АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Экспертиза экологичности предприятий

Читайте также:
  1. IV. Предпринимательство. Фирма. Виды предприятий. Банкротство
  2. MFG/PRO – лучшее решение для крупных и средних промышленных предприятий с дискретным типом производства
  3. VI. По размеру предприятий (по мощности производственного потенциала)
  4. Баланс предприятий и организаций
  5. Банкротство и санация инновационных предприятий
  6. В каких показателях измеряют товарные запасы? Какова цель, задачи и методика анализа товарных запасов для предприятий торгового бизнеса?
  7. В настоящее время наиболее часто для коммерческих предприятий в качестве цели управления финансами выступает увеличение совокупного дохода собственников.
  8. В чем суть контроля ЕС за слияниями предприятий?
  9. Виды инновационной деятельности предприятий
  10. Виды объединения предприятий
  11. Виды розничных торговых предприятий
  12. Виды Т/О торговых предприятий.

Экологическая экспертизаустановление соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям и определение допустимости реализации объекта экологической экспертизы в целях предупреждения возможных неблагоприятных воздействий этой деятельности на окружающую природную среду и связанных с ними социальных, экономических и иных последствий реализации объекта экологической экспертизы.

Цель экологической экспертизы — провести оценку влияния использования природного ресурса (сброса или выброса продуктов отхода) на состояние окружающей природной среды или других природных ресурсов.

Экологическая экспертиза является предупредительной мерой, позволяющей предотвратить вредоносную деятельность со стороны пользователя природных ресурсов. Суть ее предупредительного назначения выражается в том, что она проводится в виде предварительной проверки соответствия хозяйственных решений, деятельности и ее результатов требованиям охраны окружающей природной среды, рационального пользования природными ресурсами, а также требованиям экологической безопасности общества.

Однако не всякая профилактическая работа может считаться экологической экспертизой.

Предварительная проверка может принять форму экологической экспертизы, если она выполнялась специальной комиссией, назначаемой уполномоченным на то органом.

Государственная экологическая экспертиза назначается уполномоченным органом государства в области экологической безопасности (Ростехнадзор). Ее выводы имеют силу подведомственного документа, обязательного к исполнению.

Ведомственная экологическая экспертиза может проводиться по приказу соответствующего ведомства. Ее результаты сохраняют силу внутри соответствующей ведомственной структуры, если они не противоречат выводам государственной экологической экспертизы.

Общественная экологическая экспертиза организуется по инициативе общественных объединений и проводится негосударственными структурами. Ее заключение может иметь форму рекомендаций.

Научная экологическая экспертиза проводится по инициативе научных учреждений или высших учебных заведений. Она может быть проведена по инициативе отдельных ученых или научных коллективов.

Ее заключение носит информационный характер.

Экологическая экспертиза включает сбор и обобщение информации, рассмотрение материалов на комиссии, оценку материалов экспертизы и составление заключения.

Основные принципы экологической экспертизы сформулированы в Законе РФ «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.02 г. Несмотря на то, что они относятся к государственной экспертизе, их необходимо использовать в любой эколого-экспертной деятельности.

Государственная экологическая экспертиза должна строиться на принципах обязательности, научной обоснованности, независимости и вневедомственности при широкой гласности и участии общественности.

Принцип обязательности в государственной экологической экспертизе имеет два значения: во-первых, обязательность проведения ее в тех программах, проектах, сооружениях, которые способны оказать негативное влияние на окружающую среду или здоровье человека. Это означает, что финансирование и осуществление работ по данным проектам и программам может быть разрешено вышестоящими органами только после положительного заключения государственной экспертизы. Во-вторых, обязательность выполнения тех выводов, которые содержатся в заключении экспертизы.

Принцип научной обоснованности означает, что выводы экологической экспертизы должны быть обоснованными и научно-аргументированными, базироваться на принципах охраны окружающей природной среды, и прежде всего на научно обоснованном сочетании экологических и экономических интересов, обеспечивающем приоритет охраны жизни и здоровья человека, реальные гарантии прав человека на здоровую и благоприятную для жизни окружающую среду.

