АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры

Читайте также:
  1. I. Развитие аналитических техник
  2. II. Развитие политической рекламы и PR.
  3. III этап Развитие фонационного выдоха
  4. IV. Коммуникативное развитие
  5. V этап Развитие речевого дыхания в процессе произнесения прозаического текста
  6. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 1 страница
  7. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 10 страница
  8. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 11 страница
  9. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 12 страница
  10. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 13 страница
  11. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 14 страница
  12. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 2 страница

 

69. Уполномоченный орган по развитию инфраструктуры в течение десяти рабочих дней рассматривает представленный центрами занятости населения перечень заявок на развитие ИКИ и/или приобретение сопутствующего оборудования, готовит заключение о возможности (или невозможности) реализации заявленных проектов, необходимых объемах их финансирования и направляет его в центр занятости населения.

70. После получения микрокредита участником Программы по проектам, получившим положительное заключение, между участником Программы и уполномоченным органом по развитию инфраструктуры заключается договор на развитие ИКИ и/или приобретение сопутствующего оборудования.

71. Уполномоченный орган по развитию инфраструктуры разрабатывает технико-экономическое обоснование или проектно-сметную документацию по каждому проекту.

Разработка проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизы на развитие и/или сооружение недостающих объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры и/или приобретение сопутствующего технологического оборудования осуществляются за счет трансфертов из республиканского бюджета.

Расходы на разработку технико-экономического обоснования и/или проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы, ведение авторского и технического надзора учитываются отдельно от затрат на развитие ИКИ.

Расходы на развитие и/или сооружение недостающих объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры и/или приобретение сопутствующего технологического оборудования для инженерно-коммуникационной инфраструктуры, разработки проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизы, составление локальной сметы предусматриваются в размере десяти процентов от общей суммы выделенных средств региону на микрокредитование.

72. Стоимость строительства или реконструкции объектов инфраструктуры и приобретаемого сопутствующего технологического оборудования для инженерно-коммуникационной инфраструктуры, в том числе развития отгонного животноводства, определяется без учета стоимости разработки проектно-сметной документации и стоимости проведения государственной экспертизы и не должна превышать трех млн. тенге на одного участника Программы, независимо от суммы выдаваемого микрокредита.



Для отгонного животноводства выбор на развитие и/или сооружение недостающих объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры и/или приобретение сопутствующего технологического оборудования для инженерно-коммуникационной инфраструктуры определяется исходя из экономической целесообразности.

73. Подведенная инженерная инфраструктура передается на баланс коммунальной собственности местных исполнительных органов.

Приобретаемое сопутствующее технологическое оборудование для инженерно-коммуникационной инфраструктуры, в том числе развития отгонного животноводства через акты приема-передачи, передается в собственность участнику Программы. При этом в течение срока возврата микрокредита участник Программы обеспечивает и подтверждает целевое использование сопутствующего технологического оборудования.

74. Мониторинг реализации предусмотренного договором инфраструктурного проекта возлагается на уполномоченный орган по развитию инфраструктуры.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.003 сек.)