АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Сигналы Авалон для операций мастера

Читайте также:
  1. III. Проведение операций
  2. Ozra Символ Ладони Мастера
  3. АКТИВНЫХ ОПЕРАЦИЙ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
  4. Анализ активных операций банка
  5. Анализ пассивных операций банка
  6. Анализ эффективности лизинговых операций
  7. Аналоговые сигналы и аналоговые приборы автоматического регулирования
  8. Аналоговые, дискретные и цифровые сигналы
  9. АУДИТ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ БАНКА
  10. Аудит выпуска эмиссионных ценных бумаг банка и операций по их размещению
  11. Аудит депозитных операций
  12. Аудит кассовых операций

В таблице 4, приведенной ниже, приведены названия сигналов, которыми порт мастера внешнего устройства связан с интерфейсом модуля шины Авалон. Дается краткое описание портов, которые требуются для работы в определенных обстоятельствах. Не все сигналы, перечисленные в табл.4 будут присутствовать на внешних устройствах, их наличие или отсутствие будет определяться в зависимости от периферийного проекта и портов, объявленных в PTF файле внешнего устройства.

Таблица 4. Сигналы порта мастера Авалон

Тип сигнала Разрядность Направление Требуется? Описание
clk in yes Глобальный сигнал синхронизации для системного модуля и модуля шины Авалон. Все операции шины синхронны с clk.
reset in no Глобальный сигнал сброса. Применение зависит от конкретного периферийного устройства.
address 1 - 32 out yes Шины адреса от модуля Авалон. Позволяют производить байтное адресование.
byteenable 0, 2, 4 out no Сигналы разрешения байта. Применяются в операциях с памятью, которая имеет разрядность больше 8. Применение зависит от конкретной реализации.
read out no Сигнал чтения от мастера. Не применяется в тех случаях, когда мастер не производит операций чтения. Если этот сигнал применяется, то должны применяться и сигналы readdata.
readdata 1 - 32 in no Шины данных для модуля Авалон, применяются при операциях чтения. Не применяется в тех случаях, когда мастер не производит операций чтения. Если эти сигналы применяются, то должен применяться и сигнал read.
write out no Сигнал записи от мастера. Не применяется в тех случаях, когда мастер не производит операций записи. Если этот сигнал применяется, то должны применяться и сигналы writedata.
writedata 1 - 32 out no Шины данных от модуля Авалон, применяются при операциях записи. Не применяется в тех случаях, когда мастер не производит операций записи. Если эти сигналы применяются, то должен применяться и сигнал write.
waitrequest in yes Останавливает мастера при обмене данными по шине до тех пор, пока шина на будет готова продолжить операцию.
irq in no Запрос прерывания. Подчиненный устанавливает этот сигнал, для того, чтобы его обслужил мастер.
irqnumber in no Приоритет запроса прерывания подчиненного порта. Меньший номер имеет высший приоритет.
endofpacket in no Сигнал для потоковых операций. Может применяться, чтобы индицировать состояние "Конец пакета" для мастера. Применение зависит от конкретной реализации.
datavalid in no Сигнал для чтения с латентностью. Позволяет периферийному устройству указать на то, что достоверные данные присутствуют на шине readdata. Применяется, если мастер способен работать с задержкой.
flush out no Сигнал для чтения с латентностью. Мастер может сбросить любое чтение с латентностью (задержкой), которое находится в состоянии ожидания выдачи данных, устанавливая этот сигнал.

Примечание: Сигналы могут использоваться в виде read_n, write_n и byteenable_n. Сигнал byteenable_n можно употреблять в сокращенном виде - be_n. Сигналы могут использоваться в активном высоком уровне или в активном низком уровне, в зависимости от того, как они назначены в PTF-файле.


1 | 2 | 3 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.016 сек.)