Экологическая экспертиза проводится на законодательной основе. Для ее проведения используют Федеральные законы РФ «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.02 г., «Об экологической экспертизе» от 23.11.95 г. (ред. от 15.04.98) и ведомственные инструкции Минприроды России, имеющие обязательное значение для всех министерств и ведомств.

Независимость и вневедомственность экологической экспертизы призваны обеспечить свободу заключения эколого-экспертной комиссии по результатам работы. Она должна руководствоваться только фактами, научными принципами их обоснования и действующими законами. Экологическая экспертиза должна отстаивать принципы охраны окружающей природной среды, а не интересы отдельного ведомства или группы людей. Широкая гласность о существовании опасного объекта, назначении по нему экологической экспертизы являются обязанностью государственных органов охраны окружающей природной среды.

Обязательным является также широкая и своевременная информация этими органами населения об экологической обстановке. Гласность экологической информации тесно связана с привлечением общественности к участию в проведении экологической экспертизы.

Формы участия:

· рассмотрение предложений граждан или общественных объединений о проведении экологической экспертизы вредного объекта;

· включение представителей общественности, прессы в состав экспертных комиссий;

· ознакомление общественности (населения) с результатами экологической экспертизы;

· проведение референдумов.

Субъектами государственной экологической экспертизы должны выступать заказчик, подрядчик, потребитель.

Заказчиком является властная государственная структура, наделенная правом назначать подобную экспертизу: Минприроды и ее территориальные органы, а в необходимых случаях — правительственные органы Федерации либо ее субъектов.

Подрядчик — это исполнитель задания по экологической экспертизе. Им могут быть как отдельные специалисты, так и целые научно-исследовательские институты. Экспертизу могут выполнять комиссии, состоящие из специалистов, подобранных и назначенных компетентным органом.

Потребителем в данной системе общественных отношений выступает предприятие или организация, являющаяся собственником объекта, ставшего предметом экспертного анализа.

Объектами экологической экспертизы могут быть документы, предшествующие хозяйственной деятельности, негативно воздействующей на природную среду, сама вышеназванная деятельность и ее продукты.

Обязательной государственной экспертизе также подлежат экологические обоснования лицензий и сертификатов, проектов нормативной технической и инструктивно-методической документации в части охраны окружающей среды и использования природных ресурсов.

В стандартах на новую технику, технологию, материалы, вещества, выпускаемую продукцию потребления устанавливаются экологические требования с целью предупреждения вреда окружающей природной среде, здоровью и генетическому фонду человека. Проверка соответствия этих объектов требованиям экологии — задача экологической экспертизы.

Особым объектом экологической экспертизы является человек, его жизнь и здоровье во взаимосвязи с окружающей природной средой.

Такая экспертиза называется эколого-санитарной.

Ее задача — установить причинную связь между состоянием здоровья человека, его изменениями и вредным воздействием окружающей среды под влиянием антропогенной деятельности.

Проведение эколого-санитарной экспертизы имеет принципиальное значение для решения вопроса о возмещении вреда здоровью граждан от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Близко к ней стоит эколого-нормативная экспертиза.

Ее задача — исследовать соответствие требованиям экологической безопасности нормативов качества окружающей природной среды, ПДК выбросов, сбросов вредных веществ, ПДУ радиационного воздействия, воздействия шума, вибрации, магнитных полей. В процессе такой экспертизы проверяется эффективность показателей качества окружающей природной среды с точки зрения здоровья человека, охраны его генетического фонда.

Самостоятельное значение приобретает эколого-правовая экспертиза.

