АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Право на достоинство и личную неприкосновенность

Читайте также:
  1. B. обучение образам правого полушария
  2. FBMGACC (Ф. Справочник лицевых счетов для БП)
  3. I Таможенное право Российской Федерации
  4. I. Дайте определения следующих правовых категорий.
  5. I. Нормативно-правовые акты
  6. I. Нормативно-правовые акты
  7. I. Нормативно-правовые акты
  8. I.1. Римское право в современной правовой культуре
  9. II ОБЩИЕ НАЧАЛА ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОГО ПОРЯДКА
  10. II. Дисциплинарные производства в отношении сотрудников правоохранительной службы
  11. II. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ ФИНАНСОВЕ ПРАВО
  12. IV. Особенности правового регулирования труда беременных женщин

Право на достоинство — одно из основополагающих прав человека. С него начинается Всеобщая декларация прав человека, в статье 1 которой сказано, что «все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах». Право на достоинство провозглашается конституциями многих стран.

Достоинство человека — категория обобщающая. Она включает целый комплекс компонентов (элементов), равно как и условий, а также предпосылок соблюдения достоинства. Важнейшее среди них — личная неприкосновенность человека, которая может быть нарушена в результате применения к нему насилия. При этом насилие может исходить как от государства (его органов, должностных лиц), так и от других людей либо групп лиц. Иными словами, насилие может иметь место как в публичной, так и в частной сферах жизни, где риск подвергнуться насилию для женщин во много раз выше чем для мужчин. Поэтому Генеральная Ассамблея ООН 20 декабря 1993 г. приняла специальную Декларацию об искоренении насилия в отношении женщин, в ст. 1 которой термин «насилие в отношении женщин» расшифровывается как «любой акт насилия, совершенный на основании полового признака, который причиняет или может причинить физический, половой или психологический ущерб или страдания женщинам, включая угрозы совершения таких актов, принуждение или произвольное лишение свободы, будь то в общественной или личной жизни».

Наиболее опасной и известной формой насилия в отношении женщин, совершаемой чаще всего в общественных местах, является изнасилование. К сожалению, это не столь редкое явление во всех странах мира. Так, по данным кризисных центров Канады в этой, в целом благополучной стране, женщин насилуют каждые 17 минут, а одна из 4-х женщин Канады была изнасилована когда-то на протяжении жизни. В чрезвычайных об-


618

стоятельствах (военные действия, появление беженцев, мигрантов и др.) число изнасилований возрастает в особенности, свидетельством чего могут служить трагические события в бывшей Югославии.

К стыду человечества такое позорное явление как домашнее насилие имеет широкое распространение во всем мире. Формы насилия в семье весьма многогранны. Они охватывают физическое, сексуальное и психическое насилие, угрозы убийством и причинение вреда здоровью, доведение до самоубийства путем жестокого обращения с потерпевшим, принуждение к потреблению алкоголя, наркотических веществ, к занятию проституцией и многое другое. Но, пожалуй, наиболее распространенной формой насилия в семье, от которой чаще всего страдают женщины и несовершеннолетние дети — это рукоприкладство. Так, согласно официальной статистике Министерства юстиции США из 3,5 миллионов нападений на женщин, совершенных в 1995-96 гг. — почти 3 миллиона — на совести их мужей и любовников. В США создан даже особый правительственный фонд, средства которого предназначаются для специальных расследований всех домашних происшествий, кончающихся оскорблениями и избиениями женщин10.



Насилие в отношении женщин осуществляется не только в семье, но и в сфере приложения их профессионального труда — на работе, во время учебы и профессиональной подготовки. Долгие годы сексуальные домогательства не считались во многих странах правонарушением, если они не имели характер уголовного преступления. Страной, сломавшей такого рода стереотип, явились США, которые в 1965 г. законодательно признали правонарушением «незаконную практику нанимателя, который угрожает работнику увольнением, снижением зарплаты либо как-то иначе дискриминирует его в льготах, преимуществах, времени и условиях работы по причине его расы, цвета кожи, религии, пола или национальной принадлежности».

Дальнейшие существенные шаги по искоренению явлений сексуального домогательства на работе (sexual harassment) были сделаны в США в девяностые годы. Внесенные в 1991 г. дополнения к Акту о гражданских правах предоставили жертвам та-

10 Винокур Е. Бьет — значит любит // Российская газета. 1997, 18 февраля.


