершенствования и реконструирования материала
  11. XI. Проанализируйте психокоррекционные возможности следующего психотехнического задания'.
  12. А). Системы разомкнутые, замкнутые и комбинированные.

Руководители ЛПУ в целях обеспечения конкурентоспособности организации, ее выживания уделяют большое внимание повышению качества деятельности учреждения. Постоянный мониторинг результатов контроля КМП позволяет оценить правильность и оперативность принятых управленческих решений, направленных на совершенствование организации оказания медицинской помощи населению в ЛПУ.

На сегодняшний день основными нормативными актами в сфере контроля качества медицинской помощи являются Федеральный закон от 21.11.2011 «№323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Постановление Правительства Российской Федерации от 12.11.2012 №1152 «Об утверждении Положения о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности».

Основным видом контроля в лечебном учреждении является экспертиза качества медицинской помощи (ЭКМП), под которой понимается процесс выявления нарушений в оказании медицинской помощи, в т. ч. оценка правильности выбора медицинской технологии, степени достижения запланированного результата и установление причинно-следственных связей выявленных дефектов в оказании медицинской помощи.

Начиная с 2011 г во многих субъекта РФ внедряется региональная Программа модернизации здравоохранения, которая направлена на повышение доступности и качества медицинской помощи, внедрение стандартов ее оказания, развитие информационных технологий. Данные меры ориентированы на:

· обеспечение качества медицинской помощи

· привлечение специалистов узкого профиля в поликлиники

· снижение сроков ожидания пациентами консультаций специалистов.

· Получение гражданами медицинской помощи с использованием дорогостоящих лекарственных средств и современных диагностических исследований

· повышение размера заработной платы медицинского персонала учреждений здравоохранения.

В таких условиях реформирования здравоохранения важной составляющей качества медицинской услуги является качество управления оказанием медицинской помощи и создание соответствующей нормативной правовой базы по ЭКМП внутри учреждения.

Совершенствование системы контроля качества медицинской помощи включает в себя не только оценку результатов, но и процессов, и структуры оказания медицинской помощи на всех ее этапах. В процессе системного комплексного анализа качества медицинской помощи в обязательном порядке оценивается несколько компонентов:

· структура оказания медицинской помощи (материально-техническое и лекарственное обеспечение; уровень профессиональной подготовки сотрудников, информационное и нормативное правовое обеспечение; условия пребывания пациентов в учреждении и т. д.);

· основные и вспомогательные процессы оказания медицинской помощи (анализ медицинских технологий, оценка координации деятельности структурных подразделений учреждения и отдельных сотрудников);

· качество медицинской помощи, в т. ч. качество диагностических и лабораторных исследований;

· качество сестринской помощи;

· изучение степени удовлетворенности пациентов организацией и качеством медицинской помощи, работа с обращениями граждан.

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)