Ее объектом являются законы, указы, правительственные постановления и распоряжения нормативные акты министерств и ведомств, нормативные акты субъектов Федерации, принимаемые ими в рамках отведенной компетенции. Необходимость проведения эколого-правовой экспертизы вытекает из обязанности, возложенной Законом РФ «Об охране окружающей природной среды» на законодательные и нормативные органы. В действующем законодательстве нет исчерпывающего перечня объектов экологической экспертизы.

Субъекты Федерации в принимаемых ими нормативных актах вправе устанавливать свои виды объектов экологической экспертизы, обусловленные спецификой местных условий.

Использование природы представляет собой экономические отношения между людьми по поводу природных благ. Знание этих отношений, а также прав на природопользование в различных его формах позволяет не только повысить специалисту эффективность работы своего предприятия, но и снизить вред, причиняемый природной среде.

Специально уполномоченными государственными органами в области экологической экспертизы являются федеральный специально уполномоченный на то государственный орган в области охраны окружающей природной среды и его территориальные органы, которые имеют исключительное право на проведение государственной экспертизы и осуществляют соответствующие функции через свои подразделения, специализированные в области организации и проведения государственной экологической экспертизы.

Первый этап экспертизы — при проектировании — проводится как проектными, так и независимыми общественными организациями. При этом производится расчетная оценка ожидаемого уровня опасных и вредных факторов и сопоставление полученных величин с предельно допустимыми. При создании опытных образцов оборудования определяется фактическое значение этих факторов. Если эти значения превышают допустимые величины, установленные стандартами ССБТ, производится доработка оборудования.

Следующий этап экспертизы — при постановке продукции на производство. Для исключения эксплуатации оборудования, не соответствующего требованиям безопасности, производится соответствующая проверка оборудования как перед его первичным задействованием, так и в процессе эксплуатации.

Оборудование повышенной опасности подвергается специальным освидетельствованиям и испытаниям. Экспертизу нового оборудования и машин, поступающих на предприятие, осуществляет отдел главного механика. В случае необходимости привлекается служба главного энергетика.

Если оборудование не соответствуют требованиям безопасности, оно не допускается к использованию и составляется рекламация в адрес завода-изготовителя.

Экологическая экспертиза техники, технологий, материалов включает в себя отраслевую и государственную экспертизу.

Государственная экспертиза проводится экспертными подразделениями органов государственного управления в области природопользования и охраны окружающей среды после отраслевой экспертизы, проводимой организациями (предприятиями), определенными в качестве головных по отрасли по вопросам экологической безопасности.

Государственная экологическая экспертиза проводится в следующих случаях:

· при разработке принципиально новых типов продукции, не имеющих аналогов в стране и за рубежом;

· при разработке новых типов особо опасной продукции;

· в порядке планового и выборочного контроля за соблюдением природоохранных норм и правил при разработке новой продукции отраслями;

· при обращении заказчиков и разработчиков новой продукции, в том числе при рассмотрении проектов строительства предприятий по выпуску новой продукции (в случае возникновения разногласий между разработчиком и заказчиком по вопросам экологической безопасности);

· при поставке в страну и экспорте определенных видов новой продукции (в соответствии с установленным порядком контроля безопасности импортируемой и экспортируемой продукции).

Цель экологической экспертизы новой продукции — предупреждение возможного превышения допустимого уровня вредного воздействия на окружающую среду в процессе ее производства, эксплуатации, использования, переработки или уничтожения.

Главная задача экологической экспертизы — определение и оценка полноты и достаточности мер по обеспечению требуемого уровня экологичности новой продукции при ее разработке, в том числе:

· соответствия проектных решений при разработке новой продукции современным природоохранным требованиям; полноты и достаточности отражения технических показателей, характеризующих уровень воздействия на окружающую среду новой продукции, в рассматриваемой документации и их соответствия установленным природоохранным нормативам;

· полноты и эффективности мероприятий по предупреждению возможных аварийных ситуаций, связанных с производством и потреблением (использованием) новой продукции, и ликвидации их возможных последствий;

· полноты, достоверности и научной обоснованности проведенной оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), включая прогнозы возможного влияния новой продукции на состояние окружающей среды и использование природных ресурсов;

· выбора средств и методов контроля воздействия продукции на состояние окружающей среды и использования природных ресурсов;

· способов и средств утилизации или ликвидации продукции после отработки ресурсов.

