АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

А. Основные особенности административной ответственности коллективных субъектов (организаций)

Читайте также:
  1. B. Основные принципы исследования истории этических учений
  2. I. ГИМНАСТИКА, ЕЕ ЗАДАЧИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
  3. I. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ (ТЕРМИНЫ) ЭКОЛОГИИ. ЕЕ СИСТЕМНОСТЬ
  4. I.3. Основные этапы исторического развития римского права
  5. II Съезд Советов, его основные решения. Первые шаги новой государственной власти в России (октябрь 1917 - первая половина 1918 гг.)
  6. II. Основные задачи и функции
  7. II. Основные показатели деятельности лечебно-профилактических учреждений
  8. II. Основные проблемы, вызовы и риски. SWOT-анализ Республики Карелия
  9. II. Финансирование из бюджетов субъектов Федерации и муниципальных бюджетов
  10. III. ОИВ субъектов федерации
  11. III. Психические свойства личности – типичные для данного человека особенности его психики, особенности реализации его психических процессов.
  12. IV. Механизмы и основные меры реализации государственной политики в области развития инновационной системы

1. Особая нормативная база.

Все нормы, содержащие административные санкции, следует поделить на три группы:

1) устанавливающие административную ответственность толь­ко индивидуальных субъектов (физических лиц);

2) устанавливающие административную ответственность ин­дивидуальных и коллективных субъектов;

3) устанавливающие административную ответственность толь­ко коллективных субъектов.

К третьей группе нормативных актов относится, например, Закон Российской Федерации от 17 декабря 1992 г. «Об адми­нистративной ответственности предприятий, учреждений, ор­ганизаций и объединений за правонарушения в области строи­тельства». Во вторую группу входят ТК РФ, Закон РФ от 7 февраля 1992 г. «О защите прав потребителей» в редакции Федерально­го закона от 9 января 1996 г.' и десятки иных актов.

При анализе нормативной основы административной ответ­ственности организаций следует обратить внимание на то, что КоАП РФ на действие коллективных субъектов не распро­страняется. А с другой стороны, ответственность за такие дей­ствия во многих случаях регулируется подзаконными актами: указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ и даже глав администраций субъектов Федерации.

2. Наличие вины не является обязательным условием для при­влечения организаций к ответственности. Во многих случаях сам факт противоправного поведения считается достаточным основанием для наложения административных взысканий, если причиной неправомерных действий не стала непреодолимая сила.

3. К коллективным субъектам применяются такие админис­тративные взыскания, как отзыв лицензий, ликвидация (запре­щение деятельности, закрытие). Фактической ликвидацией яв­ляется лишение права заниматься определенной деятельностью, ради которой коллективный субъект был создан (например, ли­шение специализированного совета по защите диссертаций права проведения защиты, лишение банка права заниматься финан­сово-кредитной деятельностью).

Большинство из названных в КоАП взысканий — возмездное изъятие, исправительные работы, арест, выдворение — к орга­низациям не применяются. На них, как и на индивидуальных субъектов, чаще всего налагаются штрафы. Но размеры штра­фов, налагаемых на организации, намного больше, чем размеры штрафов, налагаемых на физических лиц. Напомним, что мак­симальный размер штрафов, налагаемых на физических лиц, по общему правилу не должны превышать 100 минимальных размеров оплаты труда, а на организации штрафы налагаются и в сумме одной, пяти, десяти тысяч и более минимальных раз­меров оплаты труда.

4. С названными выше материально-правовыми связаны и про­цессуальные особенности рассматриваемой категории дел. Про­цессуальным основанием для рассмотрения дел в таких случа­ях часто являются не протоколы, а материалы, акты проверки. От имени организаций, в производстве участвуют их руководи­тели или другие уполномоченные лица, жалобы организаций на постановления о наложении взысканий рассматривают арбит­ражные суды. Для организаций установлены иные сроки дав­ности наложения, исполнения взысканий, иные сроки соверше­ния процессуальных действий, иной порядок взыскания штрафов. К ним применяется такая мера процессуального принуждения, как арест банковских счетов.

Нужно отметить, что нет единого нормативного акта, который бы регулировал производство по наложению административ­ных взысканий на коллективных субъектов. А во многих случаях такое производство регламентируется фрагментарно, частично'.

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)