АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

IV. Документальное оформление хозяйственных

Читайте также:
  1. Аппаратное и технологическое оформление процесса стабилизации и деэтанизации конденсата на УСК
  2. Аппаратурное оформление процессов биотехнологии
  3. Аудит хозяйственных операций по закладке многолетних насаждений и формированию основного стада
  4. Аудит хозяйственных операций по формированию финансовых результатов деятельности предприятия
  5. Баланс предприятия как обобщающая характеристика хозяйственных средств
  6. Бухгалтерский баланс, его сущность и порядок отражения в нем хозяйственных операций
  7. В мирохозяйственных связях
  8. В мирохозяйственных связях
  9. В условиях хозяйственных и социальных реформ
  10. ВЗ. Оформление отчета и защита выполненных работ.
  11. Взаимосвязь мероприятий по охране труда и рентабельности работы хозяйственных субъектов. Реальные способы улучшения условий труда и его охраны без конфликтов с работодателями.

Операций по движению материальных ценностей

 

Общие положения

 

28. Передача материальных ценностей, если не оговорено особо, производится без оплаты на основании распоряжений (нарядов, разнарядок) должностных лиц:

из одного подразделения воинской части в другое – начальника службы;

из воинской части в воинскую часть в пределах военного округа (флота) – начальника довольствующей службы военного округа (флота) или центрального органа военного управления;

из одной воинской части в другую воинскую часть за пределами военного округа (флота) – начальника довольствующего центрального органа военного управления;

из воинской части в учреждения федеральных органов исполнительной власти, субъекты Российской Федерации, физическим и юридическим лицам – в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и правовыми актами Министерства обороны.

Вооружение, военная техника и табельное имущество номенклатуры видов и родов войск Вооруженных Сил передаются:

из одной воинской части в другую в пределах объединения – на основании приказа (распоряжения) командующего объединением. Передача самолетов и вертолетов из одной авиационной части в другую производится по распоряжению начальника Главного штаба Военно-воздушных сил;

из одного объединения в другое объединение – на основании приказа (распоряжения) главнокомандующего видом Вооруженных Сил (командующим родом войск Вооруженных Сил);

в другие виды (рода войск) Вооруженных Сил – на основании приказа (распоряжения) начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

29. Распоряжения на отпуск (отгрузку, отправку) материальных ценностей оформляются нарядами (форма № 2), разнарядками (форма № 3), а при необходимости доводятся телеграммами, телефонограммами, по телефону, факсу и по средствам автоматизированных систем управления с последующим их документальным подтверждением.

О запланированном отпуске (отгрузке, отправке) материальных ценностей по разнарядке (форма № 3) орган военного управления (центр материально-технического обеспечения (база комплексного хранения, склад) уведомляет каждого грузополучателя извещением об отгрузке (отпуске) материальных ценностей (фор-
ма № 4).



Телеграмма на отпуск (отгрузку, отправку) материальных ценностей оформляется в двух экземплярах, из которых первый передается в экспедицию узла связи, а второй остается в органе военного управления.

Телефонограмма записывается в книге телефонограмм органа военного управления.

Достоверность распоряжений, не заверенных печатью, склад (база, арсенал) обязан установить обратной проверкой.

Распоряжение органа военного управления, письменное или переданное по телефону, факсу, через автоматизированные системы управления, в последующем подтверждается его нарядом (форма № 2).

На лицевой стороне наряда (форма № 2) должно быть указано: «В подтверждение распоряжений от «___» _______ 20__ г. № ___» или перечислены первичные учетные документы, выписанные на основании распоряжений.

Контроль за исполнением распоряжений на отпуск (отгрузку, отправку) материальных ценностей осуществляется на основании представляемых в орган военного управления экземпляров исполненных первичных учетных документов, выписанных грузоотправителем в соответствии с полученной разнарядкой (форма № 3), нарядом (форма № 2).

30. Основанием для передачи материальных ценностей также являются планы обеспечения (снабжения) войск материальными ценностями, планы ремонта, планы проведения учений, сборов, организационных и иных мероприятий, утвержденные уполномоченными должностными лицами.

Уведомление воинских частей о выделении и изменении фонда (лимита) материальных ценностей в органах военного управления на основании плана обеспечения (снабжения) и плана распределения фондов (лимитов расхода) осуществляется уведомлением о фондах (лимитах) материальных ценностей (форма № 5), которое составляется в двух экземплярах.

31. На основании вышеперечисленных распорядительных документов оформляются первичные учетные документы.

32. На сумму переданных нефинансовых активов (материальных ценностей, записанных в аттестат военнослужащего) воинская часть-отправитель через штатный (обслуживающий) финансовый орган выписывает и отправляет воинской части-грузополучателю два экземпляра извещения (форма по ОКУД 0504805) с приложением первичных учетных документов или заверенных копий указанных документов. Каждый экземпляр извещения подписывается командиром воинской части, уполномоченным должностным лицом штатного (обслуживающего) финансового органа и заверяется печатью воинской части-грузоотправителя установленного образца.

Исполненное извещение в 3-дневный срок со дня его поступления возвращается воинской части-отправителю с отметками воинской части-получателя о принятии нефинансовых активов к бюджетному учету и (или) на ответственное хранение (при необходимости – с приложением первичных учетных документов или заверенных копий указанных документов). Записи в исполненном извещении заверяются подписями командира воинской части-получателя, уполномоченного должностного лица обслуживающего (штатного) финансового органа-получателя и скрепляются печатью воинской части-грузополучателя установленного образца.

33. Передача материальных ценностей между воинскими частями (за исключением не ведущих хозяйственную деятельность и прикрепленных на обеспечение к другим воинским частям на правах подразделения) по первичным учетным документам без оформления извещений (форма по ОКУД 0504805) не допускается.

34. При временном нахождении воинской части (подразделения) или действиях отдельно от своей воинской части (на учениях, полевых выходах, в походах) и в других случаях нахождения вне пункта постоянной дислокации, нахождения на значительном удалении от штатного (обслуживающего) финансового органа, при получении самостоятельно материальных ценностей со складов (баз), от других воинских частей или непосредственно от поставщиков бланки доверенностей (форма по ОКУД 0315001) и бланки аттестатов военнослужащего (форма по ОКУД 6002211) выдаются под отчет.

После прибытия воинской части (подразделения) в пункт постоянной дислокации должностные лица, получавшие под отчет доверенности, в пятидневный срок осуществляют сдачу оправдательных документов и неиспользованных бланков доверенностей.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)