Результат экологической экспертизыэкспертное заключение, включающее оценку полноты и достаточности отражения в рассматриваемой документации вопросов учета экологического фактора и обеспечения требуемого уровня экологической безопасности новой продукции, а также рекомендации о целесообразности ее разработки, применения, либо необходимости ее замены или совершенствования.

Экологический паспорт предприятиянормативно-технический документ, включающий данные по использованию предприятием ресурсов (природных, вторичных и др.) и определению влияния его производства на окружающую среду. Экологический паспорт разрабатывается предприятием за счет его средств.

Основой для разработки экологического паспорта являются основные показатели производства, проекты расчетов ПДВ, нормы ПДС, разрешение на природопользование, паспорта газо- и водоочистных сооружений и установок по утилизации и использованию отходов, формы государственной статистической отчетности и другие нормативные и нормативно-технические документы.

Согласно ГОСТ 17.0.0.04-90(2000), экологический паспорт состоит из разделов, расположенных в такой последовательности:

· титульный лист;

· общие сведения о предприятии и его реквизиты;

· краткая природно-климатическая характеристика района расположения

· предприятия;

· краткое описание технологии производства и сведения о продукции, балансовая схема материальных потоков;

· сведения об использовании земельных ресурсов;

· характеристика сырья, используемых материальных и энергетических ресурсов;

· характеристика выбросов в атмосферу;

· характеристика водопотребления и водоотведения;

· характеристика отходов;

· сведения о рекультивации нарушенных земель;

· сведения о транспорте предприятия;

· сведения об эколого-экономической деятельности предприятия.

Порядок составления и представления экологических паспортов предприятий (производственной и непроизводственной сферы) на согласование координируют местные комитеты по охране природы при администрациях. Наличие и ведение экологического паспорта не заменяет и не отменяет действующие формы и виды государственной отчетности.

Экологический паспорт предприятия — это документ, в котором отражены:

• сведения о технологиях, используемых предприятием;

• количественные и качественные характеристики используемых ресурсов (сырья, топлива, энергии);

• количественные характеристики выпускаемой продукции;

• количественные и качественные характеристики выбросов (сбросов, отходов) загрязняющих веществ предприятия;

• результаты сравнения используемых предприятием технологий с лучшими зарубежными и отечественными.

Информация, содержащаяся в экологическом паспорте, предназначена

для решения следующих природоохранных задач:

• оценка влияния выбросов (сбросов, отходов) загрязняющих веществ и выпускаемой продукции на окружающую среду и здоровье населения и определение размера платы за природопользование;

• установление предприятию предельно допустимых норм выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в окружающую среду;

• планирование предприятием природоохранных мероприятий и оценка их эффективности;

• экспертиза проектов реконструкции предприятия;

• контроль за соблюдением предприятием законодательства в области охраны природной среды;

• повышение эффективности использования природных и материальных ресурсов, энергии и вторичных продуктов.

Для проектируемого (реконструируемого) предприятия экологический паспорт разрабатывает организация-проектировщик на стадии разработки соответствующего проекта. Экологический паспорт составляется на основе согласованных основных показателей производства, проектов ПДВ, разрешения на природопользование, норм ПДС, паспортов газо- и водоочистного оборудования и сооружений, установок по утилизации и использованию отходов, данных Госкомстата, инвентаризации источников загрязнения и других нормативно-технических документов. Экологический паспорт согласовывается с территориальным комитетом по охране природы администрации и утверждается руководителем предприятия. Экологический паспорт заполняется в двух экземплярах: один хранится на предприятии, второй — в комитете по охране природы с грифом «Для служебного пользования».

Тема № 4

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.013 сек.)