кого рода насилия право требовать получения компенсационных сумм. В 1992 г. Верховный Суд США разъяснил, что студентки, пострадавшие от сексуальных домогательств во время учебы, вправе требовать соответствующего возмещения от учебных заведений. В 1993 г. своим решением (по делу Harris v. Forklift System, Inc.) Верховный Суд США постановил, что жертве сексуального домогательства не нужно специально доказывать факт связанных с этим психических страданий.

Степень законопослушания в данном вопросе в США достаточно велика. Этому в немалой степени способствует широко поставленный за такого рода действиями контроль в университетах, школах, государственных учреждениях и частных предприятиях. Считается, что примерно в 75% всех американских компаний существует служба контроля за фактами сексуального домогательства и предотвращения их11.

Для того, чтобы представить себе реальнее картину борьбы с насилием на работе в США, интересно ознакомиться с широко распространенной в этой стране памяткой по технике безопасности и способам самозащиты от сексуальных домогательств, составленной в соответствии с Актом о гражданских правах США 1991, рекомендациями федеральной комиссии по равным рабочим возможностям США, инструкцией по предотвращению дискриминации и сексуального домогательства ВВС США и инструкцией Министерства труда США12. Как сексуальные домогательства в этой памятке квалифицируются следующие действия, если они производятся без предварительного согласия потерпевшего (потерпевшей): 1) сексуальные притязания в любой (скрытой или явной) форме; 2) просьбы о сексуальных услугах; 3) прочие словесные или физические действия сексуального характера.

В памятке содержится таблица основных типов сексуального домогательства. Их названо шесть: 1) оскорбления; 2) приглашения; 3) обещания; 4) принуждения; 5) прикосновения; 6) иные виды. Оскорблением считается высказывание суждений и выражений, дискриминирующих или оскорбляющих собесед-

11 N. Y. Benokraitis, Modern Sexism: Blatant, Subtle and Covert Discrimination,
2-ed. (New Jersey, 1994), pp. 3-4.

12 Столица. 1997, N° 2.


ника по половому признаку в любой форме. Приведены такие примеры оскорблений — оскорбительные реплики типа «все бабы одинаковы»; оскорбляющие надписи на стенах, неприличные шутки или любой юмор на тему сексуальных отношений в присутствии представителей противоположного пола или собственного пола без их предварительного согласия.

В качестве сексуального домогательства рассматриваются нежелательные и\или оскорбительные приглашения к совместным действиям, которые могут быть расценены как сексуальные или связанные с сексом. Например, неоднократно повторяемые приглашения к сексу; предложения совместно позавтракать, пообедать, поужинать или выпить; телефонные звонки, письма и прочие приглашения к контакту, не имеющему отношения к работе. Сексуальным домогательством считаются также обещания, т. е. предложения к сексуальной активности или другим, связанным с сексом, действиям, если они дополняются обещанием любой формы вознаграждения (в явном или скрытом виде). Например, фразы типа: «Дорогуша, загляните ко мне в кабинет и мы решим вопрос о вашей премии» или ситуации, когда шеф приглашает вас провести совместно выходные, обещая в случае согласия сильно повысить вам зарплату. Названа в памятке и такая форма сексуальных домогательств как принуждение, т. е. принуждение к сексу или связанным с сексом действиям (поступкам) под угрозой наказания или порицания в любой форме. Примером могут служить приглашения шефа провести с ним выходные под угрозой быть уволенной или переведенной без вашего согласия на другую работу либо просьба секретарше одеваться более сексапильно, если она хочет продолжать работать на этом месте.

Проблема сексуальных домогательств на работе актуальна и в Старом свете. Исследования показывают, что правонарушения такого рода — не изолированный феномен, а скорее малоприятный и неустранимый аспект трудовой жизни миллионов женщин Европы13. В этом усматривается серьезное препятствие на пути интеграции женщин на рынок труда. Не случайно Европейская комиссия дважды (в 1991 и 1993 гг.) обращалась к это-

13 В 1984 г. по данным Европейской комиссии 1 из 10 проживающих в странах Европейского Союза и работающих по найму женщин показали, что их сексуально домогались на работе: Sexual Politics and the European Union, p. 39.


му вопросу, принимая соответствующие рекомендации. Главная задача этих рекомендаций состояла в том, чтобы разъяснить членам Европейского Союза факт расхождения практики сексуальных домогательств принципу равного обращения, зафиксированному в директиве о равном обращении, принятой в 1976г. Европейским Судом справедливости. В соответствии с этими рекомендациями было уточнено национальное законодательство государств-участников Европейского Союза.14


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)