АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Финансирование мер, направленных на содействие развитию предпринимательства на селе

Читайте также:
  1. FORDBASE (Ф. Уведомление на финансирование. Заголовок)
  2. FORDSBF (Ф. Распоряжение на финансирование БП.Шаблоны финансирования)
  3. I этап Подготовка к развитию грудобрюшного типа дыхания по традиционной методике
  4. II. Финансирование из бюджетов субъектов Федерации и муниципальных бюджетов
  5. V. Особенности развития предпринимательства
  6. VII. Новые формы российского предпринимательства
  7. Блокировка токовых направленных защит. Расчет уставок направленных токовых защит. Ток срабатывания, выдержка времени, мертвая зона токовой направленной защиты.
  8. Бюджетное финансирование инвестиций
  9. БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
  10. Введение в Древней Руси в конце Х в. христианства как государственной религии содействовало: укреплению государств/ развитию культуры
  11. Венчурное финансирование
  12. Виды предпринимательства и основные его признаки

 

75. Для обеспечения финансовой дисциплины и мониторинга целевого использования бюджетных средств заключаются соглашения о результатах по целевым трансфертам:

1) между оператором Программы и акимами областей в части микрокредитования, обучения основам предпринимательства и оказания сервисных услуг по сопровождению проекта до одного года;

2) между центральным уполномоченным органом по вопросам регионального развития и акимами областей в части развития и/или сооружения недостающих объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры в целях подведения и подключения к имеющимся инженерно-коммуникационным системам и/или приобретения сопутствующего технологического оборудования для инженерно-коммуникационной инфраструктуры, в том числе развития отгонного животноводства по проектам, реализуемым в рамках Программы.

76. Оператор Программы и центральный уполномоченный орган по вопросам регионального развития в соответствии с бюджетным законодательством производят перечисление целевых трансфертов областным бюджетам по соответствующим республиканским бюджетным программам.

77. Целевые трансферты перечисляются в местные исполнительные органы без пообъектного распределения.

Местные исполнительные органы областей по мере получения заявок на развитие ИКИ и/или приобретение соответствующего технологического оборудования направляют в центральный уполномоченный орган по вопросам регионального развития сводную информацию о проектах в разрезе объектов, на реализацию которых выделены средства.

78. Для выделения средств и осуществления контроля за целевым использованием бюджетного кредита между центральным уполномоченным органом по исполнению бюджета, оператором Программы и акимами областей подписывается кредитный договор на условиях, оговоренных в настоящих Правилах.

79. Оператор Программы в соответствии с бюджетным законодательством перечисляет бюджетные кредиты по соответствующей республиканской бюджетной программе.

80. Акимы областей ежемесячно к 5 числу месяца, следующего за отчетным, представляют отчеты:

1) оператору Программы – о количестве участников Программы прошедших обучение основам предпринимательства, которым оказаны сервисные услуги, получивших микрокредиты, организовавших или расширивших собственное дело, целевом использовании микрокредитов конечными заемщиками;



2) в центральный уполномоченный орган по вопросам регионального развития – о количестве построенных и реконструированных и/или приобретенных объектов и подключенных к инженерно-коммуникационной инфраструктуре, приобретенном сопутствующем технологическом оборудовании, в том числе для развития отгонного животноводства.

81. Уполномоченная региональная организация, имеющая статус финансового агентства, либо микрофинансовые (микрокредитные) организации или кредитные товарищества осуществляют сопровождение и контроль целевого использования выданного микрокредита и выполнение участниками Программы принятых на себя обязательств в соответствие с договором.

Отчет о целевом использовании средств участника Программы направляется в центры занятости населения.

Участники Программы, получившие микрокредиты, представляют кредитующим организациям подтверждающие документы о целевом использовании средств выданного ими микрокредита.

Центры занятости населения представляют в налоговые органы районов (городов) списки участников Программы, получивших микрокредиты.

___________________

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)